Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не чит ли- играть на неке и с убранным на гитаре тоном?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
В обеих случаях получается гораздо чище звук... а без тона он такой "плотный", "тугой" и "послушный" вообще... так зачем платить больше:)? Но не чит ли это?
Alex
да гавно это а не звук...имхо
Валентин
если на гитаре типа lp, prs, то звук оч приятный, а на страте мне не нравиться
Никита
Нет не чит! А вот если нацарапать на деке GODMODE ON, или SATRIANI_MODE ON, вот ето чит! (работает тока на ибанезах серии JS =) )
Alex
А MALMSTEEN_GOD ON работает только на Стратах YJM :))
vandergraff
если я ничего не путаю, Хендрикс тока так и играл. в смысле без тона))
SoftER
Меня кстати звук оочень прет. Как у Сантаны получается в песне Smooth. Но флажолетов не высечешь... То есть это не "лохово" так играть? Е мое, зачем же я парился так, над пикингом работал...
janson
Ну многие с таким звуком играют. Например недавно вспомнутый тут Петруччи. Есть у него в проходах и местами на соло этот звук. Ну флажолеты сложнее вытаскивать - это да. Нужно работать с переключателем звучков (как тот же Петруччи). Я только недавно начал этой переключалкой пользоваться, но доволен вполне. Перехожу от "певучего" (нек) звука, к более рваному (бридж). И вообще последнее время меня прут соло на неке.
Лёха
vandergraff, откуда информация?
SoftER
2Леха: Мне тоже кажется... в соло слышно. Кстати звук становится более отзывчивым к вибрато, менее "лохматым" и более "причесанным", можно брать другие интервалы кроме квинты, кварты и октавы, и они будут ровно звучать... А что конкретно происходит с полосой частот звука когда крутишь Тон? За какие частоты она отвечает?
leonid
Ну да -- через любой говняный кабель можно палку втыкать - один хер высоких нет. Но на лесполе при включении обоих датчиков можно нарулить интересного звука тоном и уровнем. Я вот решил вообще датчики в противофазе поставить -- купил себе пушпульный пот и после праздников осуществлю это. В основном играю на бриджевом, уровень и тон в максимальном положении. Противофазный нековый немного добавляет четкости и жесткости в атаке.
SoftER
у меня кабель неплохой- толстый такой
Lex
А что, нормальный такой звук. Если нужен звук Сантаны - нужно делать именно так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.