Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что за электрогитары J&D?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
pasha12345
что можете сказать об этой фирме для начинающего гитариста? что они могут, для чего сгодятся, и т.д., или есть что-то более достойное за такие скромные ($130 за "фэт страт" или $220 за "лес пол") деньги? насколько я понимаю, гитары любых фирм за такие деньги должны звучать одинаково (одинаково плохо? :) , поэтому думаю вот, стоит ли переплачивать за такие "громкие" имена типа сквайер, стэг, вашбурн и т.д., или и на джеке с дэнни можно играть и звучать?
Вася
да уж... сквайр и стэг ниибацца какие громкие имена
Лёха
Гитара за 200 баксов - не инструмент, а действующий макет...
Андрей
Очень не плохие гитары в своей ценовой категории. Но я предпочитаю джека и денни акустики. AG-6 офигенно звучит если на нее поставить Ernie Ball "Earthwood". Проверено - мин нет. По вповоду Вашбурна: Есть такая гитарка N1NM. Китаец - нозвучит супер и стоит копейки. Проверено :0)
Никита
За такие деньги можно взять подержанный японский Ibanez... ...только не покрашеный, без грифа, железа и датчиков. ;) проверено...
Андрей
Не знаю, сегодня на паре поиграл. В принципе для гитары за 200$ неплохо.
pasha12345
blind_s и Oh - спасибо!
Лёха
За что спасибо? У них только корпус нормуль. Гриф поведет точно (у всех знакомых с этим проблемы были). Звучки - отстой. Тоже надо менять. Подсобирай ещё 100 баксов и возьми Godin, Ibanez, WASHBURN, а еще лучше б\у. ИМХО у них качество получше будет. Ну или найди ДЖ\Д б\у, чтоб быть уверенным хоть немного что гриф не поведет после покупки...
Андрей
Согласен, что лучше смотреть б/у. Если дерево хорошее, то датчики, при желании, можно и поменять.
Раста
стоит ли переплачивать за такие "громкие" имена типа сквайер, стэг, вашбурн и т.д БУХАХАХАХАХАХАХАХА:)))))))))))))))))))
pasha12345
Лёха~Лямцев, что - реально такие проблемы с грифами? вот чёрт.. у кого ж их не ведёт-то?.. бюджет у меня $200, не больше (ну, +$30 максимум) Растаман, и все остальные - вы КАВЫЧКИ в упор не видите, или что? :))) я же говорю - "громкие", в кавычках, в том плане, что начинающим бюджетные гитары именно этих фирм все и советуют всё время.
pasha12345
хочу ещё ламерский вопрос задать :) повело гриф, и что - регулировка анкерного стержня ничего не решает, или если уж повело гриф на дешёвой гитаре - то и всё тут, неси её на помойку или всю жизнь с кривым грифом мучайся?
Лёха
поэтому то они и такие недорогие. Дарево плохо просушенное используют... хотя я брал классику за 300 долл - немного, но повело :-( это смотря как повело...струны поднять, может и регулировкой анкера обойдётся, а может лады подтачивать...а если "вентилятором", то ваще пипец... короче лучше мастеру отнести...пока сам не прошарил это дело. хочешь бери ДЖ\Д, на первое время точно хватит...
Лёха
ээээээ, только гриф проверь обязательно!
Андрей
Смотри б/ушные Дж/Д или Greg Bannet и "ээээээ, только гриф проверь обязательно!"
pasha12345
а в инете пока только такую нашёл, и чувствую с этими "наворотами" она далеко за $300 потянет :) http://www.guitar-world.ru/pop_up.phtml?pid=85092550
pasha12345
сейчас поищу... ещё у ltd есть ec50, но там совсем уж страх, для металлюг :) и эпифон опять же соточка, но что-то о нём отзывы, мол "стэг лучше" :)) одним словом перефразирую задачу - реально ли расчитывать на гитару формы "лес пол" за цену в $250-$300, что бы после покупки первое время ничего не менять, и что б ничего не отваливалось? ;)
pasha12345
что-то расхотелось брать эти дж/д, хотя их лесполы весьма заманчивые были...
pasha12345
я так понял до $250 на форму "лес пол" стоит вообще забить, и всякие там стэги с ему подобными эпифонами лучше вообще в руки не брать? или даже если и не ведёт гриф - звук будет просто ужасен, хоть туда сеймуры поставишь...
pasha12345
кстати на счёт ведения грифа - вы говорите что его ведёт через месяц. но ведь в салонах гитары порой годами лежать могут. ведь нигде такого нет - пришла свеженькая, только из мастерской, гитара, и её тут же купили - как правило (во всяком случае в минске) гитары весьма долго лежат. особенно те же лесполы, про которые вообще думают что это "джазовые" гитары, а для "настоящего рока" нужны всякие "рогатки" типа флайтов ;))) видел одит стэг под страт с тремя синглами, который лежит около года - гитара серого цвета с красной накладкой, вот её и не берёт никто :) ну вот к примеру, я могу выбрать гитару и "пометить" её например маленькой точечкой скотча где-нибудь в укромном местечке. и что, придя через месяц и найдя эту гитару, обследовав и убедившись что с ней всё ок и ничего не повело - тогда её можно брать? или это бред и гриф ведёт в процессе интенсивной эксплуатации, а не при висении на стенке несколько месяцев? а кто ещё делает лес полы в районе $250-$300 кроме j&d, stagg и epiphone? реально что-нибудь новенькое присмотреть? или лучше не заморачиваться и брать какой-нибудь сквайер дабл фэт или шоумастер? просто я замарочен на классике, и при всех плюсах вашбурны обхожу стороной именно по этой причине.
Игорь
У Kramer'a есть недорогие лесполы... Не фанерные! :) Точно не помню, но где-то в инете видел что-то около 250-300 вечнозеленных (новые).
pasha12345
ты наверное про такую: http://www.sentonore.ru/main.mhtml?PubID=219&Menu=2&Part=0
pasha12345
только под лес полом я имел в виду нечто с кучей попсового хрома и глупыми крышками на звучках ;)
pasha12345
поигрался с лп-100 - хорошая гитара, но думаю $300 за неё - перебор, можно найти что-то более разумное. к сожаление не нашёл в минске так в интернете всеми рекомендуемых вашбурнов типа w150 и т.д. :(
Антон
Если лес-пол, то бери LTD - это самый лучший вариант будет!!!! Epiphone нормальный леспол более-менее будет только около 1000, ради Бога тока умоляю не бери китайский Эпифон :)
Антон
А вообще леспол брать нужно очень хороший и жутко дорогой - гибсон за несколько тысяч бубликов. ВАот тада эт будет гитара, а если так, учиться или чего ты там делать с дешевой гитарой собираешься - то лучше не заморачиваться на форме, а искать наиболее оптимальную по звуку и спецификациям. Хотя канешна выбор в Минске более чем ограничен и так прийти послушать и выбрать куда то практически не возможно :((
pasha12345
знаешь, на счёт гибсонов сейчас по всему инету легенды ходят о фирме TOKAI, которая делает точные копии этих гитар (в смысле дерева и т.д.), в результате звук тот же, цена - в разы ниже, и даже более - эту фирму сам гибсон запретил к продаже в той же германии к примеру, что о многом говорит :) так что в будущем если я и буду брать себе настоящий лес пол - скорее всего именно токай. леспол от лтд меня цветом пугает :) ес50, серый такой - ты про этот? да и вообще я всё же передумал и решил зажать сто баксов :) всё же $300 для первой гитары для меня сейчас напряжно, т.к. изначально я вообще на $150 расчитывал. лучше взять из такой ценовой категории (до $200), научиться играть, одновременно копя деньги, и потом уже со спокойной душёй купить нормальную гитару, не идя на постоянные компромисы. в лес поле мне понравились именно четыре ручки - щёлкаешь переключателем звучков, как-будто процессор переключаешь, настолько радикально разного звука можно добиться сразу. да и вообще сама "палка" добротное такое ощущение создаёт, надёжное (может из-за веса?) но раз уж так все хвалят вашбурны - придётся наверное пока примкнуть к этим рядам "ибанезнутых" :) одним словом - что-нибудь да куплю, надеюсь не прогадаю.
pasha12345
кстати - вот у вашбурна вроде есть что-то "лес польное", у кого-нибудь есть информация о таких гитарах, как WASHBURN WI14C или WI14G2?
pasha12345
а вообще я уже и такой вариант думал - какой-нибудь телекастер, и ему в бридж сеймур дункан вертикальный поставить :) только (хаха, кто бы мог подумать? ;) телекастеров в минске всего ДВА, один - стэгг, а другой в легендарном магазине "музыка" - это у нас такой гос.магазин, в котором дикущие цены на всё (флайты за $500 и т.д. :) - то есть в нём ничего не купишь.
pasha12345
братья славяне! так что - в москве тоже проблема вашбурны найти?????
стасян
Вот я в своё время тоже парился с подобными вопросами ( звук гавно, датчики не те и т.д.), а потом когда услышал как звучит мой STAGG S302 в руках профессионала (он сыграл Нопфлера и Сантану) и не поверил, что это моя гитара, понял - надо играть учится (техника, звукоизвлечение), а не только гоняться за "идеальным инструментом". А по поводу дешовых гитар моё IMHO - найти с хорошим деревом, а потроха можно потом постепенно менять.
alex
У меня J&D ST66 LEFT HAND.Это единственная леворукая гитара которую я видел с ценой в 170 зеленых.Качество сборки и материалов очень даже приличное за эту цену! Хотя она начинает мне надоедать. Хочется чего-то покруче. Попробуй найди еще приличный леворукий инструмент за приемлимую цену! Блин!
Антон
alexjs, чувак, здесь же не об игре речь идет а об инструменте, каким бы ты вумницей бы не был, а когда выйдешь на сцену и твое полено засвистит а потом будет долго харкаться вместо звука нормального вот тогда то ты почувствуешь по настоящему что такое дерево, что такое датчики хорошие :)))
pasha12345
Buenos, это не alexjs, это orfeus писал. alexjs - понимаю твою траблу, действительно для левшей "не в москве" гитару трудно найти - думаю у вас в твери та же трабла, что и у нас в минске. orfeus - Buenos тебе уже правильно всё ответил. думаю ты в москве живёшь, да? в минске проблема не "какую гитару купить - не могу выбрать из тысячи свою единственную", а "какие вообще гитары бывают, а то тут кроме флайтов и нет нифига" - вот в чём проблема. к примеру все в инете ругают дешёвые эпифоны и хвалят дешёвые вашбурны - я нашёл только эпифон, понравился звук, но не понравилась цена ($330), а судя по рассказам - вашбурны за в двое меньшие деньги пусть и не обладают формой "лес пол", но зато и звучат получше, и качество гитар хорошее. ну и где мне эти вашбурны послушать, если их в минске вообще НЕТ? вот и хочется найти человека, кто мог бы пусть и субьективно, но попытаться дать характеристики этим гитарам, а не просто орать "вашбурны рулёз, вр150 форева"...
pasha12345
про флайты я конечно утрирую, но я даже вот сейчас не могу сказать, что у нас есть за гитары... то, что фендоров/гибсонов нет - это понятно. что ибанезов штуки две - тоже. но вот что за фирмы занимают самую ходовую нишу? да чёрт его знает... не-пойми-кто... прочитай хоть один продавец гитарные форумы, да завези нормальные бюджетные палки - озолотился бы...
pasha12345
эээээээээ... самому чтоль этим заняться? :)))
Антон
Не, чувак, ты не прав, не настолько уж совсем все плохо, я даже видел несколько хороших гитар на продаже, а уж с дешевыми ибанезами и джексонами и эпифонами китайскими проблем особо нет, правда и тех выбор даже органичен - называецца шо привезут из того и выбирайте :) Можно заказать - привезут, хотя далеко не всякую дорогую модель, можно прождать и несколько месяцев, мне вот мот тока через недели две три привезут, т.е. больше месяца с момента заказа, а некоторые даже не обещают. Я в минске даже крамера видел, которого в слами не было когда приезжал... Вообще в слами мне не понравилось обхождение продавцов, такое впечатление что им вапсче пох*р продается там у них что-то или нет. Короче в Минске плохо то, что нельзя взять послушать и выбрать инструмент которе тебе подходит больше или хотя бы просто послушать не г**но ли. Вот этта мне не нра :)
Антон
Бюджетные палки кой-какие есть, плохо что подороже практически ничего... а везти сюда дорогие возят только под заказ, много бюджетников - то же не очень здесь выгодно, единственно чтобы хоть г**на сюда откровенного столько не везли как до недавнего времени, да и сейчас тоже :)
Alex
У меня первой электрухой был J&D lc-3 Для начала нормально, дома поиграть - самое оно. Красивая, добротно сделана. А вот звук полное говно - ватный, тусклый, невнятный. Так, в комп можно можно втыкнуть, не более. Если звучки поменять, то может и ничего так будет.
pasha12345
Buenos, на заказ всё что хочешь могут привезти. но если тебе не понравится то, что тебе привезут (не тот звук, поведённый гриф, ну и т.д.) - как ты потом эту гитару продашь? а уж если это будет дорогая гитара - тем более, никто ж не купит... а крамера ты где видел, в каком салоне? mafer, всё же первую палку я беру не только играть учиться, но и записывать, и выступать, так что "братья денни" отпадают в виду многих причин. и вообще хочется купить и играть, а не купить и постоянно гитару дорабатывать. но с другой стороны не хочется больше $200 на первую гитару тратить :) хотя всё к этому и идёт, что придётся ещё подкопить и брать какого-нибудь бёрни лп...
pasha12345
потеряв покой и сон, жаба душит за лес пол :) кстати, что это за фирма такая - nelsonic? на хармони централе там народ чуть не писается от восторга от этих гитар :) http://www.nelsonic.com а ещё меня давно интересует вопрос. вот берём какую-нибудь гитару скажем из ольхи или липы, ну или из чего-нибудь эдакого. ну вот из чего там страты делают, из ольхи? так вот - взяли мы этот страт, и звучит он классно, и всё в нём хорошо. а потом взяли и из этой доски не страт выпилили, а лес пол - и сразу эта гитара стала звучать жутко плохо и не интересно :) почему так? потому что у всех просто есть стереотип: "гитара лес пол - это гитара только фирмы гибсон, из красного дерева с вклееным грифом, произведённая в америке, а всё что не соответствует этому - всё лажа и отстой" - поэтому может? почему ибанезы не из краснухи звучат классно, а лес полы не из краснухи - отстойно? может они не отстойно звучат, а классно, просто не как гибсоны? загадочный вы народ, гитаристы :)
RiverBluesMan
"потеряв покой и сон, жаба душит за лес пол :)" Ну, ты определился ? ;)
Гена
у меня уже год гитара этой фирмы модель BOBO1 (самая дорогая этой фирмы) под Гибсон с вклееным грифом,красное дерево...но корпус гораздо легче(там хитро сделано...в центре дерево оч толстое а по краям убранно) родные датчики полнейшее гавно и даже перемотка их не спасла(стали конечно гораздо лучшще,но само железо дерьмовое для тачиков применяется) сейчас гитара мне уже обошлась в 460баксов(415 гитара+45датчиков модернизация) Звучит ещё хуже Гибсона(сравнивал на ламповых комбаряз Маршалл и Фендер),пока что звук более похож на звук страта,но думаю это можно поменять заменой датчиков на более мощные(сейчас датчики звучат почти как синглы ,но с меньшим шумом) При помощи процессора Босс оч даже вкусные звуки получаются....
pasha12345
sal-gena, у меня уже год Burny леспол, а tv_kot просто прикалывается, отрыв этот топик ;)
ZveroBoy
ну вы откопали боянище... фирма J&D делает на своих заводах инструменты для нескольких известных брендов типа Вашбурн, так что при известном везении можно что то подобрать приличное за недорого, но доводка инструменту потребуется (по ладам точно,+ возможно перепайка железа) + и общая отстройка...
Гена
2ZveroBoy вот у меня сейчас как раз такой инструмент(отладкку итд прошёл у моего гитарного мастера)единственно датчики помощней надо,и ещё глупость я сделал..поставил струну Гибсоновские 10 на неё,а струны Гибсон большой калл...точнее они наверно хорошие для каких то стилей,но недолговечные и звук глуховатый. тому же это моя домашняя гитара,так я на копии Фендера(под меня там всё делали и меняли ...всё что можно) играю..там звук оч нестандартный,датчики сильно с мощным выходом и середина поднятая(специально заказывал такое...) 2pasha12345 В какой группе ты играешь? :-)
ZveroBoy
sal-gena струны гибсон - очень приличные струны, кроме того их в любой момент можно поменять
pasha12345
14.02.2007 02:40 sal-gena (Николаев Украина) 2pasha12345 В какой группе ты играешь? Не в какой :) Я вообще не гитарист. Гитара - это так, для души.
Гена
2ZveroBoy (Москва насчёт струн Гибсон....практически все мои знакомые что их ставили быле недовольны ( звук более глухой,сустейн помоему немного меньше( И вообще старые проверенный струны Д Дарио лучсший друг гитариста) 2Паша я хоть и играю в рок группе много лет (мне 37 а играю в группах лет с 18),и выступаем часто ,но тоже в основном для души играю...денег это не приносит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.