Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cort X-2 Кто, что знает?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Buba inc.
pasha12345 (minsk) просто проблема в том, что у меня маленький стаж игры на гитаре, поэтому и опыта выбора инструментов почти нет, а на свое нравится не нравится пологаться не очень хочется.
Buba inc.
--- Весло-Cort X-2.Звучки страшно галимые, их тож менять,но со временем. --- А откуда ты это уже узнал?
Buba inc.
Annihilator У тебя Х-6????!!!! Ну тык, блин, давай делись впечатлениями расказывай все что можешь!!! Пожалуйста...
Buba inc.
Fuck!!! pasha12345 (minsk) Все, можешь не отвечать :) Annihilator Ты тоже :) 8) К тебе другая просьба: запиши пожалуйста примеры звучания, парочку риффов, како-нить кусок соляка, и пример сустейна (1-й и 2-й струны ладу этак на 12 и дальше), как запишешь сообщи здесь. Потом договоримся как я эти примеру получу. Если можешь сведи все в одну композу и жми в OGG 64 kbps.
Buba inc.
сабж
Buba inc.
Ну!?
pasha12345
баранки гну :) нужно всем минчанам сообща найти в москве гитариста, у которого очень много свободного времени, который потестит все гитары какие есть в салонах, и будет нам о них рассказывать, а мы будем слушать, уши развесив ;)
Annihilator
Поищи тему про Корты там всё есть
Buba inc.
Annihilator ничерта не нашел
Buba inc.
...
pasha12345
и ещё интересно услышать об м200, что это за гитара (в сравнении с эпифонами), и сколько она вообще стоит, а то цен нигде нет.
pasha12345
Buba_inc., во-во - у меня на запрос cort вообще одна(!) только тема нашлась! :(
pasha12345
да и то там просто вскользь упоминается, мол "можно и корт купить"...
Buba inc.
ГЫ :) У меня две
pasha12345
ну дык всё правильно - одна твоя об х2, другая моя об м200 :))))))))))))))
pasha12345
о!!!!!!!!! во как надо было! http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&date=&text=cort&linkto=&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=8&to_month=5&to_year=2005&mime=all&Link=&numdoc=10&site=http%3A%2F%2Fwww.guitar.ru&ds=
pasha12345
вот здесь вроде про х2 (я ещё не смотрел): http://www.guitar.ru/board/3/theme-49147-2.html
pasha12345
--- Весло-Cort X-2.Звучки страшно галимые, их тож менять,но со временем. ---
Annihilator
У меня X6 разница только в машинке. Звучёк в бридже поменял на димарзио
Annihilator
Я постараюсь как можно быстрей записать но на форуме оня звучит в последнем джеме и я тут как то выкладывал кусочек.Найду,дам ссылку
Buba inc.
Annihilator Я тут еще подумал: ты бриджевый датчик на димарзио поменял, а нековый у тебя родной? Если да, то если будешь писАть запиши и тот и другой. Ты много не записывай, всего по-немногу. И еще ламерский вопрос: медиаторные флажолеты - это ведь когда бъешь медиатором по слегка приглушенной струне и сразу же прижимаешь ее к ладу? Так вот как у корта с флажолетами, легко ли они высекаются и в каком (ладово-струнном 8) диапазоне? И кстати, что называют немедиаторными флажолетами?
Annihilator
на счёт флажелетов не могу объяснить у каждого свой способ.
Annihilator
Нековый датчик совсем слабенький смазывает ноты
pasha12345
а как можно покупать гитару, если она изначально плохо звучит? или всегда есть уверенность, что после смены звучков со звуком будет всё ок? либо же это лотерея - может лучше стать, а могут все косяки попереть? если тебя изначально звук не устроил - почему ты решил брать корт? понравилось качество изготовления гитары, древесина и т.д.? или не было других вариантов? просто я в этом не разбираюсь пока - хотелось бы узнать.
pasha12345
я вот беру гитару в руки - всё классно, всё устраивает, качество супер, в руке лежит как влитая, и т.д., но стоит её включить - и всё, как-то резко вдруг вижу, что и лады плохо заточены, и гриф дубовый, и т.д. :)) может быть я кучу хороших "палок" забраковал попросту из-за плохих звучков, или вообще из-за плохих комбиков, в которые они втыкались.. или день был плохой и уши грязные :] вот у меня была гитара - у неё вторая струна звучала громче остальных. менял струны, звучки, порожек - ничего не помогло..
Buba inc.
хороших "палок" забраковал аГибзоновсрединихнебыло?
Buba inc.
Так а кпрокрпргкпжктимогцкп!!!!!!!!! Флажолеты! (бля какое сложное слово) Я хоть о том спрашиваю или нет? Ну это как гармоники, ну свист такой, чем ближе к голове их делаешь тем тон ниже... да?
pasha12345
Буба, где ты в минске гибсоны видел? шютник :)
pasha12345
кстати, а почему ты хочешь корт х2, а не к примеру вашбурн wr150/х22?
Buba inc.
pasha12345 1 Я живу не в Минске, а в 25-и км от него, просто Смиловичи xуй кто знает. 2 вашбурн... надо будет рассмотреть этот вариант. Annihilator - друг! Ты где?
pasha12345
что-то я тебя не пойму. вроде бы х6 - это то же, что и х2, только с флойдом. но с флойдом ты брать не советуешь. так что ему брать-то? :) p.s. блин, сделали б они под леспол что-нибудь, а не только м200 под пср, которых увы - не люблю :( хотя вроде есть серия Z, но чувствую дорогие это гитары, да ещё с этими эргономичными скосами... так уж просто все о качестве кортов хорошо отзываются, что хоть сейчас бери и заказывай :)
Buba inc.
УП
pasha12345
аааа.. ну дык нет в минске гибсонов, всё ок :) :(
pasha12345
хотя я всё же склоняюсь больше к burny. при нашем уровне жизни покупать гибсоны - роскошь, а вот просто хороший лес пол за $500 - уже реальнее. корты я только под страт видел - надо будет сходить, посмотреть качество гитарок.
Annihilator
Сорри чувак,у меня сейчас куча дел Постораюсь записать
pasha12345
Буба, а что толку с этих примеров, если у Аннигилятора свой сетап, у тебя - свой, да и звучки всё равно не штатные? тут кто-то правильно мысль высказал - главное в дешёвых палках отсутствие косяков и качество сборки, а не уникальность звучания, звучки-то всё равно менять. я уже с одним парнем так гитары через инет наслушался - ни к каким выводам меня это не привело, всё нужно самому смотреть-слушать. так что решил покупать - покупай и не мучайся, скорей приедет палка - скорее радость в дом поселится ;)
Buba inc.
хороший лес пол - ты о чем? О лесполоподобных лопатах? корты я только под страт видел - а в muzzone был? У них на сайте (www.muzzone.by, Логойский тракт, 10) в каталоге их, кортов, много. Я же потому и прошу 2 звучка записать, родной и димарзио. радость в дом поселится - юмор ) Кавел ты на кипелОва пойдешь? Кажется на "тракторе" можно и без билетов позырить, на гору с биноклем залезть. Вот бы на этой горке нажрацццца фпи3ду! :)
pasha12345
--хороший лес пол - ты о чем? О лесполоподобных лопатах?-- да - о "лопатах", сделанных как лес пол (форма, расположение бриджа на талии гитары, четыре ручки и переключатель вверху, классичемкий вид гитары), и звучащих пусть не один-в-один, но красиво и качественно, а не сделанных под леспол левой ногой с косяками, и звучащих как флайт :) --корты я только под страт видел - а в muzzone был?-- как-то месяц назад был - там висело всего три-четыре гитары! совсем магазин никакой. рекомендую олимп. крейзи саунд не рекомендую, т.к. у них основной упор на гитары j&d сделан, хотя нормальные палки тоже есть (но мало), и несколько точек по минску. есть ещё гитарворлд в вц восток - я там ещё не был, съёзжу на днях, посмотрю что там за выбор. --У них на сайте (www.muzzone.by, Логойский тракт, 10) в каталоге их, кортов, много.-- на сайте не значит в реале, я уже с этим не раз сталкиваюсь. а на заказ тебе любая фирма привезёт, с гарантией и т.д. у крейзи - %50 предоплата, у олимпа - %100. --Я же потому и прошу 2 звучка записать, родной и димарзио.-- я так делал как-то с одним гитаристом, хотел звучки разные послушать (у него что-то около пяти гитар топовых было) - ничего из этого понять нельзя. это как демки примочек с сайтов качать. --радость в дом поселится - юмор-- :) --Кавел ты на кипелОва пойдешь? Кажется на "тракторе" можно и без билетов позырить, на гору с биноклем залезть. Вот бы на этой горке нажрацццца фпи3ду!-- :)) да нет - я не по этим делам. "бухать под русский рок" - не мои увлечения ;)) кстати, по городу ездит машина, у которой из матюгальников кипелов звучит, а сама она обклеена афишами - уржаться :)))
Buba inc.
Ну можно и не под русский, какая разница под что бухать, главное что-бы весело было и девахи )) Или ты не пъешь?...
pasha12345
типа того ;)
Buba inc.
ясно.. жаль :)
Buba inc.
Не, не получится, дел по горло. Б** я прое..ал кипелова! Даты попутал!!!
pasha12345
завтра кстати готик-металл концерт будет, мои знакомые играют тоже, сходи, послушай :)
Dark
кипелова проебал гыгы а я был пиздатый скажу концерт а х2 так себе машина отстой x6 полуше а вше если 800 уе есть то x custom
Buba inc.
Dark-serjant Спасибо, просветил 8)
pasha12345
слышал, что вроде в муззон завезли х2! сам не проверял.
FlopPeak^)
Х2 не бери! Х6 бери! Ваще, Cort - это очень неплохо. Только машинки бы получше ставили, цены б не было им! :))) А звучки, кстати, ничё так. И фона от них как-то очень мало (или можт показалось мне так :))
pasha12345
Buba - ну как, ещё не купил себе ничего?
Annihilator
webfile.ru/322320 562kb Вот как звучит мой Cort X6 с димарзио в бридже.Сигнал не обработанный.
pasha12345
ну и что ты на это скажешь, Буба? ;) Annihilator, а как ты сигнал записывал? что-то низов маловато - стратокастеровски звучит (имхо).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.