у меня на вклеенным грифе чумовая атака... чего выбирать то???
Timon,
о какие мы! нам уже джексон не катит!!!! ?:))))) ;-)
Вообщем ситуация такая. Нужен ваш совет. Мой город в инструментальном плане не очень продвинут. Так что за гитарой можно смотаться только в Москву или Нижний Новгород. Ближе к лету хочу себе прикупить гитару получше. Короче нужен совет: Что лучше взять? (Играем тяжеляк. Денег примерно 700 баксов)
Кандидатуры вот такие:
Ibanez RGT 42 (Сквозной гриф. Корея.)
ESP LTD MH 400 (Сквозной гриф. Корея.)
Ibanez RG 1570 (Япония.)
Вот и задумался я. Что лучше Японское какчество или корейский сквозной гриф?!
Поделитесь пожалуйста вашим мнением на этот счёт! Особенно интересует какое качество у Корейских гитар за за 700 бачей?!
У мя лично сложилось мнение, что сквозной гриф - прерогатива дорогих американских моделей. изо всех, какие видел (корейцы, японцы) - была убитая атака. Но вот что на атаку жаловаться не даст - это амеранские джексоны типа РР или солоиста. Но это уже другие деньги.
так что, имхо, если денег мало - про сквозняк лучше пока забыть. да и нужен ли он тебе?
О чувак, бери ЛТД, так как у 400 серии отличная деревяшка. А вот у этих Ебанезов она будет похуже, хотя впрочем смотри сам что тебе надо: плотный и певучий звук красного дерева или атака Ебанеза. Знаешь, если ты играешь в клубах и кабаках, если ты просто лабаешь и не целишься на студийную запись, то тебе один хрен какая разница сквозняк там или на болтах. Просто на таком уровне ты практически не увидишь разницы, это не мое мнение, это мнение крутых мужиков, которые на гитаре играют по 20 лет, и пишутся в студии.
Можете не пинать меня, мое мнение не изменится!
Смотри среди Джексонов...
Джексон не катит.
Кстати, а как качество сборки в общем у корейцев(ЕСП, Ибанец) в данной ценовой категории?!
за такие бабки гитара будет очень неплохого качества, т.е. это реальная цена инструменту
Timon
выбирай между сустейном и атакой
У меня RGT-42, всем доволен! Много сустейна, у грифа нет пятки, что очень удобно. Бридж EDGE2 отлично держит строй, если грамотно настроить, тока вот краска с него потерлась немного, в том месте где правой рукой задеваешь, но че вы от Корей хотите! Хороший инструмент - бери, тока датчики смени потом, там в неке мура стоит, а не датчик. Я потом собираюсь поставить Dimarzio, ну и железо сменю как-нибудь, если деньги будут!
Вот про датчик я тож как раз подумываю. =)
Думаешь сменить, или думаешь что в неке дерьмо? =)
не надо париться по поводу способа крепления грифа, лучше все таки смотреть на общий уровень инструмента...
а вообще за те же 700-800$ ты с мюзикона привезешь на голову выше какой нить ДжексонСтар... с ориджинал флойдом и Сеймурами...
Думаю надо будет сменить... если куплю. :)
По поводу Джексонов с Сеймурами...
Можно купить корейца со сквозняком, а потом сменить датчики и железо! Получится весьма приличная гитара, да еще и со сквозным грифом!
Сам играю на РГ 1550. Пробовал RGT 42 - не впечатлило, хотя по качеству все нормально. ESP LTD MH 400 - классная вещь, но звук не такой яркий как у РГ-шки. Но для риффов - самое то. Сам подумываю взять такой с фиксированным бриджем для записи ритма, но б/у. Так что сам решай, что тебе больше нужно. Но, согласен с ZveroBoy, за те же деньги можно подыскать гитарку б/у классом повыше.
б/у возможности нет купить. Город маленький. А аукционам я чё то не доверяю. :))
Кстати. А как флойд на ESPшке? А то это ж вроде как не Original Floyd Rose, а Licenzed F R корейский? Он у меня не рассыпется через полгода?
не путай ИСП и ЛТД... на исп флойд Шаллер... а на ЛТД как раз лицензед...
То есть да... извините.. :) я имел ввиду ESP LTD MH-400.
Ну и как там флойд?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.