Не понимаю. Провода не оторваны. Проверил заземление под бриджем - все есть. И все равно фонит дико!! Причем раньше этого не было.
Еще факт - если касаюсь джека рукой - фон проходит. Что делать?!
В джеке чего-то отпало или в кабеле.
Андрей Нуждин
4.5.2005, 11:29
egalor, однозначно проверить соедидение бриджа с корпусом джека. Стопудово провод отпаялся.
на джеке отпала земля мэйби
Alexandre
4.5.2005, 12:48
Потенциометр громкости смотри.
с проводом - все нормально (пробовал два разных). Однозначно где-то в корпусе гитары.
Потеницометр - это ручка громкости? Т.е., я должен ее отвинтить и посмотреть, что там внутри?
Андрей Нуждин
4.5.2005, 14:10
egalor, говорю же, проверь контакт бриджа с корпусом разъема. Точно в этом проблема. Ты как проверял заземление бриджа?
2 AVN
Короче так. Я отвинтил сам бридж. В корпусе гитары под ним дырка, из которого вылезает маленький проводок и придавливается этим самым бриджем. Проводок этот на другом конце припаян нормально (я смотрел).
Еще интересный момент: если я рукой касаюсь этого проводка под бриджем - шум заметно уменьшается. Но если касаюсь бриджа (который касается проводка) - шум не исчезает. Вообще ничего не понимаю!!!
Андрей Нуждин
4.5.2005, 15:05
egalor, так, уже тепло :-)
Что за бридж? Погоди, погоди... "проводок и придавливается этим самым бриджем", ну блин, так не годится. Это заведомо ненадежный контакт.
Бридж как отделан? В смысле хромированный, оксидированный...
Вот. В любом случае, необходимо обеспечить НАДЕЖНЫЙ контакт заземляющего провода с бриджем. Сделать это можно либо пайкой (что наиболее желательно), либо винтовым соединением под клемму (не уверен, что реализуемо).
Честно говоря, не знаю - оксидированный или хромированный. Это гитара Flight E-1. Думаю, что он проводит ток. Но тогда, почему шум не пропадает, если я его касаюсь (ведь он сам касается того проводка)?
Я бы припаял, конечно, но раньше шума-то не было!
Проводок окислился - контакт стал хуже.
Попробуй либо припаять провод к бриджу, либо облудить его и зачистить участок на бридже, который касается провода.
Вчера вообще какая-то ботва случилась, кстати. Приволок я домой один Ибанез серии РГ (Корея). Воткнул. Шум такой же!!! Что за фигня??! Не могло же что-то в комбаре отвалиться, который тихо спокойно стоит?
Андрей Нуждин
5.5.2005, 12:18
egalor, я недавно прикупил (для коллекции :-)) Squier Affinity J-Bass. Новый. В магазине. Все дела.
Точно так же как у тебя фонил.
Снял накладку. Провод от бриджа просто был плохо припаян, и отвалился. 5 минут рабты паяльником - и все.
Ты уже поверь старому инженеру-электрику :-))
"Не могло же что-то в комбаре отвалиться, который тихо спокойно стоит?"
Да легко могло!
Попробуй во что-нибудь другое гитарку воткнуть.
Хотя, конечно, мог появиться поблизости какой-нибудь источник помех...
Андрей Нуждин
5.5.2005, 13:40
I-Van, если фон пропадает при касании корпуса разъема - то не в комбе надо искать.
Комб Randall SC250 кажется, 2х30 Ватт.
Источники возможных помех: рядом стоит компьютер, муз. центр, куча-куча-куча проводов, мобила, телевизионная антенна. Не знаю, в чем дело!
Ибанез этот разбирать не буду, т.к. не мой. Стоил он, кстати, всего 1500 РУБЛЕЙ !!!!!!! (с кофром), модель Стив Вай. И еще он подозрительно легкий.
Короче, попоробую землю припаять к бриджу (но опять же, какого хрена раньше-то не фонило??!!)
Ибанез Стив Вай? За 1500 р.? В каком году? В 91-м??? :)))))
"но опять же, какого хрена раньше-то не фонило??!!"
Я ж говорю, окисляются со временем провода!
Андрей Нуждин
5.5.2005, 16:24
egalor, припаяй провод! Умоляю! :-)))
Этот Ибанец купил за такие невероятные деньги мой приятель у человека, который "избавлялся от муз. инструментов".
Окислился? А я так посмотрел на проводок - вроде окисления не видать... вроде как...
Окисление - это не обязательно "позеленение" или "почернение". :)
Даже прежде чем паять, надо вначале зачистить провод.
Ты не паял ни разу, что ли?
Как же ты живешь? В наш век электричества. :)))
провода я приматываю обычно
Ну ты даешь.. Паять их надо! И только паять! Особенно - где звук. Это розетки ты можешь винтами прихреначивать, а тут соединение должно быть максимально плотным!
да у меня брат паяльник уволок. А потом приматываю я плотно.
Андрей Нуждин
6.5.2005, 9:23
egalor, да невозможно нормально примотать, особенно это критично в слаботочных цепях.
egalor, купи паяльник!
"Электрическому" музыканту жить без него невозможно!
Гуманитарии, блин...
хорошо, тогда объясните мне, для чего и каким образом используется канифоль?
Канифолить:
1)место пайки
2)смычки (для смычковых инструментов)
3)мозги
egalor, чем мы тут будем разговоры пустые вести, ты лучше найди радиолюбителя, хоть какого-нибудь! Он научит паять. И с канифолью, и с кислотой и т.п. (У тебя брат зачем паяло взял? Он умеет?)
Еще неплохо бы укачать книжечки типа "Справочник начинающего радиолюбителя" и т.п.
Андрей Нуждин
6.5.2005, 12:26
egalor, за те два дня, что мы пытаемся тебе объяснить, давно бы уж сдел все. :-) Пара бутылочек пивка - и все :-)
ладно, припаяю. Но если шум все равно останется...
Андрей Нуждин
6.5.2005, 14:28
... будешь делать нормальное заземление :-)
гы гы гы!! :))) случайно нагуглил этот старый топ!
какой же я тупой, оказыается! :)))
В общем, та история завершилась тем, что я примотал к бриджу проволоку, а другой конец засунул... себе в штаны (чтобы он касался провоящего тела) :)))) я как раз в одну группу тогда ходил пробоваться. Народ офигевал, помню :))
Тебя даже умоляли припаять, а ты все равно примотал!)))
Паять-то научился?
Паять - да, немного :) хотя мало паял, очень. Не приходилось :)
les-guitar
23.9.2008, 15:55
В штаны???-))это вокруг чего ж ты её обмотал чтоб не соскакивала?-))))
Я затыкал за пояс таким образом, чтобы проволока касалась кожи (на бедре).
да лаааадно! на бедре... на мегасоляках, небось удовольствие получал ;)
les-guitar
23.9.2008, 20:48
Хм-))а мож член как предусилитель работал??-))
Ты не замечал изменений в звуке после того как проволку на член наматывал?-))
А если вставал то звук менялся?-))
Schneider
23.9.2008, 20:55
Нахуй заземление :)))
Эгалор, ты адово жжошь :)))
хаха, посмеялсо, жжоте, товарищи
les-guitar
25.9.2008, 15:24
Куда пропала эгалор?-)) уж не повторил он свою схему заземления на новой гитаре...причём видимо неудачно)))
egalor тебе надо срочно патентовать членозаземление :)))
les-guitar
25.9.2008, 16:29
Не обязательно заземление-) мож у него ваще...сустейн повысился-)))