Полная версия этой страницы:
ЛАДЫ И МЕНЗУРА
Народ.Скажите мензура на 24 ладных гитарах больше чем на 22 ладных или равны!???
Количество ладов не влияет на длину мензуры. Из может быть теоретически хоть 50 при любой длине мензуры.
Надо смотреть тип гитары. Обычно все гитары с 24-мя ладами имеют стандартную стратовску мензуру 648мм.
Впрочем у двурогого леспола мензура укороченная гибсоновская а ладов тоже вроде 24... Из соображений удобства игры мензура на гитарах с 24-мя ладами
должна быть 648 мм. Если ее сделать короче почти на дюйм как на гибсонах, то последние лады будут слишком узкие, кому-то может быть неудобно играть на них...
ДЫк получается гРИфы по длине тоже равны?
нет, учи историю и теорию!
по длине как раз и не равны, по толщине - естественно из за удлинения грифа гриф продолжает утолщаться. Мензура то та же...
Народ...просто скажите растояние от верхнего порожка до места где гриф привинчивается к деке..на каких гитарах больше...так сказать рабочая поверхность.
Alex_vivat
23.4.2005, 16:36
Ворос более глубокий: какие недостатки или приймущества 648мм по сравнению с 630мм. В чем ваще разница?
:)))) Мензура измеряется не от порожка до места стыка грифа с корпусом. Мензура это длина открытой струны, или расстояние от бриджа до порожка. А лады рассчитываются по несложным формулам исходя из этой длины.
Т.е. чем больше мензура - тем шире лады, а их может быть по идее скока угодно, вплоть до бесконечности.(в теории)
А под т.н. рабочей "поверхностю" ты, вероятно, и подразумевал мензуру.
ПС Как говорится слышал звон, да не знаешь, где он:)))
Alex_vivat
23.4.2005, 20:59
Да я знаю математику. Просто как я понял кому как удобнее, да?
Даешь гитару с 36 ладами!!!! =)
Да, блин, сорри, это было автору топа.
Некет, :))) Ну, ну, и с мензурой в два метра:)))
Валентин
23.4.2005, 23:40
ебань-то какая вышла!!!!!!
"Ну, ну, и с мензурой в два метра:)))"
На ней можно будет втроем играть! Прикинте! Теппингом! =))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.