Полная версия этой страницы:
[ОФФТОП] Клавиши
Ravenbird
3.5.2005, 19:07
Вот что-то появился интерес, хочу попробовать поучиться играть на клавишах.
Встал вопрос - что лучше приобрести? Хочу что-нибудь совсем недорогое, потому что "чисто для дома и для себя", но с полноразмерными клавишами (в смысле есть такие штуки как детские =))).
Что можете посоветовать? Мож кто б/у продаёт?
Мне видится Yamaha PSR или Casio какой-нибудь.
ушиблЁнный
3.5.2005, 19:40
Любая самоиграйка.
Ravenbird
3.5.2005, 20:43
Ну хотяб модели чтоль назовите какие-нибудь, цены, а то выбирать пока не из чего =(
Ролландовскую семерку бери или 77
>>>Yamaha PSR или Casio какой-нибудь>>>
Ни за что в жизни. Это кошмары из снов про 505-й зум. Включая "тысячные" ПСР-ы под косарь ценой (это когда в 505-й зум встроили дисплей и приделали много ручек + USB порт....)
Лучше тогда Yamaha DX7 последних модификаций (DX7II, DX7IID) баксов за 250 найти. Вообще бюджет обозначить лучше. В пределах 200 - лучше ничего не брать, все равно на полке пылиться будет через 2 недели, а продать нереально (объявы годами висят). Можно приличную миди-каву + звуковой модуль или компутер с софтом типа Reason (с приличной звуковой картой - вполне). Звуки на них нарулишь пристойные - про касии с пср-ми как про детские кошмары забудешь.
... Да, если бюджет небольшой, лучче наверное от миди-клавиатуры плясать...Там доберешь потом к ней, чего нужно. А начать сразу сможешь, с простейших виртуальных синтезаторов на компе...
Ага, тока приличные миди-клавы тоже от 200-250 гринов начинаются.:)
Rhinoceros
4.5.2005, 10:24
Лучше всего - деревянное такое настоящее фортепиано. У него клавиши тяжелые, что есть гут. А на дешевых и не очень дешёвых клавиатурах стоят лёгкие (невзвешенные) клавиши, они не чувствуются совсем.
А синтезаторы со взвешенными клавиатурами ("с молоточковым эффектом"), как правило весьма дороги, хотя встречаются исключения:
Мой знакомый клавишник купил за 300ру б/у синтезатор Лель именно за молоточковый эффект. Кстати, этот Лель полностью исправен и даже звучит красиво.
to Collapse:
"Yamaha PSR или Casio какой-нибудь>>>
Это кошмары из снов про 505-й зум."
Ну, это ты, пожалуй, загнул! :)
ЗУМ плох тем, что гадит звук ГИТАРЫ!
Дешевые клавишные - сами "создают" звук. Какой - вопрос качества, и, соответственно, вложенных денег.
Почему я посоветовал эти брэнды? Потому что только на них (из дешевых) доводилось играть. (Я не советую того, что не слышал или не щупал!)
С другой стороны, стОит ли советовать DX7 с ее аналоговым (FM, если не ошибаюсь) синтезом? Не лучше ли выбрать инструмент с сэмплированными звуками?
Кстати, появилась мысль:
Можно попытаться найти старый Роланд, скажем, JW-50 (только чтобы не раздолбанный был!). Хотя, это - уже рабочая станция с секвенсером.
Почему я против МИДИ-клавиатуры? Из-за необходимости подключать к компу. А если захочется не только дома учиться, а и на концерте, скажем, поиграть?
Ravenbird
4.5.2005, 16:44
Честно говоря, мне понравилась идея о именно миди клавиатуре, без всяких наворотов, чтоб подсоединить к компу.
Про бюджет - чем дешевле - тем лучше =))
На концерте играть я не собираюсь. =)
Ну тогда - МИДИ-клавиатура, конечно!
Тип - не подскажу; не разбираюсь в них.
Ravenbird
4.5.2005, 19:18
Тогда теперь другой вопрос для всех остальных - что из миди - клавиатур посмотреть?...
По касио и ПСР. Они не поганят звук, действительно. Они его ТАКИМ создают :)) DX-7 полностью цифровой синт. 7 операторный FM-синтез - очень нехлые воможности. Явно акустичекие инструменты (струнные, пиано, трубы) - довольно синтетические, зато органы, родсы и прочее - офигительное. Плюс - неогранниченные воможности рулить звуком.
Инструменты на семплах начинаюстя от 500 грин и выше. Про PSR серию знаю не понаслышке - пользовался звуковым модулем на их синтезе (аттака семплом, продолжение звука - синтезом) - вещь кошмарная. Дорогой ПСР - чисто кабацкий инструмент, и для своего назначения нормальный, но не более того.
Миди-клавы начинаются от 100-120 баксов. У меня в свое время был Evolution eKeys49 - штука начального уровня, но как клава вполне сойдет. Стоила 120 грин, позже я ее тут в барахолке продал за 70. Втыкается в USB, есть миди-выход.
Для компа есть масса вирутальных звуковых модулей. Если комп шустрый, то можно вообще Reason поставить и забыть про все.
Для концерта - включать не в компьютер, а в звуковой модуль по миди (семплер, синт - нужное подчеркнуть).
Звуковый модули стоят от 100 баксов, конструктивно - это начинка от синта в своем корпусе без клавы. К примеру модуль тойже DX7 стоит ~100, а роландовский VintageSynth (самое оно для музыки а-ля дип пепл, дорз, старый пинкфлойд - около 300 звуков плюс руление) - ~150. Можно купиь несско модулей, и обеспечить себя звуками на несско лет :)) Либо купить семплер (к примеру AKAI S1000 - $150-200) и тоже долго жить спокойно - библитотеки с семплами для него есть на каждом углу.
Я тоже начинал с миди-клавы. Потом поменял ее на Yamaha DX-21, сейчас пользую Roland XP-60 - вешь офигенная, полноценная рабочая станция. Но это немного другой бюджет (~800 за голый синт, без расширений).
почитай раздел "оборудование" на www.moline.ru - очень много интересного найдешь. Там же, кстати, самая большая барахолка по синтюкам и похожему железу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.