Как то один басист плказал мне страшную вещь. Его пальцы на левой руке крутились и сгибались совершенно независимо друг от друга. Наверно через десять лет ежедневных многочасовых занятий это придет, но хотелось бы как то ускорить процесс.. И еще вопрос: насколько это зависит от скорости, или может скорость от этого зависит.
А слабо выпрямить ладонь и отдельно одним мизинцем дотронуться до этой самой ладони?
Em(022000)
7.5.2005, 1:54
ну у меня при этом безымянный палец на полпути к ладони %)
да запросто, надо только связки порвать... :)
а для ускорения процесса независимого сгибания, нужно играть легато каждым пальцем по отдельности и контролировать другие...
Тоже хочу этого добится.
Да и вообще поработать надо, над техникой.
А вообще, господа, упражнения надо всякие играть...
Что я и делаю! :)
Lost Johnny
7.5.2005, 16:52
Блин, проделать такие фишки на левой руке никак не получается, безымянный палец у меня тоже на полпути к ладони, но когда попробовал покрутить пальцами правой руки - все получается, все пальцы гнутся независимо. Может хоть я и правша, надо было когда я начинал осваивать гитару брать гитару для левшей типа Gibson SG Tony Iommi Signature Series, и сейчас бы я был диким пилильщиком? :)
я могу только фалангу правого мизинца (верхнюю) согнуть под углом 90 градусов, при этом остальные пальцы прямые и расслеблены. Для сравнения, на правой руке я вобще не могу сгибать мизинец независимо от других пальцев.
А вобще, штука очень нужная. Одно дело стучать по столу дробь указательным и средним пальцем и совсем другое - безымянным и мизинцем, а ведь это фактически и есть легато, трели там всягие. Мож спецовый экспандер, что в Маэстро продается, поможет? Короче, работать надо.
=))) получается такая картина - как ни странно ничего лишнего не сгибается а вот мезинец где-то в трех миллиметрах от ладони и дальше не хочет =)) если сначала всем пальцы сжать а потом распрямить все кроме мизинца то получается что мизиниц на ладони все остальные расправленные =))
Вряд-ли такая "независимость" напрямую влияет на технику, имхо. Ну покажите мне аккорд, в котором у вас вся ладонь прямая, а мизинец... короче, как выше сказано было? А? Не в этом скорость и техника.
Действительно, просто не надо делать лишних движений и у силий - т.е. контролировать свои действия полностью.
А я вообще не играю на басу, мне эти запарки пох...!
Да пофиг на чем играть, если струны есть - то и эта херня тоже
Полностью согласен с Алекс012:каждодневные проигрывания упражнений для развития рук,и отдельных пальцев приведут вас к этому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.