Merry Corpse
29.4.2005, 17:07
Многие группы в своих песнях используют тематику известных писателей, композиторов, художников.
Например: Металлика "По ком звонит колокол" - Хэмингуей, "Зов Ктулу" - Лавкрафт; Мановар "Жало шмеля" - Римский-Корсаков; Блайнд Гвардион "Властелин колец" - Толкин, "Валхалла" - "Старшая Эдда"; и так далее.
Моя (в последствии и моей группы) первая полноценная песня была написана под впечатлением от прочтения стихотворения Ш.Бодлера.
А кто или что вдохновляет вас?
Subterranean Homesick Alien
29.4.2005, 18:34
Katatonia "Dance Of December Souls" и "Brave Murder Day"
ушиблЁнный
29.4.2005, 18:37
Мой вдохновитель - Менделеев и его изобретение
Merry Corpse
29.4.2005, 18:39
И на что Менделеев и его изобретение тебя вдохновляют
а меня погода вдохновляет...
Вспоминая все сочиненное мной, могу сказать, что вдохновляли меня либо ненависть к кому-то или чему-то, либо несостоявшиеся отношения с женщинами.
Литература меня довольно мало трогает, поэтому не вдохновляет.
Меня вдохновляет Iron Maiden, Death, Metallica, Children of Bodom. Это из тяжмета. А так- Сатч, Вай, Мальм, Петруччи...
ушиблЁнный
29.4.2005, 19:22
А еще меня пробивает обстановка. Правда, не на музтворчество, а на мысли всякие. Вообще, это я только в общении с людьми и на форуме такой "веселый и счастливый". Поэтому все думаю сходить к психологу и выговорить ему все нах, что в моей башке накопилось за последние года два. Я сам иногда пугаюсь того, что думаю. И вообще, внутри и снаружи - я совершенно разный человек. А прослушивание музыки ме помогает глубже проковыряцца в недры своего сознания... Ведь это лучшее из всех искусств, так как оно попадает прямиком в душу, без всяких там красок-камня-букв.
"Краски" создают носители, усилители и громкоговорители. :)
А также индивидуальные особенности восприятия. ;)
ушиблЁнный
29.4.2005, 20:17
Скорее всего - как раз индивидуальные особенности восприятия, и это самое главное
LizardKing
29.4.2005, 20:31
БГ.
А меня вдохновляет ПОПСА. Как послушаю, так сразу мысль приходит "Ёлы-палы, да что ж я хуже?" :-)
Да все вдохновляет: время суток, время года, удачные или неудачные связями с существами, имеющими наглост именовать себя женщинами, состояние тела и души, да можно придумать еще 99 причин и не в чем не ошибиться!
А вообще у Фрейда(был тако)
ушиблЁнный!
Если не надо принимать срочных, судьбоносных решений, отвлекись на время от "реальности", выпей водочки или пивка, и на гитаре взлабни (если струны порвешь - может, еще и лучше :)...
Потом - поспать (можно - сутки и более :).
Если проблема только в тебе, и жизненно никто от тебя не зависит, то может помочь.
Я не прикалываюсь.
Если это тебе нужно на самом деле.
Друзья помогают даже уже своим присутствием (если они там, конечно, у тебя есть).
ну в общем был такой башкавитый мужик. Так вот у него существует теория, что мотивыцией ко всему, что творит человек является противоположный пол...можно долго спорить об этом...но мнение есть мнение 8)
Да, Lithium, сублимация в нашем деле - важный фактор!
(Месяца полтора назад топ был! :)
ушиблЁнный
29.4.2005, 21:22
Я от этой реальности уже так отвлекаюсь, что мне НеКастер в соседнем топе советует головой об китайскую стенку биться. Мне... скучно. Будущее мне совсем не представляется светлым, а очень даже туманным (хотя и не темным). И вообще, мне иногда такое в голову придет, что потом в холодный пот бросает, брр, даже сейчас отвратительно. Я не знаю. Пройдет все, конечно. Только такое состояние у меня уже месяц точно. Ладно, хер с ним, что я тут выговариваюсь. Пойду спать лучше, уж пол второго ночи у нас.
Друзья-то есть, конечно. Но почему-то когда именно надо - очень редко. А что девушки? Все равно все в конце концов к ебле сводицца...
Да помню я этот флейм, но разве я не прав?
НеКастер - просто против дури (во всех смыслах :).
А будущее мне тоже не представляется светлым. :)
(Не знаю, представлялось оно мне светлым когда-нибудь или нет...)
Но я по этому поводу уже не особо парюсь...
ушиблЁнный
30.4.2005, 7:42
Может и я привыкну... 6ля, у меня 20 минут назад началась репетиция, а я все дома...
Alex_vivat
30.4.2005, 9:44
Секс!
Реальный
30.4.2005, 23:06
вдахнавляет музыка любимых групп, девушки и плохое настроение
Природа, Я Сам, Joe Satriani, Carlos Santana.
Внезапные мысли - вдохновители... А вообще зависит от ситуации...
Не в обиду всем будет сказано, у меня вдохновитель Преподаватель_рок_музыки :)))
necrolust
2.5.2005, 13:39
много чего , музыка , книги ,фильмы , сны , природа...всего и не упомнишь...секс конечно же и МНОГО БУХЛА 8__
Да да, секс и алкоголь вдохновляют =)
Да вообще-то я везде нахожу источники вдохновления... и вам советую.
Это же просто - общение с друганами, родители, ебаная учеба/работа....
Iron Maiden, Ozzy Osbourne, Guns 'N Roses, Metallica, Pantera, Vivaldi, Paganini, Malmsteen, ну и много чего окружающего меня.
ушиблЁнный
2.5.2005, 15:36
А почему ЛУБОФФ никого не вдохновляет?
А точно! забыл про ЛЮБОВЬ!
Sergu Tinku, Vova Ginku si Stefan cel mare :-)
Любви нет. Это - фантастика. ;)
А меня работа вдохновляет.
Она меня так заебывает, что после только и остаеться как струны дергать да клавши нажимать от безысходности....
Merry Corpse
4.5.2005, 17:02
@А меня работа вдохновляет.@
О ужас! Есть еще люди которые от задалбучей работы вдохновляются
А у меня работа творческая. Очень нравится!
Merry Corpse
4.5.2005, 18:31
I-Van (Ульяновск)
Ты ж вроде звукорежисер, зайди на соседний топ ответь, что здают на экзаменах
:)))
"Звукорежиссер" - это так моя профессия называется. Я - самоучка. (Увы!) Так сказать, вырос из любителей.
Я не знаю, что сдают на экзаменах на специальность "Звукорежиссура".
К сожалению, у нас в городе даже ВУЗа нет, который их готовит. :(
А по образованию я - инженер-системотехник (специальность 2201 "ЭВМ, комплексы, системы и сети").
NECRONOMICON!
почитайте текста MORBID ANGEL или NILE
и вы поймете о чем я.
У них часто даже есть прям цитаты на
шумерском языке
(тиамат, кутулу, абсу, мардук - все это из некрономикона )
В последнее время: Astor Piazzola, J.J. Cale, Combustible Edison, Chingon, Крематорий :)
Dark Magus
20.5.2005, 1:45
Dizzi Gillespie
Manowar+Helloween+Stratovarius виновны во всем этом.
jack-the r!pper
20.5.2005, 13:59
еп. т. м. дети мои, 4то у вас за голимые вдохновители!! вы всю жизтьнь хоти занимаЦа плагиатом и играть то, что кто0то кадато написал... НЕТ, не верю... найди се что0нить другое для вдохновления! всё... да были великие группы... да они нравяца(они не могут не нравяца) но большенство из них не вдохнавляли себя... пусть лучше вас .. ну не знаю природа или девушки вдахнавляют:))...
извините за сумбурность
Merry Corpse
20.5.2005, 16:20
Не соглашусь. Многие известные группы имели кумиров музыка которых совсем не похожа на собственную. Курт вообще считал, что все, что можно сыграть, уже сыграли битлы, а нирвана только переигрывает битловские темы.
Merry Corpse
20.5.2005, 16:27
2grOwl (Харьков)
MORBID ANGEL - rules!!!
А тиамат - это вообще не Лавкрафт придумал, а задолго до него. Про нее даже в школе учат
jack-the r!pper
24.5.2005, 0:31
merry__corpse
но тут нет ни куртов ни тем более Битлз, и кто что слушает тот то и играет... ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО Я НЕ ПРАВ... если появяца новые Битлз(всмысле... не новыее КАК Битлз...ну вы понимаете) то я абассус от Щастья