Чехунов Михаил Владимирович
3.5.2005, 19:11
Ну что !
Че лучше!!!
Я ставлю на Эпифон 1:0!
Это смотря в какой стране сделаны...
В данный момент я за Бёрни!
Alex_vivat
3.5.2005, 19:18
Полностью поддерживаю Ивана.
3.5.2005, 19:37
Сделаный специально для японского рынка Эпифон Г-400
А в какой ценовой категории? Как Эпи, так и Бёрни разными бывают.
Ежели около 500 бачей, то однозначно Берни. Если потолок выше, то возможны варианты.
Действительно, в какой ценовой категории?
Bender, это важно.
Ну блин...
Gibson - Epiphone
Fernandes - Burny
Вот и думайте...
4.5.2005, 14:08
до 800 !
Просто Эпифон для Японского рынка по-моему лучше,да и этот берни...
Берни45 (за ~500$) и Эпи Стандарт за 500 - Эпи может быть ольховым и сделанным в Чехии...
по материалам (и звуку) выиграет Берни
4.5.2005, 14:27
В рот компот!
Я говорю о Epiphon G-400 , японского рынка , стоимость 850 баксов,сравнивая с берни типа 45!
Ептить, ну сколько можно...
Епифоновские гитары делают из такого же дерева как и Гибсоны. Какая нафиг Чехия, их делают либо слепые корейские женщины за 70 $ в месяц, либо в Японии.
Большинство Эпи сделаны (как и Гибсон) из красного дерева (махагон).
Ольха... Чехия... епанулись
ZveroBoy (Москва )не совсем справедливое сравнение. берни 45 стоит все таки на 300 долларей дешевле, нежели г400....
прошу прощения ZveroBoy (Москва ), это относилось к Bender (Новокузнецк)
Alex_vivat
4.5.2005, 14:41
Поищи лучше Burny LP Custom. 80-х годов. В 500 баксов можешь вписаться. Звук не хуже гибсона.
"Ну блин...
Gibson - Epiphone
Fernandes - Burny"
Нет Наоборот:Burny-Fernandes!
>>Епифоновские гитары делают из такого же дерева как и Гибсоны
Ничего подобного. Вот здесь посмотри:
http://epiphone.ru/catalog/electric/LP/index.htm
http://epiphone.com/default.asp?ProductID=44&CollectionID=6
Как раз у большинства моделей написано mahogany/alder (махагон/ольха)
А вот что это означает - непонятно.
Возможны следующие варианты:
1. Слоеный корпус из двух сортов дерева.
2. Какое дерево было под рукой, из того и сделали
3. Один завод (например китайский) делает из ольхи, а другой (корейский) из махагона.
4. Раньше делали из махагона как положено, а сейчас для экономии/облегчения веса/еще почему-нибудь делают из ольхи, но в спецификации оставили через черточку махагон (типа такой полуправды/полулжи)
чтобы разводить народ.
Сразу скажу что к топу эта ольха отношения не имеет, т.к. он там указан отдельной строкой (из клена, как положено - у стандарта, а у других моделей - тоже mahogany/alder :)
Вообщем все эти версии неприятны и уж точно это не то дерево, что у гибсонов. Хотя может ольха это и не смертельно.
http://epiphone.ru/catalog/electric/LP/index.htm
"Корпус: ольха (alder) / красное дерево (mahogany)"
по моему это как раз к топу и относиться.....
Bender
в задницу селедку, я извиняюсь недочитал про модель Г400,
1) первый раз слышу что Г400 (обычный корейский эпифон за 450$) сделан специально для японии (это как раз Берни45 делают в китае для японии)
http://petroshop.ru/new2/price/brands/epiphone.htm
можно (если вы полный м*удак привезти этот эпи из японии http://www.musicon.ru/detail.php?userid=d52754e7b1171aaea94a744c39295e53&nm_cod=999003294
вы что все белены объелись за Г400 850$????
Quentino
бред сказал - не повторяй больше нигде - смеяться будут...
а про ОЛЬХУ - Quentino - сходи в Петрошоп (где этих Эпи штабеля до потолка) - посмотри что на ценнике написано...
Mike я думаю ты прав - какое дерево есть - такое и ставят... даже если эпи из краснухи - посмотрите (если нет шпона на задней стороне деки) из скольких кусков сделана дека... я видел только паркет ...
Нет это не про топ, потому что на сайте эпифона про standard написано:
body material: mahogany/alder
top material: maple
у studio написано:
top material: mahogany/alder
То есть материалы корпуса и топа указываются отдельно, каждый в своей строке, значит вот это mahogany/alder относится к корпусу и то и другое.
на моём студио корпус из 2х кусков махагони....
да кстати на http://www.epiphone.com дествительно написано
top material: mahogany/alder
.... но у меня краснуха, я уж, извините, может и баклажан , но ольху от краснухи отличить могу....
Polevoy
ну и хорошо, я видел просто деку ЛП стандарта из нескольких брусочков (5-7) - это не очень было заметно но если присмотреться видно... еще могут шпон положить сверху чтобы закрыть переклейку - тогда вообще ничего не увидишь...
народ ну покажите мне Эпи G-400 для японсокго рынка за 850$!!!
ZveroBoy
правда у меня гриф кленовый :) Шпона нету - проверял... Кстати на заквальде епифоновском тож гриф кленовый. :) Может внатуре воткну ИМГу и зазвучу как закавальд ? :)))
4.5.2005, 17:11
В рот компот,я тебе говорю,а насчет того что Берни лучше,то хер бы его знал"!
Мужики, не мучайтесь, купите Берни и смените на нем звучки на оригинальные гипсановские - и будет нормально
Polevoy
для Вальда приготовь башку Маршалл ЖСМ с кабинетом + пару примочек на разогрев...
Кстати, Polevoy, у тебя гриф привинчен или вклеен?
to Bender:
К слову сказать, свое представление о Burny я сложил только по этому инструменту (поэтому, на объективность не претендую :):
http://www.japanguitars.h15.ru/bbb.html
А Эпифоны я слышал только китайские, в пределах 6 тыс. руб.
Alex_vivat
4.5.2005, 19:12
2I-Van: У тебя не правильное представление! По этому инструменту нельзя даже представить тот звук, который бени делал в 80-х годах. То , что ты слышал-это подобие:(. Мне смешно, когда люди спорят на тему у кого, что круче! Вот ссылка, переведи. Мне повезло, я понял, что бени (а они делали в те годы по технологии гибсон четырехкусковые копии) сохранили технологию гибсон до 1977 года. После этого года после перекупки гибсон большинство спецов ушло, в том числе и на Арай и на Бени и вообще в японию.
Вот ссылка по звуку, у меня такой же инструмент , и я горжусь этим!
http://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/Burny/Les_Paul_Custom-01.html
Спасибо за информацию!
Главное, там цены такие смешные!!!
Где б такой послухать?! :)
4.5.2005, 19:31
Мужики!
Ну чо никому не прет что ли Эпифон?
По-моему гитары в диапазоне 500-800 баксов примерно одинаковы!И по-моему если вставить туда дунканы,то вполне будет кайфово!
Я просто эпифон себе купил,а мне говорят что берни круче,но по своему то опыту я знаю обратное!
Не совсем понятна постановка вопроса. Кому играть то? Тебе или "мужикам"? Ты никогда на форумах не получишь объектива. Обязательно найдётся ярый "сторонник" любого инструмента. Полагайся на самого себя. Понравилось, бери и не колбасься по этому поводу.
Не, ну, Эпифон, даже китайский, отнюдь не вызвал у меня отвращения! Я ставлю их примерно в один ряд со Сквайерами (с поправкой, что это разные типы инструментов).
Единственно, что мне гриф там не по руке.
Мой ЭПИ (не выпускается уже лет 5) сделан из махагона. Как сказал Polevoy - я могу отличчить красное дерево от ольхи.
Мой Эпи был сделан в Корее для японского рынка и привезен мне из Японии.
Alex_vivat
4.5.2005, 21:56
2I-Van: Так вот что скажу. Бени 86 года при мне ушел за 416 баксов. Должен тебе сказать, что свой БЕНИ я обменял на Фендер Страт Ультра 1997 года. Я ведь я играю 15 лет на гитаре. То, что слышал-это ховно полное. Ну а бени тех лет, сделанные по старой гибсоновской технологии, очень качественный и до сих пор не понятый до конца инструмент наивысшего качества. См. форум америкосов.
Alex_vivat
4.5.2005, 22:00
Да, хошь, у меня послухай:)
Alex_vivat
4.5.2005, 22:00
Да, хошь, у меня послухай:)
Потешьте себя мыслью, что Ваши Эпи-сэндвичи сделаны из краснухи...
поддержите друг друга став в круг, взявшись за руки и водите хоровод
краснушные делаются в Японии с ценой за 1000
Plexi не надо вот так насмехаться.
Приезжай ко мне - я тебе покажу ЭПИ из красного дерева, с вклееным грифом с палисандровой накладкой.
Plexi
ну конечно же! Один ты у нас умный , а мы идиоты и долбо%бы.
Alex_vivat
5.5.2005, 11:14
Для японского рынка инструменты делаются очень качественно! У меня акустика тайванская для японии, да и привезена оттуда. Надо сказать качество поражает, да и звук пипец какой-то. Но по поводу Бени остаюсь при своих. Бени до 91 года-это нечто!
Polevoy
Только мы похоже ценим ЭПИ.
Quentino
да брат , воистину аминь :)
alex_vivat
только маленькое уточнение
в корее Эпи для японского рынка специально ничего не делают (хотя то что они там продаются и можно привезти из японии окрейский эпифон - это и так понятно)
и говорить что Эпи из петрошопа за 416$ и эпи из японии за 500-600 это разные гитары - смешно... есть Эпи серия Elite - они сделаны в японии и стоят под штуку $$$ - они лучше корейцев и конечно хуже амер Гибсонов... тут ничего удивительного нет - смотрите на цену...
5.5.2005, 11:54
В рот компот,мне щас написали что она 100% из краснухи!
Alex_vivat
5.5.2005, 11:57
2I-Van: Так вот что скажу. Бени 86 года при мне ушел за 416 баксов.
Прикол! Так эпи тоже 416 баксов. Бени ушел с аукциона. Его цена в японии на кастом в магазе 1300у.е. Сам видел.
5.5.2005, 11:58
Я спрашиваю не про Берни до 91 года,я спрашиваю о новых инструментах,да и эпифоны выпускались до 91 года не херовые,например Зак,ТвистедСистер,Назарет,ДронинПул да и Боб Марлей на них играли!
Alex_vivat
5.5.2005, 11:59
Все, что касается новых инструментов, то это тебе решать. Новые сырые палки намного хуже винтедж.
Alex_vivat
5.5.2005, 12:01
Звезды играли на эпи дорогих моделей. У них есть палки и за 2000-3000 балов.
5.5.2005, 12:05
По-моему этот спор вроде сравнивания Гибсона с Фендером и Ибанезом,есть и свои плюсы и минусы,я кстати говорю о Epiphone G-400 Custom , он круче 400-ого!