Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старые советские усилки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Николай
Тут у меня в мозгу что-то щелкнуло и решил я вытащить с антреслоей сабж с такой же акустикой и врубил в него свою гитару (не справивайте, как я скрестил разные поколения и расы.. по-косоётски, но сигнал передать точно должно). Помимо фона эффекту ноль. Толи усилок от времени сдох, толи выходной сигнал от датчиков ниже фона.. Короче, вопрос такой. Кто-нибудь помиио меня на такие эксперименты пускался и с каким результатом?
Сергей
А чего ж! Сколько репитировали через советские усилки! У меня дружок есть, как-то достал старый-старый ламповый бытовой усилитель, я в него металзон включил, думал метала нарезать, ан нет песка еще больше чем в транзистор :-)
Em(022000)
хы %) я юзаю уже долго советский проигрыватель грампластинок %) ему уже годов 30 точно есть %) И ничё так нормально
NeCaster
А усилок-то работает? Может, там все работает, только лампы сдохли, электролиты высохли и трансформаторы перегорели? Подай заведомо подходящий по уровню сигнал на вход и послушай. Может, это у тебя силовой усилок и на вход подается что-то 1 с чем-нибудь вольта?? Посмотри, все ли лампы накаливаются, нет ли пустых гнезд, не идет ли дым из транса, все ли предохранители целы (с этого, собственно, надо начать:-)))
I-Van
Да, если ламповый - от времени сдыхает. (На 11-й доске можно совета поспрашать.) Мне доводилось использовать 20-ваттный кинаповский усилитель (правда нормального динамика/кабинета к нему не было), я его даже немного переделывал. Использовал дома и как-то раз на концерте как "голову". (Отдать пришлось - а то сейчас бы я его довел до ума!) Тогда я его "не понял", но зато с ламповым звуком познакомился: очень полезно! :)
Николай
Ясно.. пойду к корешу с заведомо работающим, попробуем там распайку сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.