Людвиг Ван
28.4.2005, 13:57
2akher (село): да уж, далеко не для рока! :) Зачем там вообще датчик стоит?
les-guitar
28.4.2005, 15:33
1.2непомню кто сустейн.. то зависит)хех)если ты не знаешь то это твоя проблема а не моя-)что уши слышать то и говорю-)
2. 2Крутик заметь про флажолёты я не говорил ничего))но...в принципе у меня и на нековом нормально звучат...хотя медиаторные лучше ессно на бриджевом-))
Валентин
27.4.2005, 11:47
les-guitar
а с одним датчиком ритм гитаристы играют, весь ритм играю на бридже почти все соляки на нековом-)приятней)обьёмней сустейна больше
ты здоров, мой юный друк? я например не знал, что от положения звукоснимателя зависит сустейн???????
Alexandre
27.4.2005, 11:47
Тут просто, у меня гитара полуакустика, там бриджевый хамб звучит, почти как на доске нековый. Я поставил последовательно с хамбом кондер, и переключатель, который или вкл. кондер или вырубает его, и того два звука.
http://bm.gtlab.net/Alexandre-Guit-B.jpg
Если бы я еще поставил второй в нек, то это было бы для меня лишне.
les-guitar
27.4.2005, 11:41
Samick я этот видел-)и даже в руках держал)))это мегалол))по весу вапще казалось что пустая-)))звук гамно-))
а с одним датчиком ритм гитаристы играют)
весь ритм играю на бридже почти все соляки на нековом-)приятней)обьёмней сустейна больше)
4увак да ты опять жжошь ;)
Я многие соло, особенно медленные на неке играю! Правда иногда, на верхних струнах когда играешь, каша получается и глухое бульканье, ибо нековый датчик у меня говно! Но я в такие моменты на бридж переключаюсь, а потом опять на нек! =))
Alexandre
27.4.2005, 15:10
Чего вы зациклились, кому одного хватает, а кому и четырех мало, все от задач.
Annihilator
27.4.2005, 15:03
У Алана Хольсворта тоже был шаравель с одним хамбом.
Я считаю всё зависит от того что человеку нужно
"почти все соляки на нековом-)приятней)обьёмней сустейна больше"
ага, особенно медиаторные флажолеты офигенно звучат...гыгыгы
2 Софтер
твое замечание было бы уместным, если б я написал "100%"...гы
necrolust
27.4.2005, 14:03
был такой дялька Чак Шульдинер - так я его кроме как сБисером с одним хамбом и не видел нигде , а как звучит ? группу Death все слышали...
Alexandre
27.4.2005, 13:29
Кстати вот она звучит в этой демке на подкладе, если интересно
http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/13132/110107/82d61327f95cf484676bce29feeccb6d/dbl_110107.mp3
Tailor, выкинь одежду! :)))
Гитары-то - лучше!
Alexandre
27.4.2005, 13:16
И у меня там одежда, но стоят в углу не мешают вроде, и кисе доступа нет, хотя она у меня и не испытывает интерес к сим девайсам :))))))))))))), но чем черт не шутит.
А у меня в шкафу вещи хранятся, одежда то бишь :) Поэтому, видимо, иместа под гитары не так много.
Alexandre
27.4.2005, 12:56
Ты знаешь не проблема, все 4 с банджо стоят в платяном шкафу и ни кому не мешают.
а дома места не полно разве? крюков вбил в стену и порядок.
NeCaster
27.4.2005, 12:54
2 Alexandre: Это правильно:-))) Но когда их слишком много - гаремная ситуация:-)))Не успеваешь каждой уделить должное внимание, особливо если гитаризьм не является основной работой:-))))
Это, конечно, хорошо, но где их хранить? :)
Alexandre
27.4.2005, 12:48
Я к этому вопросу подхожу просто, нет гитары на все случаи жизни, и не стоит заморачиваться над этим, надо просто иметь их несколько. :)))))))))))
Александр верную вещь сказал. Ван Хален хрен знает сколько играл на гитаре с одним бриджевым хамбом и одной ручкой громкости (без тона). И кто скажет, что играл плохо? :)
ДА?! А место звукоизвлечения медиатором менять не пробовали? Или проще переключать звучки =)
Если вы дергаете струну ближе к подставке, вы получаете больше высоких частот, а если вы удаляетесь от нее, звук становится более низким.
Я вообще тоже больше за смену места звукоизвлечения. А то когда стал активно юзать переключатель, выяснилось, что он у меня херовый... Теперь когда возвращаюсь на нековый звукосниматель, бывает пропадает звук, пока переключатель дополнительно не пошевилишь. Кроме того, если надо быстро переключиться при таком количестве положений, можно и промахнуться... :)
А кто в 5-позиционных переключателях реально все 5 позиций использует часто?
в смысле звук пропадает, когда на бриджевый возвращаюсь.
Я - 4. Нек и нек+ миддл для Клэптона, миддл и миддл+бридж для Нопфлера.
Да в паузах. Выключатель недалеко, не Лес Пол чай. Переходишь с ритма на соло - переключил, с соло на ритм обратно - переключаешь опять. Я такое у Клэптона на концерте видел :)
necrolust
28.4.2005, 0:23
ребято поясните дураку - как в процессе игры переключать звучки , тему играешь а там еще и за переключателем тянуцца ...непонятно мне ...
_D_R_O_N_
27.4.2005, 22:24
обычные гитары. мне одного бриджевого хэма хватает
Расскажите плз об эл.гитарах с одним звучком - это зачем вообще и как звучат?
А то видел на фотках, и еще samick ls70 или как-то так, там один хамбакер - не вкурил, в чем прикол :) Нувсмысле обычно 2-3 ведь.. %) Интересно...
pasha12345
27.4.2005, 6:09
возьми любую электрогитару, включи бриджевый звукосниматель - вот так они и звучат :)
Да блин! :) Ну нету никакой. Всмысле это, на "урале"-генномодифицированном, который есть (а его гитрой можно не считать) коммутации звучков нет :))
Звучат они как и остальные гитары, тока переключения звучков нет, т. к. но один всего!
Em(022000)
27.4.2005, 8:36
лажа %) А если надо звук изменить чё делать будешь с одним звучком? В балон 3-ёх литровый кричать? %)))
в роке 90% играется на бриджевом датчике
Людвиг Ван
27.4.2005, 9:11
Гитары для рока и металла такие.
beethoven, ну у пэта метини гитара с одним датчиком, но не для рока
http://ibanez.com/guitars/guitar.asp?model=PM100
2Крутик: Совершенно необязательно. Дэйв Мюррей из Мэйдена играет соляки на неке. Присты тоже часто нек юзают. Так что необязательно
Alexandre
27.4.2005, 10:28
У Вани Халена была с одним звучком и у меня есть с одним. А в чем проблема????
Валентин
28.4.2005, 20:27
les-guitar
ага, еще сустейн зависит от положения ручек громкости и тона :)
Панкеры на таких часто играют (Блинк 182 и прочая хня...)
les-guitar
29.4.2005, 0:05
2akher смешной ты-)да думай как хочешь дело твоё)
2les-guitar
На нековом обычно сустейна как раз таки меньше, потому что он обычно менее мощный нежели бриджевый...
А на бриджевом аплитуда колебаний струны в разы меньше, чем на нековом.
Валентин
29.4.2005, 10:03
les-guitar
http://www.guitar.ru/board/3/theme-3001-1.html
сустейн зависит от гитары
pasha12345
1.6.2005, 0:21
интересно, где лучше один звучёк ставить - в бридже (как у большинства однозвучковых гитар), или всё же в неке?
В бридже поуниверсальнее будет...
Думаю зависит от стиля все же))
На многих джазовых полуакустиках звучок стоит в неке, и это вполне оправдано)
pasha12345
1.6.2005, 22:31
дополнение: обратная ситуация (нековый для чистого звука, бриджевый - для перегруза) понравилась. будет ли так же универсально с каким-нибудь емг?