Металлист_Балалайкин (Москва)
научись правильно камеру делать руками и правильно дуть...тогда она будет звучать еще лучшэ)
Только что посмотрел ещё раз "Диверсанта" - там боец на гармонике марш авиаторов играл...Всё выше и выше и выше....
Надо подобрать на гармони.
Ну не совсем переходим, но вообще хочу попробовать...Если кто юзает сабж подскажите какай инструмент купить чтоб поучиться?Оне же по ходу все с разным количеством дырок и в разных тональностях...ну и чтоб стоило недорого.
Млин, щас глянул, они все еще и из разных материалов-есть из дерева, есть из люминия...Да, я еще слышал что гармошку можно снимать микрофоном в комбик и даже с перегрузом юзать, для этого специальный микрофон нужен или любой сойдет?
Бери Hohner настроенный в С.
10 дрок тебе надо.
и лучше из дерева имхо
а в Ми бемоль круче ! тяжелей звучит...
:))
ИМею Хохнер Адвентуру.Имею ихрати "Немцы в городе", "Па-а Дону хуляет...", Марсекльезу(?),"Миленька-ай ты мооой", и ещё чёта наверное тоже...но обычно уже не успеваю - затыкают раньше.
Нашел сайт про это дело, понял что пох из чего главное чтоб было десять дырок и тональность до...А вообще я порадовался-гармошку везде с собой можно таскать, стоит недорого-красота!!!
Ravenbird
5.5.2005, 21:30
Да, ещё можно купить микрофон и доставать соседей через усилок по ночам =))) Очень удобно - гитару не надо доставать.
Чтобы развить чувствительность губ - почаще тренироваться!
На девушках...помидорах или кошках - кому что нравится.
новичкам рекомендуется в С!
у меня есть опят общения с данным инструментом ... в принципе, как и на гитаре,главное - освоить постановку и звукоизвлечение... ну и расположение нот на инструменте
я начал с книги хобби центра ... потом в инете нарыд кучу всего ... примеры и тд
http://www.harmonica.ru/
вообщем слущая гармошечников я пришел к блюзу ...
А у меня есть трофейный немецкий Хохнер
"Zigeudervituos" Хрен знает какого года выпуска.....:)))))))
На ней написано маде ин Германи....
Тока вот к сожалению я на ней играть не умею:(((((((( Мож тоже поучиться?.....
Андрей Нуждин
6.5.2005, 13:38
Trollin, почему хроматическую? Вроде как для начала рекомендуют "диатонику".
Андрей Нуждин
6.5.2005, 13:40
Ravenbird, и без усилителя можно :-))
Кстати, на днях заезжал ко мне приятель. Попробовали озвучить гармошку через Blues Junior. КРУТО!!! Я аж прослезился! :-)
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
6.5.2005, 14:06
самому учиться на диатонической гармошке почти бесполезно. Есть контакт лучшего гармониста..кому нужно - пишите мыло, дам
Иванов Андрей
6.5.2005, 23:45
Согласен с Trollin - бери хроматическую. Там мона сыграть не только блюз и подобное. И ваще когда нет некоторых нот - просто прямо непонятно что делать! ;)))) Хотя сам не гармошечник. ;)))))))
А по поводу гармонистов, да ещё и лучших ;))))) для начала сконтактируйтесь с Вовкой Кожекиным и Ромой Регартом.
бери Хонер Алабама Блюс...у меня такая ..звук яркий и давольна громкий...и не бери слишком дорогую - пока паймеш как бенды делать - задуещ язычки! лучше брать блюзовую 10 дырок...тремоло и хроматика ещо есть, но с них лучше не начинать)
Андрей Нуждин
7.5.2005, 1:05
Ivana, бенды делать. МАсса людей играет на диатонике. Просто имеют нгабор гармоник для разных тональностей. Кроме того, любаф из гармошек "поддерживает еще пару тональнстей.
Андрей Нуждин
7.5.2005, 1:06
Я взял (на всякий случай :-)) Hohner Marine Band. Тональность - A.
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
7.5.2005, 2:34
Ivana
Имелся в виду Братецкий Александр, у которого я по данному предмету учился и это единственный до конца толковый педагог с системой..о его исполнении вообще можно не упоминать. Просто лучший.
Это по поводу гармонистов, да еще лучших, ироничный вы наш.
Я наверно сначала возьму ту что подешевле, убью ее и потом возьму ту что подороже...
Иванов Андрей
7.5.2005, 23:54
VladK - сразу бы не создавая завесу тайны назвал бы имя с фамилией - не было бы моей иронии, скрытный вы наш! ;)))))
А тех ребят которых я упомянул - тоже имхо невредно послушать и поболтать с ними если интересуется кто гармошками...
Гы, купил...Кажется зря...Теперь не заставлю себя гитару в руки взять-эта фигня за 230 рублей звучит намного круче!!!
"И ваще когда нет некоторых нот - просто прямо непонятно что делать!"
Все ноты есть.Они там через одну-в смысле дуешь-получаешь до, а затягиваешь-ре, на следущей дыре ми и фа и так далее...а полутона бендами.Кстати бендить можно и вверх и вниз.Я в экстазе
Уже научился брать одиночные ноты(это сложнее чем сразу в несколько дырок дуть)Щас с бендами маюсь
ушиблЁнный
10.5.2005, 11:04
А у меня валяется гармошка, купленная в Икее за 10 юаней (40 рублей)... С ней че-нить можно сделать? =)
Кстати, когда в нее дуешь, с обратной стороны дофига слюны вытекает =)
Гы металлист:) Пойду я завтра к тебе и принесу свою тремоло-гармошку которую еще моя бабка в свое время в ГДР купила:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.