http://www.necaster.newmail.ru
Файл прозывается Indian_cookie_m.mp3 (1,8 mb)
Записывалось на новой гитаре (фото пока лежит на том же сайте). Соответственно нек, мидл, бридж.
Аппарат VOX AD60VT, в первом случае эмуляция Fender Blackface, во втором - VOX30TB. Из эффектов и обработки - шнур Klotz:-))
Да, в обоих случаях гейн стоял на 12 часов. Это чтоб видно было, что звучки все же мощные и даже в одиночку грузят вход.
NeCaster, а вот телефона я от тебя так и не дождался..)
Дык не нашел:-))) Поспрошай у местных Инетчиков - они наверняка знают, где strana.ru бывшая сидела. Ну, не помню я название улицы и дома - меня туда привезли, я дал инвертью и тю-тю взад в Москва-сити.
Alexandre
28.4.2005, 9:37
Гениальные звуки, даже ситароподобный есть.
"Гениальные звуки" :-)) Саша, ну ты дал! Но вообще-то, инструмент звучит разнообразно, мне нравится:-))
Alexandre
28.4.2005, 9:50
Так как человек я с опытом сведения, то по фактуре звука предвижу в раз ,як ляжет каждый из звуков в микс,. Тут и экволиз не понадобится. Респект Владимир.
Тут твой опыт, конечно, не пропьешь, не прогуляешь:-)) В миксе даже с дерьмовеньким подкладом звучит! Я пробовал с небольшим ревербером (Strudio Room, 37/63% эффект/прямой звук) - самое оно.
2 NeCaster
Ясно. Спасибо и на этом. Ведь информация есть главная ценность. В особенности полезная))
А ты у нас с концертами был?
NeCaster
28.4.2005, 10:02
2 4Lyn: Нет, я не профи, у меня другой основной вид зарабатывания на жизнь:-)) Вот с этим я Ебурге и был.
Андрей Нуждин
28.4.2005, 21:29
NeCaster, вероятно, это я просил :-)
На работе утяну. Послушаю.
А че за гитара то, мастеровая?
2 Jc: Да, это мастеровая. Задумка и часть работы была моя, резьба по корпусу - неизвестный индийский мастер, а основную работу выполнили московские мастера Владимир Лагуткин и Виталий Горелкин. Описание я уже давал здесь на форму. Кратко: корпус - палисандр/клен/палисандр, гриф Warmoth клен/эбен. Три сингла Lace Holy Grale последовательно, средний может включаться параллельно в противофазу.
классно... жаль не по мне это звучание .....
2 necaster:
A chto u tebya za gitara? marka? Model?
Валентин
29.4.2005, 10:15
2 newman
ты местный в эстонии, да? :)
NeCaster
29.4.2005, 10:20
2 Newman: Посмотри на два постинга выше (29.04.2005 09:14).
Фотографии и примеры звучания на http://www.necaster.newmail.ru
NeCaster
29.4.2005, 10:25
2 Polevoy: Знаешь, я ведь тоже ее не считаю универсальной и единственно отвечающей моим вкусам:-))) Ну, пусть будет:-)). На ней классно проходят вещи а-ля SRV, Клэптон, Битлз.... Это ведь одна из моих 9 инструментов:-))
но всё равно , гитара здоровская! И звучит здорово! Ещё раз поздравляю!
P.S. Что то в первый раз слышу про гитары из полисандра...
NeCaster
29.4.2005, 10:56
Спасибо! Гитара, действительно, получилась неплохая (объективно). А из палисандра гитары делают мало - тяжелое дерево. Моя первая палисандровая (целиковая) весит как Лес Пол. Да и эта ей по весу не уступает:-)) Фендер в качестве эксперимента сделал гитары для Дж. Харрисона (Телек) и Страт для Хендрикса. Страт как-то не пошел. А Телеки потом стали делать ограниченными партиями в Японии. Сейчас они продаются по 1,5 - 2 тысячи зеленых. Компания Warmoth (США), специализирующая на выпуске грифов, корпусов и т.д., в прошлом году продавала ограниченными(опять же) партиями корпуса и грифы из палисандра по цене около 500 долл. за каждое изделие (т.е., гриф и корпус вместе - около 1000). А мне первый корпус в Индии обошелся вместе с контурной опиловкой около 20 долларов:-))
и в чём именно прелесть полисандра ?
NeCaster
29.4.2005, 11:07
Вообще-то, палисандр (Rosewood, Palisander)- дерево музыкальное. Обечайки и задняя дека на классических дорогих гитарах часто делаются из палисандра. Накладки на грифах тоже часто из палисандра. Звук - более теплый, чем, скажем, у клена. Плотный, среднистый, хотя верха не стираются. Ну, и красивая деревяха, опять же (если качественная):-))) Очень красив южноамериканский палисандр (он, как правило, темнее). Яркий и сочный - мадагаскарский. Индийский в целом считается не таким выдающимся, но если порыться - вполне можно найти очень и очень достойные куски!
всё ясно, спасибо за ЛикБез
NeCaster
29.4.2005, 11:37
Да не за что:-))
Андрей Нуждин
29.4.2005, 14:59
NeCaster, перегруз не задался. Грязновато звучит. А вот чистый звук весьма интересен, особенно нековый датчик. Особенно впечатлила атака! Упругий звук.
NeCaster
29.4.2005, 15:25
2 AVN: Ну, я задание получил - значит, должен был исполнить и на чистом, и на грязном, чтоб показать:-)))
Alexandre
29.4.2005, 15:45
Андрей, просто Владимир не старался получить перегруз качественный, потому как это другое оборудование. Фактура звука у инструмента классная, уверен при желании и перегруз достойный можно получить.
Just-A-Man
29.4.2005, 15:54
Интересно все-таки звучат лэйсы! А вообще инструмент своеобразный получился - не похож по звуку ни на что. Особенно понравился чистый звук. А с резьбой по дереву кто-то заморочился не по-детски! :)))
Just-A-Man
29.4.2005, 15:57
Только чуток струны приподнять надо, имхо дребезжат сильно
NeCaster
29.4.2005, 16:06
2Just-A-Man: Только что закончил подъем бриджа - образовалось время:-)) И чуть-чуть отпустил анкер, поскольку гриф ну уж очень прямой:-)))
Андрей Нуждин
30.4.2005, 1:03
Alexandre, я понял про перегруз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.