Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу быть басистом!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ушиблЁнный
Блин, разочаровался я в гитаре. Поехал с барабанщиком в магазин ему за палками, пока он там выбирал себе, пошел я в гитарный раздел. Там сидел парниша-продавец и играл Литл Винг. Думаю - во 6ля... Разговорились что-то мы с ним, потом он как дрочнул трилогию! Мда, как мне стало противно. Кстати, гитарка клевая была - подписной страт Ричи Самбора с флойдом. Ну ладно, таких игрунов я уже много встречал и много разочаровывался в себе =). А потом мой взгляд упал на безладовый MusicMan Stingray. Поскольку безладовую лопату ни разу в руках не держал, ессесна решил попробовать. Блин! Это нечто. Я играл на нем час наверное, мой друг-драммер аж весь извелся. Ахх... У меня как-то был опыт игры басистом, и мне нравилось, но потом все-таки стал гитарилой, т.к. нашли басиста получше меня. А щас опять... Хочу играть на басу! Как вы думаете, не поздно еще? И вообще, имхо басисты более востребованы в группах, чем гитарилы, которых лучше меня и так хоть жопой жуй... Единственное, что меня пока удерживает - что девки меньше обращают внимание на басистов, да и вообще "стереотип" об их тупости, и что только тупые и никчемные гитаристы переходят на бас, что его меньше видно на сцене, у него нет дж-дж звука, какого хотят обыватели... Внешняя сторона, короче. Да и мне кажется, что меня может задолбать какое-то время играть один и тот же рисунок... Но блин - такое ощущение, что в гитаре у меня стопудов уже нет никаких перспектив. З.Ы. Начал потихоньку копить на тот Мюзикмен =)
Чудогосподня
А какие перспективы ты ждешь от гитары ? Тоже хочешь стать великим музыкантом ? =)
Никита
Басистами не становятся, ими рождаются! =)
Ravenbird
Я конечно не знаю, как другие считают, но лично для меня гитара - это что-то вроде развлечения, недльзя сказать, что она очень Очень важна в принципе, и я не думаю серьёзно связывать с ней свою судьбу. Возможно у каждого в душе теплится мысль о том, что он "великий", к примеру, гитарист. Но если бы у всех это претворялось в жизнь, то чтобы сейчас было?.. Я думаю если не занимаешься музыкой профессионально, не стоит думать, что "вот эти вот играют лучше меня"; если считать, что кто-то в каком-то деле лучше тебя то не стоит заниматься им - тогда бы никто ничего не делал! Потому что ИМХО всегда найдётся тот в нашеи мире, кто что-то делает лучше тебя. Зачем тогда мучать себя этим? Можн просто играть не смотря на дугих и получать удовольствия. К тому же, кримеру - станешь играть на басу, опять придёшь в магазин и увидешь какого-нибудь офигительнго басиста, и вообще броисшь гитару... А насчёт другого инструмента - а почему бы и нет? Можно не зацикливаться на только одном, ведь это ведёт только к развитию!
ушиблЁнный
Конечно хочу, кто ж не хочет =). Нет, вообще, чтоб свою игру не стыдно было покзать другим. Пока стыдно. Да и не в этом дело, просто все чаще начинаю понимать, что гитара - немного не мой инструмент. Так же, как и драмсы. А вот клавиши или бас... 2 Некет А может я им и родился, только начал с обычной гитары =)
Никита
Ну тогда, бери бас и вперед! Чесно говоря я бы тоже немного поучился на басу играть, так для общего развития.
Quentino
Знаете, а мне пох на то что я не умею запиливать и вообще на гитаре не супер. Но мне реально пох на это. Мне пофигу что кто то может слабать Трилогию, а я нет. И дело даже не в том, что кто-то играет более красиво и музыкально чем я. играйте для себя. У каждого гитариста/басиста есть фишки, которые лучше всего получаются. К чему это я... хз...
Реальный
Ушыб - хочиш - пробуй, пробавать никогда не позна! я тожэ перешол в свае время на бас по пару простым причинам - на канцерте играть довольно просто и меньше лаж и прыгать можно как хочешь...ещо меня перла идея что без баса никак группе и я сам писал свои партии и всем они нравились, пусть и нету там дж дж дж))) только позжэ панимаешь что и на басу не все так просто...слэп сложноватая техника например...да и струны стоят в 2 раза дарожэ) думай!
Реальный
во во Куентино праф..в других находим харошее а в себе не можем...дажэ вот сыграть простой панк риф, но четко драйвово с напором - это тожэ талант...не надо долго растраиватса, надо двигаться дальшы и играть в свае удавольствие!
Alex
играя в группе не обязательно круто пилить, можно вобще сыграть 3 ноты, но это будет звучать круто...
Alex_vivat
Как у нас говорят: Хороший басист-это мертвый басист =)
ушиблЁнный
07.05.2005 14:32 Это меня и удерживает =)
Ravenbird
Вот про запилы хорошо сказано в таком анекдоте: На улице недалеко друг от друга подрабатывают два гитариста - молодой и старый. Молодой музыкант показывает суперскоростную технику, "пилит" по всему грифу, сногсшибательно импровизирует, а старый скромно стоит в сторонке и извлекает вдумчиво пару-другую нот. Около молодого гитариста - никого, около старого - толпа народу. Один слушатель не выдержал, подошел к старому музыканту и спрашивает: "Как так получается, что тот молодой музыкант быстро играет, показывает фантастическую технику, и его никто не слушает, а вы спокойно играете несколько нот и вас слушает толпа народу?" Старый музыкант подумал и ответил: "Он только еще ищет свою ноту, а я уже нашел..."
Quentino
Да блин, как всегда бывает на этом форуме, все сводится к запилам нах... =)
Alex_vivat
Старый анекдот, мудрый. Только я его знаю в интерпритации, что там были басист Патитуччи и чукча (бау-бау-бау)
Alex
в защиту пилильщиков: старый музыкант просто забывает что дальше играть, поэтому меденно и получается :) совсем старый...
Пан
2 ушиблёный:неплохая идея.Я тоже когдато начинал в группе на басу играть,у меня даже басуха своя была.Но потом чёто остыл,перехотел,или ещё чёто - уже не помню.Да и учусь я по классу гитары. До сих пор у меня есть мечты в "соплях" перейти на бас но мне уже не так хочется как раньше.Но всё равно на репе мы с басистом меняемся на пару песен.Вообще бас это вещь завораживающая.за то время я прилично освоил бас,так что знаю кое какие приёмы.А вышеупомянутый слеппинг просто охерительный приём,я его даже на электрухе использую.
Cartouche
Насчет девок, так ты уверен, что что они различают бас-набас)))? Их больше драйв, кураж привлекают IМHO, а количество струн еще не каждая может, наверное сосчитать, да еще в таком состоянии, в каком они на тусах бывают...))) Вот у меня дилема, так дилема: Препад (классик) потихоньку склоняет к семиструнке... Боюсь, что условие поставит: или-или... И уходить жалко (преподаватель один из лучших в городе), и переходить на другой строй мне уже точно поздно (МНЕ ПОЗДНО), вот и хожу на каждое занятие, как на посленднее...
зефир
приди куда нить с басо и гитарой, вруби на полную и посмотри что больше прет! вот и все
max
Я так вообще баса не слышу, только когда на басу соло играю, тогда слышу
Alexandre
Вообще бас классный инструмент. В этих запилах многие забыли напрочь слово ГАРМОНИЯ!!!!! Не знаю почему но в большинстве она сейчас сводится к квадратным делам. Хороший пример, ранний Куин, послушай Ушибленный як там Дикон вышивает ик стати не попса , а арт рок . Бас гитарист с барабасами ритм секция + мелодическогарминеческий инструмент, посему многое обязывает бас гитариста в группе -это вам не бум - бум. :)))) Совет, если прикипел -играй проблем не вижу ,сам хочу какой нибудь бас купить ,чтобы композы оживить.
Пан
Да,да - я тоже хотел какойнибудь дешёвенький бас купить(хоть даже тонику),но теперь коплю на нормальный.
Alexandre
Я так из Скваеров или Вешбернов возьму .
Пан
Ну я тоже не буду особо дорогой брать,тоже какойнить скваер или круизер.Финансы не позволяют только недавно,только недавно страт купил.
зефир
ну поехало..
4001
ушиблЁнный! Купи бас и играй по очереди. Совмещай приятное с полезным. Почему если от баса прёт, то гитару в сторону?
ушиблЁнный
2 4001 А мне Марио поведал, что одновременно низзя =). Но это ладно. Денег на бас все равно пока нет, вот у басиста выпрашиваю, играю немного... Но на гитаре пока больше
зефир
че ты там воешь ,старый пес?!! возьми себя в руки!!ушиб, ты ж крут 1 порви всех и неважно с чем в руках!
4001
УшиблЁнный! Не знаю кто Марио, но Джеймс Пол Маккартни успешно играет и на гитаре и на бас гитаре. Видел клип ещё и на контрабасе, клавишах и саксофоне. Делай то от чего прёт. Как говортся:"Охота пуще неволи". Возьми скваер джаз бас, самый дещёвый. Через пару месяцев или дорогой купишь или выбросишь этот, но будешь точно знать чего душа просит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.