Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перемотка звукоснимателей
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Николай
Имеет ли смысл делать перемотку датчиков за 10 баксов? Всмысле, качество звука вырастет ли и насколько?
Андрей Нуждин
HitmanCodename47, за 10 баксов можно купить готовый Partsland. Я бы однозначно не стал заниматься этой затеей. Качество звука... а с чего бы, ему возрасти? Увеличив число витков, теоретически можно получить бОльшую амплитуду на выходе датчика. Однако, увеличение числа витков неизбежно повлечет за собой рост активного сопротивления датчика и его индуктивности. Как это скажется на звуке? Трудно сказть. Скорей всего, будет меньше "высоких". Т.е. датчики станут более "серединистыми".
Николай
Угу, я в курсе что можно купить готовый. Такие датчики ставят практически на все гитары до 500$ О качестве их звука знаем все и всё. И это точно, что если на такую гитару поставить толковый ЗС, то и качество вырастает непропорционально вложенным средствам. Так чем же вообще различаются между собой датчики за 10 и за 100 американских президентов? Мощностью магнита или числом витков? Эти параметры, как Вы, АВН, справедливо отметили, влияют только на тембр и амплитуду. Качество проволоки? возможно.. Качество намотки? вероятнее всего. Меняем качество намотки, меняем качество звучка. Я так думаю. Короче 10 баксов чтоли потратить на датчик и поэкспериментировать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.