Так вот, к своему величайшему удивлению обнаружил, что когда втыкаю в ZOOM, а потом в комб - то шума нет!!! Я обалдел. А если напрямую в комб - то фонит страшно. Выходит - в гитарке все в порядке.
Может ли кто-нибудь объяснить сей феномен?
Harat'yan
11.5.2005, 13:45
Это не феномен :), так оно и бывает.
И Зум здесь не причём... Если только noicegate'ом.
Андрей Нуждин
11.5.2005, 13:47
egalor, на ZOOMе может работать Noisegate - т.е. при уменьшении амплитуды сигнала на входе процессора ниже порога срабатывания гейта, звук просто отключается.
Нойзгейт. Тронь струны и будет тебе фон, сколько захочешь! ;)
Людвиг Ван
11.5.2005, 20:30
Шумодав по русски говоря. Во всех процессорах практически установлен.
да ни фига, noise gate я отключаю!! Когда bypass идет - нет фона!!!
Людвиг Ван
12.5.2005, 22:13
ТОгда это ЧУДО!
Илья с Баварщины
13.5.2005, 0:36
Может он в каком-то роде функцию DI-BOX выполняет, ну там высокоомный сигнал в низкоомный превращает итд?
хрен знает. Я теперь это думать буду.
Возьми другой шланг и другую гитару. Если фон остался - дело в комбе.
В Zoom нет бай-пасс! 100%!
Скорее всего, что действительно он меняет сопротивление.
Rhinoceros
13.5.2005, 19:03
Zoom согласовывает сопротивление.
Если выключишь его из розетки, фон вернется.
У меня была аналогичная фигня, когда я втыкался в бытовой усилитель. Напрямую - ЖЖЖЖЖЖЖЖЖ, а через педальку Лель дист. - никакого фона. Чудеса, да и только.
Кацца, дело в комбе. Боюсь соврать, но, м.б. у него входное сопротивление слишком маленькое.
А лучше спроси на 11й доске. Они там все знают.
Maxpower
13.5.2005, 19:04
2 Loki Режим байпасс там есть (Zoom 505 II), это когда две педальки одной ногой жмешь, тюнер включается тогда, только он ,байпасс, активный и какое он оказывает влияние на сигнал - это уже другой разговор!
2 Rhinoceros
Знаешь, мой Зум на батарейках работает.
А вообще, я не хочу валить на комб!!! Ну не могло с ним что-то случиться! Он спокойно стоит. Раньше такого шума не было... а если с комбом, то что там может быть?
Реальный
14.5.2005, 13:20
есть байпасс...вы че ребят??? на 707 две педали жмеш одновременно и включаетса тюнер и написано ещо "байпасс" )
А у меня наоборот без ЗУМА никаких проблем , а с ним сплошной шум и звук такой "класный, пластилиновый". 8-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.