Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
ValdiS
Похожую ситуацию обсуждали на форуме Шоу-Мастера: "Взаимное удвоение звукового давления" http://www.show-master.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2016&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=ec0c429f5dcded16c97b607c89cc317b Может там ответ?
Денис
Допустим есть комбик 50 ватт. Что будет с громкостью если рядом поставить еще один такой же комбик ? Гитару пустить в оба.
ddd
Излучаемая звуковая мощность, по-моему, вырастет в (корень из двух) раз? Громкость вырастет по логарифмическому законк от увеличения мощности (таковы наши ущи?) В общем, прирост громкости теоретически весьма незначителен, ИМХО создастся впечатление, что вас на"""ли...
Юрий
И если они по фазе совпадают! Это обязательное условие!
alex
будет почти 100 ватт, если ты всё идентично в плане эквалайзинга и громкости нарулишь
Александр Осьмухин
Мощность аддитивна, но арифметически её можно складывать только при заведомо равной фазе. Это как раз наш случай.
Денис
Я предполагаю что общая громкость возрастет на 3 дб как и предполагается при удвоении мощности. Проверю я это на обычных стерео-колонках комповых, поставив их симметрично и равноудаленно от микрофона и запишу тестовый сигнал и посмотрю разницу в дб.
Иванов Андрей
Чета я не понимаю!... Пока забудем про громкость: почему моща не аддитивна? Почему 1+1<>2 ??? Хоть 2 усилка, хоть лампы в параллель... Хоть 2 динамика в одном кабе, хоть в разных.... Моша по моему складывается.... А громкость имхо во всех этих случаях возрастает по логарифму, как и сказал DDD... Если я не прав - просветите дилетанта, а то так и останусь неучем! ;)))))
Денис
Вот это я и хочу выяснить - наи"ли ли ? прочитав статейку Авдуевского по маршалловский поверамп 20/20 я прикинул что есть у меня два транса выходных одинаковых для пары 84-х елок. Если заюзать это девайс на каб 2x12 - каждый усилок на свой динамик, будет ли реально громче ? Другими словами будет ли громкость эквивалентна одному усилку 40 ватт нагруженному на этот же каб ?
Александр Осьмухин
Чтобы громкость нарастить эффективнеее из двух усилков биамп сварганить. Не вдаваясь в подробности, прибавка воспринимаемой мощности до 4-х раз! Но звук гружёного паверампа стрёмным будет!
Алексей
При двух источниках звука (пусть даже не равной громкости) для звукового давления действует довольно сложная формула, большое значение играет расстояние от каждого из источников до приемника и между источниками. В любом случае в описанной ситуации увеличение звукового давления будет незначительным, о 2 разах и речи не идет.
Алексей
Формулу эту видел в книге по охране труда, и у Алдошиной с Войшвилло. Думаю, AlexB должен знать точно.
Александр
up
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.