Полная версия этой страницы:
Вопрос по Floyd Rose
Есть у меня настроенная гитара с флойдом. Беру какой-нибудь аккорд - все строит. Но если во время звучания аккорда опустить рычаг, то аккорд с опущенным рычагом перестает строить, потому что все струны опускаются на разные интервалы. Это так и должно быть или нужно что-то настраивать? А может просто флойд у меня плох?
PS Как то раз был свидетелем того, как флойд использовали вместо слайда. Ну то есть, опускают рычаг, а звук один в один как будто со слайдом сыграно, то есть, получается, все струны на одинаковый интервал опускаются.
У меня на разный интервал! Я думаю, что так и должно быть, я не прав?
Это не от флойда, это от струн зависит. Я, кстати, сильно сомневаюсь, что можно так подобрать струны, чтобы они продолжали строить при опускании флойда. Да и не нужно это.
Да вот я тоже не верил что они могут строить при опускании флойда, но вот не так давно на мастер классе Дмитрия Четвергова такое увидел и услышал. Но вот дошло до меня это уже после мастер-класса, так что даже и не спросил у него..
Fret Noise
4.5.2005, 10:44
Floyd Rose при работе рычагом не будет строить на аккордах, если сила натяжения струн разная.
Так что всё нормально.
А Четвергов на мастер-классе вроде слайдом и играл?
А можно ли сделать, чтобы одинаковая сила натяжения была?
Насколько я помню, он играл электронным смычком (e-bow), а не слайдом. И как-то между делом показал этот трюк с флойдом :)
Jibboom
конечно нет, у всех струн разное натажение
А, да... Вот и мы тоже. У меня есть друг Алексей, он иногда флойд снимает и им вместо слайда на акустике брякает :-)
Em(022000)
5.5.2005, 19:48
Естествено строить не будет, это просто невозможно %)))) Мало того меняется мензура, да ещё и меняется натяжение струн в разной степени...
Хороший флойд на хорошей гитаре с хорошими струнами держит строй весьма неплохо. Даже на моей старой RG270DX (на редкость отстойная гитара с еще худшим флойдом) при опускании струн "в пол" строй конечно полз, но очень по-божески. Так что скорее всего либо струны хреновые, либо неправильно натянуты, либо колки не держат.
Млин... Тока воткнулся что чел берет аккорд в "нижнем положении")))))))))))))) Есессно строить не будет, это действительно невозможно)))))
Хе, ну что ж, убедили :) Наверное я что-то перепутал..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.