Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
24.4.2005, 1:47
Новая статья о Ibanez на моем сайте http://www.educatedscum.narod.ru с фотографиями и звуковыми примерами. Называется "Средняя школа Ibanez...И снова пятерка".
А чё 89-го года? Новее не было штоль?
А ваще конечно классно! Я фанат Ибанезов! Спасибо за статью!
А потому что старые Ибанезы рулят! У меня такой же, но желтый и 90-го года. Со звучками V7, V8, S1.
24.4.2005, 11:57
to ZIP
просто ибанезы конца 80х начала 90х самые удачные по звуку и исполнению инструменты.
А меня мой 1550 вполне устраивает. Вот только действительно на машинке стерлось покрытие, правда, не за 2 недели, а где-то через год. Но меня это совершенно не напрягает, так как во всем остальном -гитара ГУТ!
24.4.2005, 13:07
to Oh
..хорошо, что устраивает. Статья для тех, кто только собирается покупать и не знает, что взять - современный новый или Ибанез старых выпусков...старые однозначно лучше.
А на моем 90-го только уголочек машинки за 15 лет стерся. и все. И красота у старых ибанезов своя... а новые какие то "хайтековые", "синтовые", "неживые" имхо
25.4.2005, 0:20
to SoftER
насчет красоты согласен
necrolust
25.4.2005, 0:31
старые Ибанезы рулят , а новые масдай и сакс ибо - 1) модельный рад меняеться часто и удачные модели прекращают делать...2) хай тек типа пластмассовых и т.д калл полный , 3) нет злых экспловерных форм 4) почти нет моделей с ТОМ 5) эжд и ло про эдж - говнище 6) их пиарит С Тынку 8)))
Эдж - не говнище, ло-про тоже. Их давно уже не ставят на новые ибанезы. Эдж про ставят, а это вот конечно говнище. Не знаешь - не пизди.
Влад - а s-ка то у тебя все же паленая :) в ломы писать в твоем форуме было, но завтра все же напишу наверное. Или может быть здесь...
25.4.2005, 1:30
to Растаман
воспринимаю только обоснованную болтовню
Окей!
Так вот, начнем.
Если это серийная модель, то на всех серийных гитарах фирма Ibanez указывает название серии (S Series, RG Series и т.д.). На этой гитаре такого нет. Плюс отсутствует серийный номер и страна-изготовитель инструмента сзади башки грифа. На Usrg тоже всего лишь наклейка прилеплена, и она отдирается часто. Можно сказать, что и тут такая же херня. Но отодранную наклейку будет видно - после нее остается след. Может быть серийник находится на грифе под пяткой, и таким образом надо гриф снять, и только тогда откроется ужасная тайна этой гитары? Также вызывает сомнения нестандартная инкрустация. Поэтому версию о серийной гитаре мы опровергаем сразу. Серийных гитар такого плана Ibanez не производила никогда. Плюс еще корпус и его покрытие, но об этом ниже.
Значит, тогда будем развивать идею о кастомжопности данной гитары.
Кастом-шоп у фирмы Ибанез представляет собой следующее. Первое - это j-custom и раньше usa-custom. Гитары очень многих моделей, производимых под этими именами, могли по желанию заказчика обладать какими-то дополнительными опциями, но в то же время все равно следовать общей концепции своей модели. Но где тогда надпись j-custom, usa custom и т.п.?
Далее. Если ты приходишь в Ибанез и говоришь что хочешь себе заказать гитару, то возможны такие варианты. Если ты просто хрен с горы и тебя никто не знает, то тебе сделают кастом-шоп, но только в одном из традиционных форматов гитар Ибанез. Тебе будет дозволено изменить формулу дерева (да, кстати, к твоему сведению формулой дерева иногда называют комбинацию дерева, используемого для изготовления твоей гитары), электронику, частично железо, лады там, инкрустацию и т.п., но форма гитары все равно будет стандартной.
Если ты являешься артистом, с которым подписан контракт об эндорсменте, но твои гитары не идут в серию как подписные модели, то ты также сможешь использовать любое дерево и т.п., плюс ко всему на башке грифа могут написать твое имя. Пример - Rob Balducci. Гитара RG с реверсной башкой, другой формулой дерева, инкрустация и т.п.
И, наконец, если ты являешься артистом, гитару которого планируют (или уже это сделали) запустить в производство как signature. Здесь тебе дарована полная свобода в выборе всего.
Тут можно мне возразить. Вон, Фридман же скачет по сцене со своей заказной Ибанезкой формы а-ля леспол. Как же так? А я скажу то, что во-первых он УЖЕ эндорсер Ибанез, а во-вторых гитары такой формы и конфигурации планируются к производству в недалеком будущем. И будет Marty Friedman signature. Об этом вполне официально заявляет сама Ibanez и Марти Фридман. Поэтому в его руках находится прототип, которых может иметь абсолютно любую форму.
А теперь посмотрим на гитару, которую продаешь ты.
Башка грифа. Ibanez и все. Ни надписи о серии гитары, ни (в таком случае) имени гитариста, ничего. Смотрим с обратной стороны - опять ничего. Гитара сделана неизвестно кому неизвестно кем.
Сама форма головы тоже с отклонениями от стандартной - у настоящих Ibanez не так скруглены углы.
Инкрустация. Никогда Ибанез не делали гитар с такой инкрустацией (серийно имеется ввиду).
Теперь корпус. S-ка? Сравни ее с настоящей с-кой. Посмотри на форму рогов, на форму корпуса в целом, на профиль корпуса. Таких S-ок не было никогда.
Плюс ко всему, непонятные датчики (ладно, уговорил, поменяли) и машинка (ну сам писал что шаллер поставили).
Ну и в довесок уже то, что я написал - нетипичное для Ибанезов крепление грифа к корпусу, а вернее расположение болтов.
Итак, кастом шоп? За 500 долларов?
P.S. Я уж молчу про то, что флойд-роуз стоит криво, опорные винты поставлены неровно, крышка сзади прикручена тоже криво.
26.4.2005, 1:23
Проблемы?
По поводу инкрустации кстати да... Это у ESP такая бывает, а не у Иванца
Получается, что это никакой не Ибанез...89 года :-)
всё, я не покупаю :-)
ай-ай-ай, VladK (Москва)
нихарашо обманывать коллег:((((((
Растаман (Джамейка)
ты совсем походу дурак, вмест отого чтоб стока дерьма писать занялся бы чем нибудь стоящим... Или в жопе свербит, нетерпится чтоб у других ниче не вышло? оставь в покое людей, они себе на хлеб зарабатывают!!
necrolust
26.4.2005, 23:13
это Шамрай 8)) падделка ...ахтунг 8))
necrolust и че те не имётся? ты её покупать собрался? пусть человек найдёт лоха и впарит ему, какая разница чё там на грифые написано, суть то в другом!
суть в том, что нас за долбоёбов держат,
Лёха~Лямцев
Суть в том что ты и остальные себя долбоёбами считают. Иначе откуда возмущение, если человек уверен что не долбоёб?
Хм, я вообще не с той целью это все писал, чтобы сказать что кто-то долбоеб, а кто-то фуфло втюхивает. Просто вот такие вопросы - они сами собой возникают, тем более если не первый день с гитарами дело имеешь и через твои руки прошла туева хуча инструментов.
А об остальном уже каждый сам пусть задумывается. Пищу для размышлений я дал.
От себя: за эту гитару я бы дал не больше 300 баксов, если с ней, конечно, все в порядке.
нагинайся!
а где опровержение того, что растаман написал? получается действительно подделка?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.