Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анкерный стержень и удобство игры.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Vova
Гопода, заметил следующую закономерность: степень ржавости анкерного стержня грифа обратно пропорциональна скорости игре на инструменте и более того - чем больше проржавел анкер - тем хрустальнее и чище звучат флажолеты! .... Сейчас вывожу зависимость звука гитары от цвета рамки хамбакера и марки винтов, которыми оная прикручена к деке!
Dmitry
=)))))
Vova
Вот есть мнение, что секрет звучания Фендера Хендрикса в заливке машинного масла (лучше Shell для грузовиков Man)в грифовую область анкерного стержня. Склонен доверять данной инфлормации, потому как сам видел легендарные кадры как хорошо горела гитара Джимми на открытом концерте в далёких рокенрольных годах. А что думаете вы по этому поводу и можно ли заменить машинное масло антифрисом?
Demon
хм... на самом деле все зависит от цвета медиатра.... и от того как блестят металические части гитары!!!
alex
Точно!!!
UFO-del
а от цвета медиатора, кстати, без шуток многое зависит (особенно если он данлоп). =)
Ravenbird
Да, звук лучше у синего, чем у прозрачного, проверено.
Никита
Верно то, что пыльные гитары звучать лучше протерых от пыли, видимо пыль напрямую влияет на резонансы в корпусе!!! Проверено лучшими пылеводами Башкиртостана!
Vova
Кстати, на полном серьёзе - чёрные медиаторы выдают более плотный звук, богатый на обертона, но в чистых руках, предварительно протёртых спиртом или перцовкой Немирофф (но без перца, потому как с перцем звук будет аля RHCP).
Никита
Выпить перцовочки перед игрой тоже не помешает!!! Очень сказывается на динамике! Выпьешь грамм 200 и твой корейский V5 звучит как DiMarzio SD!!
boogieman
Некет (Пермь) Совершенно нечего добавить...
Пан
Насчёт принятия перцовки не согласен.Надо смешать машинное масло shell с палёным самогоном в пропорции 1:3,половиной полученного протереть звучки медиаторы и гриф со стороны ладов,залить в анкер и внутрь машинки.Оставшееся выпить и закусить стаканом.Звук будет нереальный!
Никита
"Надо смешать машинное масло shell с палёным самогоном в пропорции 1:3,половиной полученного протереть звучки медиаторы и гриф со стороны ладов,залить в анкер и внутрь машинки.Оставшееся выпить и закусить стаканом.Звук будет нереальный!" Кстати Блэкмор вроде так и делал! Или я не прав?
Никита
" Сейчас вывожу зависимость звука гитары от цвета рамки хамбакера и марки винтов, которыми оная прикручена к деке!" Можешь не маяться, все просчитано до тебя талантливыми американскими учеными из пентагона! Однозначно известно, что сустейн находится в квадратичной зависимости от диаметра этих самых винтов. Диаметр же не должен превышать диагональ рамки поделенную на коофицент К, который в свою очередь равен корню четвертой степени из логарифма ширины порожка 9 лада по основанию равному 1/10 диаметра разметочной точки на грифе в кубе!!! Если гриф размечен не точками, то все - хана! Для другой разметки формула еще не известна, но ученые надеются решить эту задачу к 2008 году! Подождем!!! Кстати, говорят что на американских военных базах хранятся электрогитары сделанные с применением инопланетных технологии, вот так-то!!! P.S. Все данные приведенные здесь взяты из независимых источников! За подробными мат. формулами обращайтесь к деду Макару из тумбочки.
Vova
Спасибо, уже выковырил 3 разметочные точки с гифа, мне сустейн не нужен, я играю трип-хоп.
Никита
Мододец!!! Народ!!! Не берите гитары ESP у них точек на грифе нет => сустейн отрицательный!!!
Валентин
вот блин мне теперь мучиться с этой esp-шкой. а мед у нас невъебенноо классный!
Никита
У меня ибанез с точками, сустейн офигенный, несмотря на то что гриф к корпусу на пластелин приклеен!
Пан
А у меня вообще грифа нет,не то что точек на нём...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.