Значит твои родители молодцы...А меня вот в детстве в музыкалку не отдали, а теперь жалею, видя как Армик играет:-))))))))
Ребята, а кто знает, до какого возраста принимают в муз. школу? Кто-нибудь там учился? Из чего состоит обучение игре на гитаре? Сколько обычно народу в классе? Или занятия индивидуальные с каждым учеником? Сколько нужно платить в месяц?
есть муз. школы для взрослых, туда берут до девяноста двух лет.
Обучение игре на гитаре состоит из уроков по специальности, сольфеджио и муз. литературе.
Специальность преподаётся индивидуально, а сольфеджио и музлитра - как повезёт. Обычно я думаю около десяти чел.
Сколько платить, тебе скажут. Не больше косаря, думаю.
ушиблЁнный
25.4.2005, 10:46
Когда я учился в музшколе, плата была около 30 рублей в месяц =)
А вообще, кал это. Лучше уж отдельно с преподом.
То есть в свои 25 лет я ещё могу пойти в мазыкалку? Играть-то я умею (относительно, конечно, весь русский рок), но очень хочется научиться играть классику. А на каком метро есть такая школа?
можешь. Только приготовься к тому, что русский рок из тебя вышибут. :) Будешь играть упражнения Пухоля и этюды Джулиани.
ушиблЁнный
25.4.2005, 11:41
И еще два педераста - Карулли и Каркасси. Ух, эти сраные имена я на всю жизнь запомню!
Каркасси - это маленький Каркасс? :)
ушиблЁнный
25.4.2005, 12:47
Если бы =)
Каркасси - охуенный композер. Не надо..
точно. Карулли, Каркасси, Иванов-Крамской. И всех заипавший романс Гомеса :)
ушиблЁнный
25.4.2005, 13:37
Мне пох, какой он охуенный, главное, что он меня ЗАЕ6АЛ на всю оставшуюся жизнь
Каркасси-
сила,но Сор-круче
Да я бы с радостью и Пухоля и Джулиани)) Главное, чтоб приняли.
А то в Москве преподы ниже 300 рэ за урок не берут, озверели совсем!
Почему не берут,я знаю одного,который 300 берёт за урок,на который сам приезжает или 200,но это к нему на Тушинскую ехать надо.
Ребята, кстати!!! Вот у меня тоже вопрос!!
А в Гнесинку без диплома школы не принимают? И вообще, как туда поступить?? Вот сейчас думаю, хорошо бы второе высшее получить музыкальное, или хотя бы даже училище...
В Гнесинку без школы принимают. Сдавать туда нужно сольфеджио, нотная грамота, литература, русский язык (вроде диктантом, но не уверен), и плюс игра на профильном инструменте, естественно, если гитара, то только классика, никаких электричек.
А для развития слуха сольфеджио действительно незаменимая вещь или опытный препод может поставить слух и без него?
2 все:Карулли,каркасси,Сор,джулиани - охуенные композиторы,постеснялись бы вы обсирать их.А романс Гомеса ваще все гитаристы играют!
2 Нигредо:в гнесинку наверно можно поступить,но тоже как в музыкалку.То есть так берут в основном одарённых людей,которые дальше собираються поступать в музучилище.Сольфеджио это нотная грамота,а постановка голоса и слуха занимает там малую часть,первый год.Может ты имел в виду поставить голос?Слух он или есть или его нет.Просто у ковото он менее развит у ковото больше.Если у человека нет слуха это сразу видно...
Для wln : я имел ввиду именно музыкальный слух. Для тех, у кого он развит "менее" опытные преподы по каким-нибудь методикам его развивают до абсолютного или нет?
Ну есть такая штука, как музыкальный диктант, например. Тебе играют фразу, а ты должен записать ее нотами, со всеми паузами, длительностями и т.д...
Еще хоровое пение...
wln, ну так я и говорю, что этот романс Гомеса всех заэтосамовал :) Как встречаешь какого-нибудь гитариста с 5-6 месяцами муз образования, так обязательно слышишь романс Гомеса. Чего уж тут, сам его играю иногда. Правда, со слайдами и диковатым вибрато :)
Nigredo, а в чём проблема позвонить/сходить и узнать всё из первых рук?
Вот, блин! А нету что ли ВУЗов по электрике?? Ведь есть же высокоинструментальные направления, типа джаза и фьюджна...
Andy5, а знаешь, как стыдно? 25-летний парень припрётся в музшколу, где его с полпинка "сделают" 10-летние мальчики, занимающиеся несколько лет, и начнёт спрашивать подобные вещи? Хочеться сначала всё разузнать, а потом уж идти...
да ничего стыдного нету. Я сам второе музыкальное получал по скрипке, когде мне 16 уже было. А первое было по пианино. А играю я на гитаре, вот :)
ага, родители меня на пинках загоняли в эту муз. школу, первые лет 5. А потом я просёк что это кайф и стал тащиться :)
Армен играет технично, да. Но если честно мне его подача не очень нравится. Хотя это субъективно, конечно.
Ну а вообще в муз.школах учат быстрой , техничной игре, как у фламенко или там "медляки одни?
Все будет зависеть от тебя. Будешь много и правильно заниматься, то будeт фламенко, от препода канешна тоже много зависет.
Вот смотри ссылки http://www.tonilloret.net - в 19 лет начал играть.
www.francescofareri.com - 17 лет начал играть.
http://www.luismoreno.com - в 17 лет.
Все эти товарищи фактически самоучки. Канешна виртуозами назвать их трудно, но все же, где то рядом...шреддеры.
Да и потом эта мысль долго будет приходить в голову - типа поздно не поздно. Тебе 25 лет, ты щас пойдешь, через два года у тебя будет какойто багаж знаний академический. А, если не пойдешь то через два года - опять будешь думать надо или не надо, при этом образования не будет.
Мне 22 года и я сейчас беру уроки фортепиано. Со мной паралельно ходят подростки перед которыми мне тяжело играть. Имея муз. образование погресс канешна идет быстро, но все же конфузы происходят...зато года через два буду играть как образованный пианист.
З.Ы. Ломоносов тоже поздно пошел учится, но какое стремление было и результат сам знаешь.
Да и еще - в основном школа даст теорию, а техника от тебя зависет будет.
Хочешь знаний иди в школу, хочешь технику поступай как те гитаристы ссылки которых я оставил.
Nigredo, иди в муз. школу и не парься. Вреда в любом случае не будет. Всегда есть люди, которые играют лучше тебя, и есть люди, которые играют хуже. Просто при правильных занятиях первых становится всё меньше, а вторых - всё больше :)
В музыкалку идти по любому стоит, я вот пошел в 14, тоже поздновато! И там были мелкие пацанята, которые учились уже пару лет и при виде меня задирали нос. Прошло чуть меньше года упорных занятий и уже я начал делать этих пацанят.
А в музыкалках учат всему(и технике несомненно), а при должном твоем старании будешь и фламенко шпилить, но тут уже лучше с перподом заниматься.
А у меня вот вопрос: кто что знает по поводу поступления и обучения в Эстрадно-джазовом училище?
З.Ы. А Каркасси действительно впечатывается в мозг основательно, хотя плохим композером назвать его язык не поворачивается! Просто затрахал он!!! 8)
Благодарю вас, ребята! Действительно, начну заниматься сейчас - лет через пять буду классно играть. Не начну - пять лет пройдут, а кроме рока так ничего и не смогу. Поэтому либо в музыкалку запишусь, либо препода найду. Кстати, а как лучше? То, что в музыкалке дешевле, это понятно. А качество занятий с преподом из музыкалки и с "частником", для которого ты - его живые деньги, отличается?
Merry Corpse
29.4.2005, 16:26
Учился я 4года в музыкалке по классу баяна)).Это в глубоком детстве. Так сольфеджио меня так затрахало, что препод пошла на уступки и я ходил тока на занятия по инструменту.
Гораздо позже походил пару месяцев к преподу по классической гитаре (романс естественно выучил), но дальше у него чего-то не сложилось и я стал сам парится этой байдой.
Из этого опыта могу сказать, что к преподу частным образом - намного круче. Нет тупого разбиралова теории.
З,Ы, Почему в некоторых случаях пишут, что этот самый романс написал Гомес,а иногда - аноним.
на самом деле всё от двух факторов:
1) препода
2) тебя
примерно в равной степени. А будет этот преп в музыкалке или нет, это уже дело десятое.
Тут уже половина ребят какой-то романс Гомеса вспоминают. Что это? Где скачать можно столь популярную вещь?
Cartouche
4.5.2005, 10:20
Романс Гомеса рулит!
Я до сих пор играю его под настроение и для разминки.
Там вступление довольно неплохое (но его почему-то мало кто знает).
Меня единственно смущает только, что очень напоминает "Танец на барабане" (был такой шлягер когда-то) триолями. В этом контексте звучит довольно пошловато...
Nigredo (Москва)
Если не нашел - Kartush@rambler.ru. Пиши, вышлю.
Давай кину на мыло романс.
wln киньт и мне плз этот романс на mafu@pisem.net