Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключик (торцовый) для анкера
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Keen
Подскажите, пожалуйста, у каких ещё гитар ключик для анкера торцовый, то есть - сделан как гайка ? После того, как переставил струны, обнаружил, что звякает 1я струна. Посмотрел прогиб - над 7м (как и 12м) ладом практически нет просвета. вот и решил подкрутить. и оказалось, что найти такой ключик трудно. вот и приходится искать чуваков с такими инструментов ps Ключ надо для ибанеза. Может, есть у кого в Самаре ? ps/2 У JEMов случаем, не такие ключи ?
Keen
... 1я струна звякает на 1м ладу
Никита
Да вроде у всех гитар такие ключи! НЕТ?
Alex
если струны дребезжат на 1ом ладу, то поднимай верхний порожек..
Андрей Нуждин
Некет, нет, не у всех. Например, у Fender Standard Stratocaster в комплекте идет ключ (шестигранник) на 3/16". Ключи от других гитар не подходят.
Keen
у RG321/320 тоже шестигранник. соответственно, не подходят Кстати, до этого стояли струны (Эрни - слинки) , так всё было пучком. Поставил GHS - и всё это началось. Не понимаю, из-за чего. толщина та же самая.
ушиблЁнный
У меня та же трабла была, я думал, что предыдущий хозяин оставил кусочек своего ключа в дырке... Ан нет, такой ключ я нашел в магазине, да и то мне его не продали, сказали, что только один.
F66
Keen (Samara) У японцев накидная шестигранная гайка не дюймовая, а миллиметровая, чуть меньше, чем у Гибсона. Не имея ключа, единственный способ отпустить гриф - это плоскогубцы с тонкими, плоскими но крепкими рабочими губками. Если беспокоит ТОЛЬКО 1я струна на первом ладу - можешь капнуть каплю суперклея в прорезь порожка под 1й струной. Это простейший доморощенный метод, если некому помочь...
F66
Кстати у риккенбекера тоже маленькая гайка.
F66
А прозошло это из-за того, что прогиб был минимальный, а летом (при повышении температуры) гриф начинает "выпукивать". Обычное дело...
Цып
Кстати, никто не знает продаются ли отдельно такие фиговины на голову грифа куда втыкаются ключи?Или она только вместе с гитарой бывают?
Em(022000)
У меня на Jackson JS-30 такойже анкер... Я даже как-то тут ветку открывал. Купил в итоге отвёртку с гнущимся жалом с кучей насадок. Щас могу крутить чё хочу %)
Keen
Взял у товарища такой ключик. Не подходит. И ни одна насадка к отвертке, как дюймическая, так и метрическая не подходят. Выходит, они что же, нестандартные ? бум искать ...
Keen
2F66: то не совсем японец... хотя гриф должен быть такой же. а порожек трогать не хочу. мя обычно в таких случаях фольгу подкладывал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.