Хачу Фендер. Есть 600 бакенов, ну мож еще плюс 200.
Видел такой фендер http://www.musiciansfriend.com/srs7/g=home/search/detail/base_pid/511337/
На гармони грят ниче. Интересно кто нить пользовлся тким?
Легкий ясень - корпус, птичий глаз(клен)- гриф, датчики сеймор дункан АПс про 2(три штуки),5 поз перекл... маде ин корея.
Или гитару с синглом в неке...типа http://www.schecterguitars.com/spec.asp?id=57
или http://www.schecterguitars.com/spec.asp?id=60
Alex_vivat
29.4.2005, 23:31
Бери фендер.
Андрей Нуждин
30.4.2005, 0:22
Jc, Alex прав.
Я своим "мексом" очень доволен.
Только почему ссылки не с офф. сайта?
Да, и не забудь про комбик. Причем, если берешь инструмент приличный, комбик нужен сответсвующий.
Андрей Нуждин
30.4.2005, 0:34
http://fender.com/products/search.php?partno=0134702519
Андрей Нуждин
30.4.2005, 0:34
Jc, или нужно в неке хамбакер?
Нек - сингл. Хамб всегда мутный в неке.
У меня есть гитара ибанез РГ ПРестиж 1620 с пьезо дачтиком, Постваил в нек Хамбакер фром Хелл, бридж - эйр зон. Муть была так и осталась. Зато бридж...:)))
Комбик у меня такой -http://www.crateamps.com/html/product.cfm?pid=108
Скорее даже не муть, а атаки чтоли мало у ибанеза, какойто суховатый звук у нека.
С комбиком тоже надо бы разобраться.
Андрей Нуждин
30.4.2005, 1:00
Jc, Ламновый польностью комб?
У страта хорошо читается. А тебе перегруз нужен, или чистыйф звук в основном?
ДА полная лампа. Страт внего не сувал, и вообщн в жизни нетрогал страты.
Хачу чистый звук сингла, который бы грузился....Признаюсь честно, хочу иммитровать Малмстиновское звукоизвлечение. На ибанезе у меня получается, но не хватает атаки и "кусачести", то есть мне кажется дело в моем ибанезе.
Когда играю арпеджио (6 и 5 струнные)читаемости мало, басы както вообще не читаются, только, если брать тонкий медиатор ситуация исправляется.
3-х струнный свип звучит нормально, но без "кусачести".
Да и потом хочется поучится блюзу, а то не умею я его играть...только классику и митал.
З.Ы. Я уверен, что дело уже не во мне , а в гитаре и комбе.
Андрей Нуждин
30.4.2005, 1:54
Jc, ясно. Тогда бери страт.
Возмножно, лучше с кленовой накладкой грифа. В общем, надо выбирать.
Я не бог-весть какой игрок, но можешь послушать чуток стандартный (почти, я датчики менял) страт у меня на сайте.
http://avn.dsn.ru
Звук приятный. Такой породистый.
Все таки че парится куплю страт.
Но на мекс. стандарте 21 лад, а мне надо 22 или даже больше.
Novichok
30.4.2005, 20:52
AVN,
про твой сайт:
1) почему ты написал, что после покупки лампового Fender Blues Junior "пришлось практически переучиваться играть"? Что, ламповый комб подчеркивает все ошибки?
2) "15 Вт - выходная мощность... но это совсем не те 15 Ватт, что были у Frontman :-)" Не понял, у блюзмена громче? Потому что на лампе?
Заранее спасибо за ответы
Андрей Нуждин
1.5.2005, 0:44
Jc, ну блин, 21-22 :-) фигня какая :-)
Можно и бенд сделать. :-) Хотя, можно и 22 лада взять. Есть модели.
Как же остальные-то играют? Не парься с количеством ладов - это не главное.
Андрей Нуждин
1.5.2005, 0:48
Newman, ламповый комб подчеркивает все! Все нюансы, в том числе и грязь, лезет наружу. Я вот сегодня попробовал поиграть в проц (Guitar Rig)... блин, как все просто и легко! :-) Звук не тот конечно, но вся грязь маскируется.
Да, много громче! дело в том, что лампа, в отличии от транзистора, имеет более пологую характеристику, и когда транзистор во всю "фузит", лампа слегка подгружается. Не зря там динамик 12" и запас по мощности троекратный.
Комб очень громкий.
AVN, дело в том, что я играю много арпеджио. Там необходимо 22 лада.
Например Алтитюдс - ДЖ.Беккера.
Кстати, ходил седня в Магаз.
Че то не понял - страт не звучит как страт? - Пробовал делюкс Американ, Американ стандарт, Лайт Аш стратокастер и только стандарт мексика звучал както по стратовски. Может комбики дурацкие попались?
Андрей Нуждин
1.5.2005, 15:27
Jc, знаешь, я пока не научился хоть чуть-чуть звукоизвлечению, мой страт тоже не звучал :-) Конечно, от комбика очень много зависит. Это же половина дела.
В любом случае - надо слушать. Не последнюю роль играют датчики.
Да, и то, что ты услышишь в магазине, может сильно отличаться от того, что услышишь дома, через недельку.
Когда я покупал страт, просто попросил продавца поиграть... мне понравилось. Такай подход имеет место на жизнь, особенно, когда не поставлено звукоизвлечение (это я про себя).
Да, и в какой магазин ходил?
в гитар центр в штатах.
ДАчтикик были очень глубоко посажены.
Ну со звукоизвлечением я думаю проблем нет...играю очень давно, но блюз не играю.
Щас опять поеду смотреть...
Андрей Нуждин
2.5.2005, 0:27
Jc, что касаемо высоты датчиков: когда я поставил Texas Special, пришлось опускать низко. Очень сильные магниты! настолько сильные, что вызывают биения при колебании струны если расположены высоко. Даже мензура по другому выставляется.
Сейчас датчики довольно низко стоят. Кстати, про это и в мануале говорится.
В штатах говоришь... эх... ЗДОРОВО! Я вот до сих пор жалею, что не укпил в свое время инструмент, будучи в Техасе.
Давай, у тебя шансов - море! Удачи!
Купил. Американский Хайвай страт, подержанный за 333 доллара.
Звук очень понравился - особенно когда тон выерутил на ноль вот звук мелодичный...
Все работает вроде и на дисте не слишком шумит - пробовал американ станадпрт и делюкс с НОЙСЛЕС звучками тоже полержаные, странно но ХАЙ ВАЙ чище + к тому звук классный.
Лай Аш какой то темный и тонкий , не типичный страт какой то вообщем.
Конешно, что очень подкупило так эта цена 299 дол + налоги и новую тремоло ручку.
Думаю никаких тараканов не буднт потом...
Jc, cograts !
Я сам являюсь счастливым обладателем HWY1 Stratocaster (CrimsonRed). Отличный инструмент. Это СТРАТ. Genuine STRAT. Финиш прикольный, но очень тонкий и быстро царапается, но это, так сказать "natural relic" %) Корпус резонирует очень хорошо, может из-за тонкого лака ?
Да и дерево просушено как надо. Сразу чувствуется. Есть в звуке характерный "quack".
Очень удобный гриф. Пожалуй, самый удобный из всех Стратов, на который мне приходилось играть.
Инструмент отлично держит строй. Если правильно "отстроить" машину, то можно пользоваться тремоло сколь угодно.
Вобщем, что бы ни говорили злые языки, это Настоящий Американский Стратокастер.
И цена его ни в коей мере не подразумевает, что это что-то компромиссное.
Короче, поздравляю, хороший, ИМХО, выбор ! Let It Rock !
Jc, еще один пункт:
Я тут в Новосиб собираюсь 4-го числа.
Скажи мне, плз, добрый человек, если не трудно адреса более-менее крупных муз. магазинов и как до них добраться с ж/д вокзала. Спасибо !
2 K.A.S. на счет грифа согласен - очень удобный, мне он больше понравился нежели на американ стандарте.:)))
Магазинов в Новосибирске я не знаю, там не был ни разу.
А в штатах узнал через дилершип на официальных сайтах производителей. Find a dealer.
K.A.S. (Томск)
Читай почту
Спасибо !!! То что надо !!!
Я там тебе ответ накалякал.
Андрей Нуждин
3.5.2005, 8:46
Jc, Поздравления! А на счет Noiseless - я тоже слышал, что проигрывают они обычным синглам.
Да, и цена более чем удачная!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.