Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сколько можно выжать из 6П3С?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Tomik
недавно купил 2-штуки 6П3С.(кстати у нас в баку за 4*EL34 можно дать 10$!..) на анодку подал напругу 500В.в кач.выходника исполь. ТС-180-2. и в конце хочу знать сколько можно выжать из 1-6П3С.
San
Есть серийные фирменные усилители с вых. мощностью на 2х6L6GC - 65 Вт.
Tomik
storyletter -схемка есть?
Денис
Схемка типовая. Уменьшай смещение до максимально возможного и вырастет твоя моща. Только пострадает звук и лампы могут вылететь. А самое главное не стоит забывать что стандартом для пушпулла на 2x6L6 считает 50 вт. Это на чистом звуке. При перегрузке оконца моща будет эквивалентна 100 ваттам транзистора и более.
San
Tomik: не уверен, что тебе подойдёт, но схема - 100% рабочая :) - лампы работают нормально : http://www.drtube.com/schematics/musicman/gp3.gif
Tomik
storyletter-просто мне нужен 100% ламповый
Tomik
hellslayer -а сколько вольтов на смеш.надо дать?
San
Речь просто идёт о том, что с пары 6L6GC МОЖНО снимать 65 Вт. На схеме все напряжения есть. Насколько 6П3С менее надёжна , чем 6L6GC - сказать трудно: у меня по той схеме усилитель работает уже не первый год при 590В на аноде. А вообще - ИМХО - бестолковое занятие выжимать из лампы предельно возможное - сокращается срок службы. Мало кто осознаёт, что для увеличения громкости в 2 раза мощность усилителя надо поднять в 10 (!) раз.
Андрей
Или взять динамик с чутьев на 6 дБ больше. Что проще? Поэтому выжимать все не стоит. Пусть лучше дольше живут.
Tomik
сегодня закончил power amp на 4*6П3С без пред.усилителя на анодку подал 385V. выходник что то у меня начал шипеть. от чего это может быть?
Kris
Либо транс шьётся, либо - самовозбуд. Второе проверить легко: подключи на выход вольтметр переменного тока и закороти вход - на вольтметре д.б. ноль. Ну а надёжнее - осциллографом на анодах. (осцил не сожги :)).
Юрий
to Tomik: Попробуй поменять местами выводы вторичной обмотки.
Tomik
RA6ABW-и что это даёт?
Андрей
Если у тебя в оконечнике присутсвует ООС и ты перепутал провода вторички, то будет ПОС и следовательно самовозбуд. Но вообще тогда скорее свистело бы, чем шипело, так что это скорее всего отпадает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.