Вот видел на каком-то сайте такую схему, кажется на 4х полевиках, тогда не сильно надо было, а вот сейчас понадобилось. Есть ли какая нибудь подобная несложная?
...........полевики отстройки режима требуют, некий гемор присутствует.
А чего бы тебе не нырнуть на www.sama.ru?
Посмотри адрес по-точней в первом топике форума...........там несколько схем, печатки есть.
А что ещё надо, чтобы спокойно встретить старость?
:0)
Alexsander Odinets
9.5.2005, 10:23
Видел на http://ggear.da.ru/ в схемах, но он на ОУ сделан.
Гы, я уже нашел и там, и то что тогда видел =))))))
Exter: не всегда с ПТ гемор. Если использовать пушпульные повторители на связке КП103Е-КП303Ж, то в 99% случаев с режимами по постоянному току не будет вообще никаких проблем: эти ПТ сами решат - какой ток через них потечет (0,4-0,6мА обычно), а в силу малости их отсечки (<0,6V)смещение выхода относительно входа обычно не превышает 50мВ, что в нашем деле более чем допустимо. Зато все преимущества полевого усиления: плавный выход в режим ограничения и быстроспадающий спектр гармоник (2-я и 3-я в основном и в небольшом количестве).
xbananov:.............ха, ревнуешь!!! :0)
Прости, что всуе так про полевики........
Ну да плавного загиба нету боле нигде, за что, собсенна и респект полевику (не на лампах же городить)
Кстати о птичках: мне тут достался с барского плеча спичечный коробок забитый нулёвыми 140УД13, насколько помню там всё от начала до конца на полевиках, но помню так же, что это не ОУ, а хрень из области измерительной. Не мучал ли ты этого зверя? Нет у меня его раскрытой требухи....
Это усилитель постоянного тока построенный по схеме модулятор - демодулятор на МОП ПТ - кажется так.
Зверя этого не мучал - он ИМХО не вкусный - как его припаять к гитаре - незнаю даже.
Из микрух ПТинтересны к504УН1 - это микросхемка целиком на р-полевиках - готовый мю-каскад с повторителем на выходе. Тот же БСИАБ сибирается последовательным включением двух таких ИМС (дип8)... И выпускают ее уже лет 20-25.. (сейчас не знаю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.