Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема Jazzbass(2vol) срочно
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Mike
Схема распайки Джаз басс стандард, только без ручки Tone...моя фонит ужасно
Азнаур Гишян
Самая правильная громкость и баланс. Родная 2 громкости по 250к, звукосниматели на движки.
Сашик
Баланс - неправильная если потенциометром. Сильное взаимное влияние. Только переключатель. А баланс только на ОУ.
Азнаур Гишян
Правильный регулятор баланса не хитром потце. Каждая половинка наполовину с обычным проводником. Если пользовать стандартный, то надо вводить корректировочные сопротивления. На ОУ - если активка есть.
Mike
ммм...я тут вообще невтыкаю что мне пишут) Я могу спаять схему тока по картинке а всякие потенциометры и т.д. я ничего этого незнаю... Просто есть два стандартных датчика и две ручки громкости, надо сделать чтобы это все работало....лучше в картинках)
I-Van
http://www.fender.com/support/diagrams/ И в частности: http://www.fender.com/support/diagrams/pdfs/STDJAZZ/SD0136500BPg2.pdf А теорию - учи! Пригодится в жизни.
Mike
ну блииииин! Мне ненужна ручка TONE!!!!!!!!!!!!!!!
Азнаур Гишян
Я тебе уже написал как паять. Ручку тон не распайвай вообще. В чем проблема то?
Mike
AZG...прости я непонимаю всех этих терминов и т.д....нарисовать можешь? в пэйнте...
I-Van
Да блин! Ну не паяй "Тон" просто! Т.е., провод, что идет со второй громкости на "Тон" и на выход - сразу на выход! Чего проще-то?!
Mike
а землю куда?
Mike
мама там же на джэке два контакта...блин..а на схемке только один припаивать...непонимаю...
I-Van
Земли от датчиков, как видно по схеме, паяются на корпуса потенциометров ("вертушек"). Земли, по идее, все соединяются между собой. Так что, к ближнему потенциометру.
I-Van
Там, в оригинале, все это стоИт на железке, которая может работать как соединяющий провод. Но лучше продублировать еще припаянным проводком.
Mike
панятно...а с джэком там нормально что один контакт использован всего?
Mike
ненормально...непашет...идей нет...блин
I-Van
Блин! Я ж говорю: "землю" (контакт на джеке, идущий от "кольца", а не от "конца" :) соединить проводом с металлическим корпусом "вертушки"!!! Ну что не понятно-то?! Слушай, а в реале, может быть, у тебя там есть кто-то, кто знает, что к чему паять? Лучше один раз увидеть.
Mike
)))все работает щас приделаю проводок...если он на что то влияет то хорошо, потому что та схема тож фонит
Сашик
2 AZG А можно грамотный баланс на потенце по-подробней?
Сашик
2 AZG А можно грамотный баланс на потенце по-подробней?
Александр Осьмухин
Кто-нибудь пробовал приклеивать к дорожке потенциометра полоску фольги?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.