В общем, хочутся получить звук гитары в духе иностранной популярной/танцевальной музыки. Основной ориентир - Modern Talking. По идее нужен delay, так? И какой distortion лучше использовать?
Андрей Нуждин
10.5.2005, 23:49
M80, видимо нужен хороший чистый звук. А это Fender. Дист? А что у Modern Talking была перегруженая гитара? ХОтя, я могу и просто не помнить :-)
Андрей Нуждин
11.5.2005, 0:47
SoftER, разве?
Были! Я еще клип помню, там Томас Андерс с электричкой дрыгался, а Больной Дитер - с синтезом! &)
ааа:) у группы Лицей тоже гитары есть:) и скрипки тоже на сцене есть:) и еще у много кого :)
дык у всей попсы щаз оркестровка в аранжировке присутствует - это еще не значит, что писался оркестр.:)
вообще какая попса без гитары на сцене, даже если в миксе её нет или не слышно :)
Слушаю вот C.C.Catch... :)
Действительно, интересный звук.
Ритм - по фанку (поп-фанк, что называется), похоже на Страт, но не факт. С хорусом. Может быть, скомпрессирован.
Дисторшн - типа металлюжного. Может, Boss какой-нибудь.
Трудно сказать, короче. Пробовать надо...
ВП (Н-ск)
11.5.2005, 11:20
А вы вспомните записи "Миража"... Весьма активные гитарные пассажи имели место быть.
Alexandre
11.5.2005, 11:24
Были у Модерн гитара. Да никаких проблем. Дилей -эхо + Страт. По месту дист или компрессор. Да и нет ни чего особенного в том звуке, в смысле ,что в современной попсе он практически такой же.
хоруса много надо!
хоруса!
Да ну его, "Миража"...
В "попсе" у М.Джексона мне нравятся гитарки. Но там - во многом, от фанка, от "черных"! :)
Alexandre
11.5.2005, 15:22
Вы послухайте La Bionda и многое поймете, кстати звучит суперски даже на сегодняшний день.
А что сегодня???
Да в основном одна серость и перемаалование старого тех же 70-80, во всяком случае в попсе.
В современной попсе уклон идет в сторону электроники, а российская попса - вообще не музыка. А меня интересует именно иностранная поп-музыка, и именно 80-х (современная - не то, прослушал Eiffel'65, Backstreet Boys - ну не то). Что ж, всем спасибо за советы. Буду пробовать.
Если добьешься чего-нибудь толкового, выложи, пожалуйста. Интересно.
Нужен компрессор и иногда хорус.
ВП (Н-ск)
12.5.2005, 10:56
I-Van
Да, например вот: М. Джексон. Пластинка "Триллер" 1982 года, песня "Бит Ит", соло на гитаре Э. В. Хален.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.