Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sansamp GT2 или Tri-A.C.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Nikos L Podin
Передомной встал выбор чё взять:GT2 или Tri-A.C. - ТО что это будет Sansamp я уже не сомниваюсь(просьба другую продукцию не советовать). GT2 я слышал у своего товарища-впечатляет,но вот мне советуют Tri-A.C.- стоят одинаково но непойми у какой звукан лучше:у первой диапазон больше,но у второй есть ручка с серединой и три клавиши быстрого вызова- тут какой-то подвох! Народ расскажите кто чё юзал
Чудогосподня
А почём этот Tri-A.C. ? Самому интересно. Являюсь владельцем GT2, машинка клёвая. Может Tri-A.C. лучше ?
NeCaster
С точки зрения широты регулировок - GT2. С точки зрения удобства при игре вживую - TRI-A.C. Обе отлично играют в линию или в разрыв комба. Непосредственно на вход комба(головы) - как повезет, зависит сильно от комба(головы):-))
Andrew
Я купил tri-ac пару недель назад, очень доволен (не последнюю роль в моём выборе сыграли советы NeCaster'a, за что ему большое спасибо!) Просто дико удобный девайс в плане управления. И звук у него тоже классный, особенно канал "brit".
NeCaster
Чуток дешевше GT2 (если сравнивать цены на новые девайсы). Ну, понятие "лучше-хуже" сильно субъективно:-)) Мне TRI-A.C. тоже нравится из-за удобства в работе. Звук сравнивали в линию (через порталы), при записи, в один и тот же комбик (в разрыв и в гитарный вход). Последнее понравилось меньше всего - начинает работать предусилок комба и получается "масло маслянное". А в остальном - ну, почти одинаковый звук.
Андрей
Tri AC пробовал. Мне очень понравилось. Буду себе покупать однозначно. Но, как любой эмулятор он хорошо работает в линию. Через куб смысла мало. Разве что с хорошим компресором.
Novichok
Господа, премного благодарен, что начали эту тему, а то я уже собирался тут народ поспрошать... (хотя, каюсь - намеревался завести дискуссию в несколько ином направлении, но обо всем по порядку) Итак, зашел я на этот линк http://www.behringer.com/GDI21/index.cfm?lang=ENG На сайте music123.com черным по белому написано, что этот беринговский прибор построен на SansAmp GT: "the sound of this analog guitar modeling preamp/stompbox with DI recording output was modeled after Tech21® Sansamp GT2" Полагаю, что это еще один "приватизированный" прибор в копилке Берингера. Я заинтересовался, стал искать цену и прибалдел: ГТ2 (ручной сборки сделан в США) стоит 169 долл.США, а Берингер (китайская поточная сборка) стоит 29.99 Вопросы: 1) Скажите пожалуйста, действительно ли Берингер ПО КАЧЕСТВУ ЗВУКА полностью копирует СансАмп ГТ2? Если да, то какой смысл покупать СансАмп? 2) Какой эффект дает СансАмп, если его присоединить к обычному 15-ватному комбику? (кто пробывал, поделитесь впечатлениями) Действительно ли он дает такое облагораживание звука?
ZveroBoy
Newman ГТ-2 такой же сборки как и все остальные приборы... минимум ручного труда... а теперь еще раз прочти свой вопрос- два "как бы одинаковых" один 30$ другой 150$ действительно ли Берингер ПО КАЧЕСТВУ ЗВУКА полностью копирует СансАмп??" КОНЕЧНО НЕТ!!! почему Тюбскример серии СаундТанк (ибанез) стоит 40$ а 808 переиздание - 190?
ушиблЁнный
Я тут как-то писал про бехр этот.. Ничего, но корпус пластмассовый
Novichok
Зверобой, Ты их сравнивал один против другого?
ZveroBoy
нет... живого Берха я не видел... но чуда ждать не нужно, в противном случае Теч21 разорится в течение ближайшей недели... там наверняка чуть другая схема, чуть другие детали...
ZveroBoy
на второй вопрос - подключаешь СансАмп в чистый канал (или разрыв недорогого комба) - звук (перегруз) будет конечно заметно лучше любого родного перегруза...
NeCaster
Я бы все-таки советовал включать эти приборы в разрыв (в оконечник)или в линию. Такова их природа:-)) Конечно, в гитарных вход включить - греха большого нет, но и выигрыш невелик:-))
Novichok
Объясните, а что такое разрыв? оконечник? Значит в традиционный INPUT на передней панели включать нельзя... Не понял, а через что их тогда включать?
ZveroBoy
NeCaster ну согласись что в дешевый комб если в гитарный вход воткнешь - будет приемлимо... (да и разрыва может не быть) Newman - разрыв - это разъемы SEND и RETURN на комбе (между предусилком и оконечным усилителем) - если есть такой ПРЕАМПЫ надо втыкать в РЕТУРН (сигнал идет на оконечник минуя родной преамп комба) я просто думаю (считаю) что примочки типа СансАмп это все таки не преампы а дисторшн-педали со спикосимом...
Dmitriy
Продаю сансамп триак за 4000р. без торга. Обращаться на мыло kashlinov(dog)mail.ru
pasha12345
что вы можете сказать о ерасове, копии сансампа? юзабильная ли это вещь? я конечно хотел бы ламовый комбик с хорошим перегрузом и пружинным ревером :) но... пока его нет - хочется хоть на чём-то нормальном играть, а связка транзисторный комб+примочка дороговато выходит, а вот на сансампе можно было б пока перебиться, пока коплю.. достойные вещи эти ерасовы? или уж лучше тогда берингера как альтернативу глянуть?
Andrew
Newman, я дома играю в комб Fender Champion 30, там разрыва нет потому втыкаюсь в input. После некоторых махинаций с эквалайзером на комбе мне удалось накрутить нормальный звук.
Nikos L Podin
Ваобщим к чаму я пряшол:GT2лучша па звюкавым очющениам-болше тямбральный дияпазёнь+в связки с графичискым иквяляйзирам Boss GE-7 будят выдялиать саляки! Так ча смисал в перяключатилях прападаит.
Novichok
Зверобой и Господа, простите великодушно дилетанта :) насчет "если есть такой ПРЕАМПЫ надо втыкать в РЕТУРН (сигнал идет на оконечник минуя родной преамп комба)" т.е. надо снимать заднюю крышку комбика (если такая есть), и что-то там внутри разбирать? Перепаивать? Там же внутри нету соединений типа штекеров, верно? В таком случае как добиться такого соединения ГТ2 с РЕТУРНом, чтобы его всегда можно было легко отключить?
Novichok
Забыл сказать: поддерживаю вопрос pasha12345 насчет Ерасовского творения. И еще хотел поделиться: я послушал образцы звучания настоящего SansAmp GT2 тут: http://www.sansamp.com/gt2.html они пишут, что например звучание Mesa-Boogies они записывали на обычной дешевой (ученической) гитаре Yamaha Pacifica 112. Если они не врут, то действительно с помощью СансАмпа можно нарулить нужный звук... Очень впечатляет!
Novichok
2 pasha12345: вот нашел ответ на твой вопрос, правда не знаю, реклама ли это или нет, но тем не менее что есть: http://www.guitar.ru/tests/sansamp/ http://www.guitar.ru/tests/sansamp/pils-board-1.html
pasha12345
нет, это я всё давно уже читал давно.. мне про ерасова и берингер интересно было бы услышать, т.к. комб+микрофон пока не планирую брать. на счёт статьи в форуме правильно сказали - что-то автор не так понял про спикосимулятор и подключение в линию :)
pasha12345
да и на счёт перегруза я с автором не согласен - толи у него сансамп бракованный, толи на сайте сансампа схитрили и "разогревали" звук дополнительными примочками (в чём я сомневаюсь).
NikosLPodin
Насчёт перегруза это он под чистую заливает-там такое мясо можно нарулить. А вот Ерасов будет на порядок примитивнее:ради интереса по очереди воткнули его и Sansamp-каждый стоит своих денег,но первый попроще(Sansamp для пролетариата). Себе решил взять Sansamp GT2 т.к. звук всё равно у Tri-A.C. цифровой,а у GT2 диапазон больше, к тому же переключалку можно компенсировать примочкой Boss GE-7 перед соляками и середина настраивается на нём же
spine
А где можно приобрести GT2 или Tri-AC в Новосибирске? Я собираюсь туда через пару недель и не знаю где искать. Или если нет их там, то как можно там заказать? Хотелось бы через инет это сделать, чтоб приехать туда и купить уже там :)
CraSS
2NikosLPodin С какого это, у ТРИАКА звук цифровой?
Andrew
spine, я брал в "Шоу-сервисе"
Mike
>>звук всё равно у Tri-A.C. цифровой Это кто тебе сказал такую ерунду?
Арт
100% analog scheme там написано кстати :?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.