Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ритм в темпе 200-220 ударом вниз или переменным?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Костя
Подскажите, кто как играет. Речь идет о ритм гитаре в рифах. Скажем Hammer Smashed Face у CC. Там если ударом вниз играть, то рука отваливается через пару минут. А как играется в оригинале? Или дело просто в тренировке? При этом нужно ли задействовать только кисть или предплечье тоже? (Я до 170 примерно играю только кистью, а дальше с предплечье задействую, но как уже сказал, быстро устаю.)
Борис
Это восьмыми или шестнадцатыми?
Вася
лично я такой xyйней вообще не занимаюсь.. гы
Костя
То Boris. А сам-то как думаешь? :-) Не знаю, кто способен 16-ми в темпе 200-220 не переменным...
CH
я так в ГТП глянул... ну там бластбита дофига (который ессно играется ПШ) ... А остальное играл бы по разному половину ударами вниз половину ПШ... Я вообще быстные ритмы играю только кистью.... А вообще тут практика практика и ещё раз практика а так же метроном ,метроном , метроном ....
Борис
Не ну мож Ты могешь, я так для спросил, в надежде на "а вдруг". А по сабжу Polevoy прав.
CH
хе-хе я такой , я могу :))
Merry Corpse
Я может чего-то не понимаю, но в чем проблема? Если рука отваливается в низ играть - играй переменным!
sergey777
16-ми в темпе 200-220 не переменным... переменным можно и 16-ми в темпе 300 односторонним максимум 16-ми в темпе 180
Пан
Ну переменным штрихом я могу на220 ударов...
Костя
Если играть переменным, то звук несколько иной. Ударом вниз легче выделить акценты и тп. Например та же Master of Puppets - в переменном че-то не то, надо играть как в оригинале.
Вася
вот именно.. играть следует не "как удобней", а как надо по звуку...
Александр Соколов
а у меня получается играть риф из Мастер оф Папетц, второй вступительный, в темпе 250 УВМ, но при этом я еле еле выгребаю в темпе 220 самый первый вступительный риф в части когда 5-0-4-0-3-0-2-0. Х.з. почему. Если без разогрева приходится или переменным этот кусок играть или срывами к открытой струне.
ушиблЁнный
Хаммер Смешед Фейс не особо сложная... Там либо переменным, либо не очень быстро односторонним... Вот щас проснусь слегка и попробую вспомнить Риф из куплета вообще по-моему односторонним сыграть невозможно, а в припеве можно еще...
Red
играть учитесь мля 2 Норис. Неполучается видимо потому что каждую вторую ноту надо прижимать и с коордицией рук у тебя видимо не совсем лады...
Юрий
Если, кстати, посмотреть тот же Лайв Каннибализм, то можно заметить, что Оуэн не особо большой любитель постоянного удара вниз.
Parafoil
Хэтфилд и Даймбэг Дарелл всю жизнь играли ударом вниз... Для придания риффам большей атаки. Переменный штрих от прямого можно спокойно отличить по звуку. Что люблю играть прямым штрихом, так это Мастер оф Паппитс, Харвестер оф сорроу)))) Ну и пантерки чуть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.