Полная версия этой страницы:
Схема Jazzbass(2vol) срочно
Схема распайки Джаз басс стандард, только без ручки Tone...моя фонит ужасно
Азнаур Гишян
5.5.2005, 10:30
Самая правильная громкость и баланс.
Родная 2 громкости по 250к, звукосниматели на движки.
Баланс - неправильная если потенциометром. Сильное взаимное влияние.
Только переключатель. А баланс только на ОУ.
Азнаур Гишян
5.5.2005, 11:34
Правильный регулятор баланса не хитром потце. Каждая половинка наполовину с обычным проводником. Если пользовать стандартный, то надо вводить корректировочные сопротивления.
На ОУ - если активка есть.
ммм...я тут вообще невтыкаю что мне пишут)
Я могу спаять схему тока по картинке а всякие потенциометры и т.д. я ничего этого незнаю...
Просто есть два стандартных датчика и две ручки громкости, надо сделать чтобы это все работало....лучше в картинках)
http://www.fender.com/support/diagrams/
И в частности:
http://www.fender.com/support/diagrams/pdfs/STDJAZZ/SD0136500BPg2.pdf
А теорию - учи!
Пригодится в жизни.
ну блииииин! Мне ненужна ручка TONE!!!!!!!!!!!!!!!
Азнаур Гишян
5.5.2005, 17:11
Я тебе уже написал как паять. Ручку тон не распайвай вообще. В чем проблема то?
AZG...прости я непонимаю всех этих терминов и т.д....нарисовать можешь? в пэйнте...
Да блин!
Ну не паяй "Тон" просто!
Т.е., провод, что идет со второй громкости на "Тон" и на выход - сразу на выход! Чего проще-то?!
мама там же на джэке два контакта...блин..а на схемке только один припаивать...непонимаю...
Земли от датчиков, как видно по схеме, паяются на корпуса потенциометров ("вертушек"). Земли, по идее, все соединяются между собой. Так что, к ближнему потенциометру.
Там, в оригинале, все это стоИт на железке, которая может работать как соединяющий провод. Но лучше продублировать еще припаянным проводком.
панятно...а с джэком там нормально что один контакт использован всего?
ненормально...непашет...идей нет...блин
Блин! Я ж говорю: "землю" (контакт на джеке, идущий от "кольца", а не от "конца" :) соединить проводом с металлическим корпусом "вертушки"!!!
Ну что не понятно-то?!
Слушай, а в реале, может быть, у тебя там есть кто-то, кто знает, что к чему паять? Лучше один раз увидеть.
)))все работает щас приделаю проводок...если он на что то влияет то хорошо, потому что та схема тож фонит
2 AZG
А можно грамотный баланс на потенце по-подробней?
2 AZG
А можно грамотный баланс на потенце по-подробней?
Александр Осьмухин
21.5.2005, 22:43
Кто-нибудь пробовал приклеивать к дорожке потенциометра полоску фольги?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.