Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скорость. Проблемы.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Никитун
Пытаюсь разучить что-нибудь более-менее быстрое, а выходят какие-то косяки. Кажется, что все зависит от всяких мелочей. То медиатор покажется жутко неудобным, то еще что-нибудь. Вроде делаю все правильно: разучивал медленно, не торопясь. Но как пытаюсь ускориться - пару раз получается, потом сбой за сбоем. Может быть, пока еще не придрочился, надо дольше пиликать? Странно... Упражнений наразучивал, а толку... Ладно, такой вопрос: при игре соло особенно на басовых струнах как лучше медиатор держать, под бо'льшим углом к струне или плашмя? А то если небольшим углом, то он начинает елозить по струне и при этом иногда издается противный призвук.
Em(022000)
попробуй перебором без мидиатора
Павел
В целом, медиатор всегда нужно держать плашмя, в идеале ;-) Под небольшим углом имеет смысл держать только при исполнении свип-арпеджио или извлечении медиаторных флажолетов.
Alex
Никитун и что тут непонятного, просто увеличивай темп на 1уд\мин. будеш день, неделю, год сидеть, глядишь и начнешь быстро играть...
Cris
Да правильно плашмя .Так вообще в уроках Кирка Хаммета написано если мне неверишь.А про толстые струны.На мой взгляд на них легче играть если 11 или 12 струны поставить покрайней мере я тогда могу большую скорость развить.А вообще это дело вкуса.И еще перед тем как начать играть разогрейся хорошенько Водярой 8)).А серьезно пол часа разогрева и на 40 процентов меньше ошибок.
CH
я на 11х попрован на соём лес поле в МИ то играть...... играть можжно но бенды делать наудобно... в итоге поставлю потом 10ку..... Хотя рифаки скоростный (дыж-дыдыдыж) играть на 11 прощще чем на 10х...
Tyler Durden
Забудь о развитии скорости на музыкальных произведениях. Играй упражнения медленно, играй упражнения чуть побыстрее, играй упражнения быстро. И толко потом можешь играть вещи для проверки прогресса. Но основной рост - это упражнения, гаммы, вертушки, секвенциии проч.
Никитун
Че за вертушки?
Никитун
И, кстати, я рано запаниковал. Вот еще пару деньков под метроном попилил, стало лучше получаться.
Никитун
Cris, дай ссылочку на уроки. А вообще я слышал, что нормальный угол до 15 градусов. Ну, все это, конечно, условности, но все же. Просто плашмя сопротивление большее испытывает медиатор, и иногда "цепляется" за струны.
Станислав
Никитун Лучше почитай на гитарплеер.ру в форуме тред про постановку правой руки
Борис
А еще лучше - к преподу. Все будет хорошо.
Tyler Durden
Вот, сюда ходи http://guitar.armenm.com/
Никитун
Какой-то подозрительный чел. А чего это он так пальцами-то размахался?! Хотя играть умеет. А эти упражнения я и так разучил. Тут просто ломаная вещица какая-то, но все равно успехи есть. P.S. Никто не знает быстрых, но несложных соло для повышения самомнения? )))))))
Павел
А самому слабо сочинить?))))))) По крайней мере, для повышения самооценки лучшего просто не найти. Просто собираешь воедино все фишки которые лучше всего получаются и зовешь соседей)))))))))
Никита
"Но основной рост - это упражнения, гаммы, вертушки, секвенциии проч." Да вертушки ето руль! Раньше ваще их играть не мог, а потом в один прекрасный день погемороился пару часов и все, щас иока в путь эти вертушки гоняю, с ними такие вещи бастрые творить можно, почти не задумываясь!
Никита
Ваще все соло сотоят из набора определенных фишек, просто у каждого гитариста этот набор разный! Просто надо иметь свои такой набор быстрых фишек на все случаи жизни, т.е. надо придумывать свои и побольше драть у других, так как все в основном уже придумано до тебя =)
Алексей
TylerDurden а с какого ты района?
Никитун
Ну упражнений я себе напридумывал вдоволь! ))) Все что не сыграть с первого раза, то и играю (пытаюсь). К примеру, если кто не пробовал, сыграйте обычное упражнение типа 1234 переменным штрихом на всех струнах, но начинаю с удара медиатором снизу вверх, а не наоборот, как обычно. Достаточно сложно. И, едрен батон, скажет мне кто-нибудь, в конце концов, что такое вертушки?
Станислав
Щас прочитал на буржуйском сайте - Practice music and you'll play music.
Никитун
Да хрен с ним с соло и скоростной игрой уже! Скажите мне что такое вертушки!
Gator
Судя по всему это несложная быстро повторяющаяся фраза, буквально 3-6 нот. Типа 8-7-5 на первой струне если придрочиться можно играть в умопомрочительном темпе
Никита
Вот тебе вертушки! e|--12h15p12--12h15p12--12h15p12--- h|----------15--------15--------15- g|--------------------------------- e|---------------------------------- h|-12h15p12--12h15p12--12h15p12----- g|---------14--------14--------14--- ну и все в таком духе! играть ровными 16, или в триольной ритмике можно! можнро наоборот играть! пробуй, эксперементируй! играи на разных струнах, в разных участках грифа!
Никита
Мля таба скосилась! ну разберешся надеюсь =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.