Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С чего начать???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Алексей
Я хочу играть рок-н-рол и металл... Не знаю с чего начать... С чего вы начинали? Какие произведения играли? Можит есть какие нибуть песни в формате gp4 или простые табы . Может литературу почитать?
GRAY
Не связывайся с гитарой. Пожалеешь. Да и на гопстопе больше бабла
Denis
Для рок-н-ролла освой пентатонику, попробуй что-нибудь из Чака Берри, а с металлом сложнее... Поиграй что-нибудь из "Металлики" там, гаммы поиграй... Плохой из меня советчик, но все же!
Алексей
Dryundel а что за пентатоника? А где найти можно нотки?
Still
Наверное стоит начать с постановки рук и звукоизвлечения.
Denis
Это что-то типа гамм, применяются в-основном в блюзе, но и в рок-н-ролле можно использовать... Полазяй по гитар.ру и другим сайтам гитарной направленности, наверняка статейки найдешь!
Илья с Баварщины
Начинай с простых вещей, которые будут и слух радовать, и не будут простыми, бездушными, однообразными упражнениями, которые зачастую заставляют бросить гитару на третий день. Обязательно иди к учителю, возьми столько уроков, что-бы поставить обе руки и немного научиться нотной грамоте(постpоение гармоний, аккордов, секвенций итд) - дальше сам сможешь. Всегда начинай играть незнакомые вещи сначала медленно, заставляй себя не ускорять ритм, если не можешь сыграть медленно. Обязательно приобрети метроном и тюнер, если хочешь серёзно заниматься гитарой. Если что-то не будет получаться, хоть тресни - отложи гитару и начни заново на след. день. Таким образом не разовьётся отвращение к гитаре. Обращай внимание именно на те места, которые не получаются, не играй только то, что нравится и легко играется. Это заводит в тупик. Увидишь, что через пол-года - год, если следовать этим простым советам местных форумчан - будешь уже играть неплохо. Потом, когда уже прозреешь и составишь своё мнение о гитарной игре - сам решишь, в каком направлении идти дальше. Какие делать упражнения, на чём заострять внимание, к чему стремиться.
max
Начни с блюзов Поиграй Soho Blues, Cold Comfort, Bad Blood Blues, Bar Room Blues...
Алексей
Спасибо большое за советы... Принялся за уроки играю:гаммы и нашёл уроки Пентатоники квинтолями... Ничё так...
neket
А я с Арии начинал! Сначала ритм партии тяжело давались, но потом научился! Щас и соляки запросто! Теперь я на пауэр разный перешел, зацепила эта музыка меня чем-то!
Никита
Писец! Я случайно под своим старым логином зарегился! По пьяни и не такое случается, пароль от него не помню! А пьяный набрал как-то! =))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.