Полная версия этой страницы:
Paleface - возбуд преампа
собрал Paleface на EL84 - звук нравится,напоминает Vox,но уже на половине громкости начинает возбуждаться 1я лапа,визг страшный. Подскажите что-нибудь дельное,а то я уже все известные мне способы перебрал,всеравно пищит гад.
Александр
3.5.2005, 15:17
Первую лампу на резиновый подвес
лампа не микрофонит,а просто без сигнала на громкости вывеной больше половины верещит как поросенок.
похоже на ультровысокие частоты. у меня было примерно такоеже состояние с ENGL когда собирал на 6н2п пришдось давить кондючком 100 пик между сеткои и анодом.. немного есть потеря высоких, но не настолько , чтобы ощущать нехватку..
кондерик попробовал,не помогает.
Осциллографом посмотри питание анодное.Прицепи параллельно электролиту в анодном (поближе к той самой лампе)10nF-0.1mF.Лампу другую попробуй,накальное осциллом глянь...
Ну и главное монтаж протряси,пропаяй,спиртиком промой.Провода покороче и прочие прописные истины...
igorv (Rostov-on-Don) а где ты его попробывал, ты хоть каскад вычислил в котором возбуд.? тебе праль посоветовали хорошобы осцилографом проитии как увидешь широкую развертку тут и рои..!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.