Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Господа такой вот вопрос про ЖукХамера и нетока....
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
CH
Вобщем сиутуасьён такой. Поскольку я юзаю POD без футсвичей то возникла такая проблема - надо гитару глушить переодически - объясняю что нужно. Вообще я после ПОДа втыкаю Жука и ставлю там все ручки на минимум , ну тоесть юзаю его как заглушку, ну надо например мне заткнуть своё ревущее чудовище ну я и давлю жука. Так вот вопрос то: каверкает ли Жук звук на бейпасе (я знаю что он холодный) там по сопративлениям и прочим фигням (тот же вопрос отностиельно педали громкости) ?
Кирилл
ну если у него байпасс пассивный, то имхо ничего не может каверкать полюбому....хотя способ у тебя оригинальный...
CH
ну дак жизнь заставит и не так разкорячишься :)))
ZveroBoy
Polevoy если пассивный байпас (примочка без питания пропускает сигнал) то не портит сигнал... но вообще очень смешной способ... для этого придумали ручку громкости... если посмотреть любой концерт (или видеошколу Мальмстина например) - все профи чуть ли не во ВСЕХ паузах убирают громкость на ноль... легким движением руки так сказать...
CH
да, да я знаю что такое ручка громкости, и даже её пользуюсь иногда , просто я очень привык в паузах педальку вырубать, ну а так же стоит отметить что у меня не страт а лес пол и ручка громкости там достаточно далеко.... Потом наверное привыкну и к такой раскоряке, но а сейчас когда я "дух бесплотный" буду извращаться :)
Борис
Полевой, а ты обоими звучками пользуешься? Можно же увести громкость на (например) неке и щелкать переключателем. Я так довольно часто делаю, т.к. 80% всего играю на бридже.
Борис
И леспол - не раскоряка, только некоторые фишки с ручкой громкости действительно неудобно делать :(
CH
Boris да есть такие моменты где "типа соло" играю на неке.... так что вариант не катит :)) Вообще накоплю 5штук и куплю себе футсвич для ПОДа тогда все проблемы отпадут. А пока видишь какой дурью маяться приходится? %)
CH
"раскоряка" имелось ввиду не ЛП а именно описание ситуации :)
I-Van
А можно спаять "прерыватель". Достаточно элементарных знаний в электротехнике. В этом деле самое сложное - корпус достать! :)
CH
а зачем корпус? можно из выключателя комнатного (который лампочку торкает) всё сделать :))))
Борис
Кстати, Polevoy, почему именно ПОД(почему именно проц)? и почем ты его брал? P.S. Знаю что ты об этом писал, но я подзабыл уже, а мне это теперь актуально.
I-Van
to Polevoy: Ногой нажимать неудобно. :)
CH
Boris ну брал я его в ЛЕТСРОК за 7300 вместе с доставкой из москвы (так к слову, я живу в мурманской области). Почему именно ПОД... Я очень долго собирал на него информацию и решил что так оно будет лучше, был ещё вариант с АМТ ДистМашин, но поскольку реально потрогать его небыло возможности, а в честности семплов я сомневался (да и не так уж много я их нашёл) , да к тому ж мне нужен был минимальный набор эффектов... Он оправдал все мои надежды и даже более, он на самом деле звучит лучше чем ламповый комб которым я до этого пользовался... Звучание имитируемых усилителей действительно очень похоже (я думаю не так много людей отличат) на настоящие усилители... Звук очень зависим от инструмента втыкаемого в него (пробовал на 3х гитарах разной ценовой категории от 150 до 500 баксов и в разных строях)... Я очень хочу послшать как он будет звучать в лампу.... Кстати, в миксе его слышно очень хорошо, на уровне транзюковой примочи... (нас два гитариста в группе и оба играем через цыфру).... Вобщем я нежелею ни одного рубля потраченого на него..... Но если ты ждёшь от него такого "гламурного" перегруза то его не будет... Он не будет за тебя играть, как это за меня раньше делал диджитек.... Мне пришлось менять философию звуковысечения :)) И ещё , с чем чем, а вот с гейном там проблем нет..... говорю как человек играющий дет. есть вопросы - пиши на ch@zmail.ru
CH
I-Van да нормально если правильный найти то всё будет пучком :)) Можно ещё из мыльницы корпус сделать и из консервы старой :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.