Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитарная импровизация:)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Станислав
а гилберт там есть?
Мимоладов
Мне лично понравилось, но удивило, что при такой технике игры (хорошей достаточно), так много шумов из-под пальцев. Ты сам как чувствуешь - у тебя есть проблемы с заглушкой струн с которых уходишь?
Павел
Класс. Реально. АФТАР ЖЖОТ)))) Мне до такого пока очень далеко. Но когда я слышу подобные опусы, после восхищения всегда приходит дурацкий вопрос... А слабо все то же самое сыграть без делэя?)))) С маленьким гейном?)))))
Мимоладов
Сколько лет уже играешь?
петрошоп
гилберта нет.
петрошоп
ап!
Станислав
и впрямь. Бери пример с того же гилберта - меньше делея и гейна = хороший звук и ясно слышимая техника
SoftER
Hit the lights- иногда не держал, а там на ритме интро держится... I don't wanna change the world- жалко что флажолетов нет, без них не то Кроули- вроде оно свипом а не тэпом играется Ингви- блестяще... больше нечего сказать... И "далеко за солнцем" , и "Черная звезда". Ну и все таки... Афтар, убери идиотские эффекты. Не слышно ж ничего! Но, ясное дело, весьма и весьма круто. Давно играешь?
петрошоп
Записал месяцев 5 назад.Получилось как бы попури из известных вещей.Оцените пожалуйста мой уровень. Сорри за грязь и качество записи:) http://www.realmusic.ru/guit_odys
Lost Johnny
Местами звучит неплохо, но соло из Mr Crowley звучит настолько криво - ты бы прежде чем записывать побольше бы потренировался. А длинное соло в середине больше похоже на отработку упражнений. В общем, короче, тебе бы этот материал побольше отшлифовать, и получилось бы вполне хорошо - потенциал есть.
петрошоп
Играю 4 года.У препадов не учился, конечно, проблемы с грязью присутствуют.Когда записывал, особо не старался, но это не отговорка. Павел, без дилея с меньшим гейном, конечно, надо больше потренироваться над читаемостью. SoftER , I don't wanna change the world, можно и с флажолетами, без проблем.Че-то забыл про них:))) А кроули тяжеловато свипом, на большой скорости каша выходит, а тэппом вроде как чище:)) Но буду тренироваться.
Андрей Нуждин
Mr.Big, хоть и не моя музыка, но все равно - респект!
SoftER
тэпом не так напористо звучит имхо. Я тоже начинал учить Кроули тэпом, меня отговорили, сказали что тэпом "не то"...
Мимоладов
Мииииииииииииииииистер Кроооооули!!!!!!!!!!!!!
SoftER
Уот ю гот ин йор хэээд....
Still
Кашевато весьма. Имхо лучше сыграть проще но лучше, чем больше, но хуже.
Мимоладов
Мальмстин в середине сыгран на 5.
петрошоп
ап
петрошоп
ап
Олег
Mr.Big, Far Beyond The Sun всю играешь? Сам снимал? А-то я кое чего ни как не въеду как Малмстин там играет
SoftER
кстати Far Beyond The Sun после половины песни(той которая с клевыми ликами и прочим, за что мы ее любим) у Мальма едет крыша, и он начинает дуэлиться с клавишником остальную часть песни
петрошоп
SoftER, ну про это все знают.Правда не всю часть песни оставшейшейся он дуэлит.Я Far Beyond The Sun live качнул 85 года в Японии, ну где он молодой, по Казе.Круто! Нет я ее не всю знаю, там же учить дофига нада!!!!А вообще это мега композиция, я ее люблю.
петрошоп
ап
петрошоп
ап
Red
Фар Бейанд зэ сан классная композа. Ты мне напоминаешь самого меня. НО раз ты подставляешься для твоей заценки, я скажу, что Far Beyond the sun сыграно на 4 с минусом. Пусть тебе говорят тут что угодно, здесь полно людей, которым до твоего уровня далеко, но правильно тебе сказали, эффекты потише сделай(FX Level) и как-нибудь поиграй ритм. Воткни какую-нибудь дисторшн примочку в линию без эффектов и гейну поменьше поставь, вруби бриджевый датчик и попробуй атакой грузить тракт, а не примочкой, у тебя очень слабая атака и вообще надо поработать над скоростью и точностью правой руки. Не торопись ты разбирать Far Beyond The Sun и другие сложные произведения. Вот у Мальма силовая техника, у него каждая ноты выгранена просто. А у тебя смазано и слышна слабая атака. Поработай над этим.
Xrenov
Уровень средненький. Сам сказал, что грязно. А это ведь далеко не мелочь, а ооооооочень важный показатель техники. Эффекты оставь для студии. Грязь - это прямое следствие корявых(неточных) движений ОБЕИХ рук. Советую потратить время на отработку чистой игры. Его уйдёт много, так как будет неизбежная потеря в скорости, но потом ты сам будешь себе благодарен.
Xrenov
А так впрочем неплохо, видно, что стараешься. Играешь где-нибудь? Если да, то какой стиль?
SoftER
То бишь Мальмстин кроме того что с огромной скоростью двигает медиатором, он еще и ноты сильно высекает? Кстати гейна у него вроде мало совсем... А я щас переменный штрих ставлю, у меня ноты прям вырубаются медиатором... Я то думал что это плохо..
Bittencourt
Вибрировать и по нотам попадать научись,а потом записи выкладывай!!! P/S Ничего хорошего, кроме правильного диста я здесь не услышал, и тот был испорчен всягим говном типа дилеев и.т.п....
петрошоп
Bittencourt, а что с вибрацией не то?по ясни плиз, а то не очень ясно. ну да, это не лучшая запись с моей игрой.не очень свежая она.да и записывал не для того, чтоб выложить.просто потом подумал выложить. 2Xrenov, нигде не играю, но хотел бы играть хард хэви.ну в двух словах даже не скажешь о стиле.
петрошоп
и не думаю, что из моего проца digitech rp100 можно супер чистого звучания добиться.хотя все это условно.
петрошоп
а про атаку спасибо, буду работать.с процовским компрессором че-то даже не обращаю особого внимания нна нее.
Bittencourt
О вибрации!... Отрабатывай медленно момент самого вибрато - "медленно качай одну ноту ровно в счёт метронома". А так же постарайся делить своё вибрато на "Хардовое" и "блюзовое" - при хардовом амплитуда должна быть где то 1.5 а то и 2 тона, а при блюзовом она не должна привышать 1 тон. И ещё - вибрато не должно звучать "Нервно" - если замедлить твоё - то получаться неровные мелкие подтяги, а если замедлить вибрато фирмача, мы получим идеальную точность и хорошую амплитуду....
петрошоп
сэнкс!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.