Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переходим на губную гармошку!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Реальный
Металлист_Балалайкин (Москва) научись правильно камеру делать руками и правильно дуть...тогда она будет звучать еще лучшэ)
пдв
Только что посмотрел ещё раз "Диверсанта" - там боец на гармонике марш авиаторов играл...Всё выше и выше и выше.... Надо подобрать на гармони.
Цып
Ну не совсем переходим, но вообще хочу попробовать...Если кто юзает сабж подскажите какай инструмент купить чтоб поучиться?Оне же по ходу все с разным количеством дырок и в разных тональностях...ну и чтоб стоило недорого.
Цып
Млин, щас глянул, они все еще и из разных материалов-есть из дерева, есть из люминия...Да, я еще слышал что гармошку можно снимать микрофоном в комбик и даже с перегрузом юзать, для этого специальный микрофон нужен или любой сойдет?
Лёха
Бери Hohner настроенный в С. 10 дрок тебе надо. и лучше из дерева имхо
Alex
а в Ми бемоль круче ! тяжелей звучит... :))
пдв
ИМею Хохнер Адвентуру.Имею ихрати "Немцы в городе", "Па-а Дону хуляет...", Марсекльезу(?),"Миленька-ай ты мооой", и ещё чёта наверное тоже...но обычно уже не успеваю - затыкают раньше.
Цып
Нашел сайт про это дело, понял что пох из чего главное чтоб было десять дырок и тональность до...А вообще я порадовался-гармошку везде с собой можно таскать, стоит недорого-красота!!!
Ravenbird
Да, ещё можно купить микрофон и доставать соседей через усилок по ночам =))) Очень удобно - гитару не надо доставать.
пдв
Чтобы развить чувствительность губ - почаще тренироваться! На девушках...помидорах или кошках - кому что нравится.
Лёха
новичкам рекомендуется в С!
ktif
у меня есть опят общения с данным инструментом ... в принципе, как и на гитаре,главное - освоить постановку и звукоизвлечение... ну и расположение нот на инструменте я начал с книги хобби центра ... потом в инете нарыд кучу всего ... примеры и тд http://www.harmonica.ru/ вообщем слущая гармошечников я пришел к блюзу ...
DeaD
А у меня есть трофейный немецкий Хохнер "Zigeudervituos" Хрен знает какого года выпуска.....:))))))) На ней написано маде ин Германи.... Тока вот к сожалению я на ней играть не умею:(((((((( Мож тоже поучиться?.....
Trollin
хроматическую бери
Андрей Нуждин
Trollin, почему хроматическую? Вроде как для начала рекомендуют "диатонику".
Андрей Нуждин
Ravenbird, и без усилителя можно :-)) Кстати, на днях заезжал ко мне приятель. Попробовали озвучить гармошку через Blues Junior. КРУТО!!! Я аж прослезился! :-)
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
самому учиться на диатонической гармошке почти бесполезно. Есть контакт лучшего гармониста..кому нужно - пишите мыло, дам
Иванов Андрей
Согласен с Trollin - бери хроматическую. Там мона сыграть не только блюз и подобное. И ваще когда нет некоторых нот - просто прямо непонятно что делать! ;)))) Хотя сам не гармошечник. ;))))))) А по поводу гармонистов, да ещё и лучших ;))))) для начала сконтактируйтесь с Вовкой Кожекиным и Ромой Регартом.
Реальный
бери Хонер Алабама Блюс...у меня такая ..звук яркий и давольна громкий...и не бери слишком дорогую - пока паймеш как бенды делать - задуещ язычки! лучше брать блюзовую 10 дырок...тремоло и хроматика ещо есть, но с них лучше не начинать)
Андрей Нуждин
Ivana, бенды делать. МАсса людей играет на диатонике. Просто имеют нгабор гармоник для разных тональностей. Кроме того, любаф из гармошек "поддерживает еще пару тональнстей.
Андрей Нуждин
Я взял (на всякий случай :-)) Hohner Marine Band. Тональность - A.
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
Ivana Имелся в виду Братецкий Александр, у которого я по данному предмету учился и это единственный до конца толковый педагог с системой..о его исполнении вообще можно не упоминать. Просто лучший. Это по поводу гармонистов, да еще лучших, ироничный вы наш.
Цып
Я наверно сначала возьму ту что подешевле, убью ее и потом возьму ту что подороже...
Иванов Андрей
VladK - сразу бы не создавая завесу тайны назвал бы имя с фамилией - не было бы моей иронии, скрытный вы наш! ;))))) А тех ребят которых я упомянул - тоже имхо невредно послушать и поболтать с ними если интересуется кто гармошками...
Цып
Гы, купил...Кажется зря...Теперь не заставлю себя гитару в руки взять-эта фигня за 230 рублей звучит намного круче!!!
Цып
"И ваще когда нет некоторых нот - просто прямо непонятно что делать!" Все ноты есть.Они там через одну-в смысле дуешь-получаешь до, а затягиваешь-ре, на следущей дыре ми и фа и так далее...а полутона бендами.Кстати бендить можно и вверх и вниз.Я в экстазе
Цып
Уже научился брать одиночные ноты(это сложнее чем сразу в несколько дырок дуть)Щас с бендами маюсь
ушиблЁнный
А у меня валяется гармошка, купленная в Икее за 10 юаней (40 рублей)... С ней че-нить можно сделать? =) Кстати, когда в нее дуешь, с обратной стороны дофига слюны вытекает =)
Цып
Гы металлист:) Пойду я завтра к тебе и принесу свою тремоло-гармошку которую еще моя бабка в свое время в ГДР купила:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.