Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: все таки... Не строится флойд на ибанезе!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
RG550 1990 года. На гитаре до меня много играли. Не может же быть, что там бракованный Эдж! Ну я уже вроде все делаю по мануалю! Даже флойд-стопер юзаю, чтобы точно настроить. Все равно- не идеально работает... не возвращает строй... Мож, мне ее мастеру отдать разок, чтобы он его круто отстроил и мне заодно показал?
Dmitry
Может пора уже ножи менять?
Annihilator
пора менять на балалайку и отпилить руки
janson
SoftER: а ты когда настраиваешь, ты помнишь, что струна должна строить ПОСЛЕ качания рычагом? То есть - качнул - подстроил, качнул - подстроил и т.д. до посинения. Ну естессно предварительно на стопе отстрой машину. Почитай по этому поводу Холстинина "Укрошение стратокастера". Принцип один, результат - тоже.
janson
Ну и ножи тож глянуть надо
sa
Мне кажется, что этот способ слишком долгий. Я полностью настраиваю гитару в нужную тональность, замеряю тюнером строй, потом ударяю по рычагу и смотрю куда смещается строй, туда и подкручиваю шурупы. может, действительно стоит посмотреть ножи и подточить их, если они того...
Вася
"качнул - подстроил, качнул - подстроил и т.д. до посинения." бред....
SoftER
опять же. Стоит ли самому браться за подточку ножей? Или лучше на первый раз доверить мастеру?
Умник
Может, пружины поменять?
Вася
очень сомневаюсь, что человек, задающий подобные вопросы, способен самостоятельно подточить ножи... только к мастеру. а еще лучше просто заменить (и опорные винты тоже).. но прежде чем пускаться на поиски и траты, показать гитару мастеру или просто грамотному гитаристу... может, там совсем другие проблемы...
janson
+Крутик+ Почему бред? У Холстинина таж методика. Я подстраивал - нормально настоил. В чем бред?
Вася
Холст говорит про стратовское тремоло, где нет топлока... флойд должен держать строй с первой настройки. отстроил все, закрутил топлок, подстроил микроподстройкой. все. если после опускания рычага флойд не возвращается в первоначальное положение и строй уходит - ищи проблему и решай ее.. нечего дрочить, толку не будет (если конечно струны не с нуля)...
Ivan
"флойд должен держать строй с первой настройки. отстроил все, закрутил топлок, подстроил микроподстройкой. все." - пральна всё, тока вот када струны новые всё-равно приходится еще пару раз микроподстраивать. :) а что значит: "если после опускания рычага флойд не возвращается в первоначальное положение и строй уходит"? Если я пральна понимаю, то это та ещё старая тема?
janson
Я настраивал строй, потом вытаскивал брусок из-под машинки, и подстраивал строй именно как говорит Холст. Потом фиксировал топ-лок, и уже микроподстройкой отстраивал до конца. Хотя счас понимаю, что первая точная подстройка наверное не нужна :)
Вася
2пиксел ну, я ж сказал, "если струны не с нуля" да, блин и не надо никаких брусков..я просто визуально контролирую положение станины флойда... а тому, у кого пока не получается, настоятельно рекомендую тремстоп (полезен не только для настройки)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.