Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ride The Lightning - вопрос о тональности.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Антон
Да, тональность меняется естественно при увеличении скорости
Ivan
Переигрывал тут Метлу 84-го и в очередной раз подумал: а ведь настроены-то они не чётко в ми! Разница с ми какая-то странная - где-то на четверть тона выше. А порой так кажется, что ваще гуляет тон. Причем у меня компашка (не лицензионная), мп3 из нета, винил и везде одинаково не строит. Гитара настроена - факт! Во-первых по тюнеру, во-вторых с другими-то командами строит. Вот и захотелось узнать: это так и есть или просто у меня по роковому совпадению всё записи подобрались некачественные? Кто-то ещё такое замечал?
CH
может они когда , записывали не по камертону , а относительно друг друга строились?
Ivan
вот вот... мне бы и хотелось узнать у всех такая фигня или нет с этим альбомом?
CH
я непроверял....
SoftER
а так со всем альбомом? Вроде я Creeping Death и For whom the bell tolls играл с диском, нормально...
Ivan
СО ВСЕМ! :(
CH
кстати может реально пираты зуёво записали, может там скорость немного увидичена или у меньшена?
Ivan
хм! на 3-х источниках?! маловероятно....
janson
Может они на записи так гитары отстроили? Ну, тюнера не было, и строили на слух, приблизительно. Или тюнер у них гнал.
CH
PixeL да как некуй делать! В одном подвале всё клепается :)
janson
Polevoy: Ну навряд ли винил пираты делали в том же подвале. Скорее из другого. А вероятность того, что в разных подвалах оборудование гнало абсолютно одинаково, исчезающе мала :)
CH
ну тогда действительно либо на студиии накосячили либо метла стролась на слух
Ivan
может у меня глюки? никто проверить не хочет? :)
ZveroBoy
так и есть, либо более высокий строй, либо на студии (метлы, при сведении) ускорили запись для типа большей скорости - они ж помешаны были на сокрости... а какая вообще разница?
Ivan
Гы! разница в том, что я, допустим, набиваю в винамп несколько вещей и играю под них. Все строят, а этот концерт - МАЗАФАКА! Я конечно могу в куле подтянуть.... просто хотел узнать это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так?
Димка
ZveroBoy прав скорей всего. При сведении могли ускорить. У меня лицензия - там то же самое...
Александр Соколов
да что парится, впервые что ли? ну у скорпов есть песни тоже непонятно в каком строе завышенном, стил ловин ю например. А метла 84 это да, завышенный строй...не очень удобно для нас. по моему, где то на 430 надо по тюнеру.
Ivan
ну вот! теперь я спокоен! :)
Vampiro
да так и есть там выше строй. я давно это тоже попоролся об это...
Антон
Не знаю, у меня четко строили, а вот зато килемол на кассете в фа вообще четко в фа был. А на мптрях все везде оки вроде :))
Антон
Хотя надо бут еще раз посмареть... частенько бывает что как то херово отстраиваются неточно потом разучивать не очень приятно под запись играть...
Dmitry
Мда, а какой прикол выше настраиваться? Да ещё блин трэшеры...
DeaD
В том и прикол, что выше настраиваются, а трешеры...... Имперский марш в их исполнении эт ваще супер:))
Александр Соколов
2SoftER и Buenos "а так со всем альбомом? Вроде я Creeping Death и For whom the bell tolls играл с диском, нормально..." "А на мптрях все везде оки вроде :))" или у вас гитары по случайной счИстливости были настроены и под запись попали, или....мммм...вам надо сольфеджио позаниматься. надеюсь было первое-)))
Александр Соколов
были настроены=были ПОДстроены
Антон
Норис, Чувак, ты меня не понял - у меня на мптрях все нармана, а гитара у меня настроена нормально и точно всегда, по тюнеру, терпеть не могу играть на плохо отстроенной гитаре :)а с килемолом просто какая то фигня на кассете, наверноее ее так просто записывали на студии - чтобы все вместилось немного может убыстрили :) там оно однозначно в чистом фа идет, хотя на мп3 точно в ми
Dmitry
А что при увеличении скорости воспроизведения(записи) тональность меняется?
ушиблЁнный
Не когда не пробовал мотать кассету, и чтоб у тебя там такой "визг" раздавался из колонок? Так вот это оно. И дело не в тональносте, а просто в высоте звука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.