Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЛАДЫ И МЕНЗУРА
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Джек
Народ.Скажите мензура на 24 ладных гитарах больше чем на 22 ладных или равны!???
пдв
хе-хе А не скажу!
unlegal
Как правило равны.
Денис
Количество ладов не влияет на длину мензуры. Из может быть теоретически хоть 50 при любой длине мензуры. Надо смотреть тип гитары. Обычно все гитары с 24-мя ладами имеют стандартную стратовску мензуру 648мм. Впрочем у двурогого леспола мензура укороченная гибсоновская а ладов тоже вроде 24... Из соображений удобства игры мензура на гитарах с 24-мя ладами должна быть 648 мм. Если ее сделать короче почти на дюйм как на гибсонах, то последние лады будут слишком узкие, кому-то может быть неудобно играть на них...
Джек
ДЫк получается гРИфы по длине тоже равны?
Валентин
нет, учи историю и теорию!
Red
по длине как раз и не равны, по толщине - естественно из за удлинения грифа гриф продолжает утолщаться. Мензура то та же...
Джек
Народ...просто скажите растояние от верхнего порожка до места где гриф привинчивается к деке..на каких гитарах больше...так сказать рабочая поверхность.
Alex_vivat
Ворос более глубокий: какие недостатки или приймущества 648мм по сравнению с 630мм. В чем ваще разница?
Борис
:)))) Мензура измеряется не от порожка до места стыка грифа с корпусом. Мензура это длина открытой струны, или расстояние от бриджа до порожка. А лады рассчитываются по несложным формулам исходя из этой длины. Т.е. чем больше мензура - тем шире лады, а их может быть по идее скока угодно, вплоть до бесконечности.(в теории) А под т.н. рабочей "поверхностю" ты, вероятно, и подразумевал мензуру. ПС Как говорится слышал звон, да не знаешь, где он:)))
Борис
Смотри пост Хелсеера.
Alex_vivat
Да я знаю математику. Просто как я понял кому как удобнее, да?
Никита
Даешь гитару с 36 ладами!!!! =)
Борис
Да, блин, сорри, это было автору топа.
Борис
:))А это Алексу
Борис
Некет, :))) Ну, ну, и с мензурой в два метра:)))
Валентин
ебань-то какая вышла!!!!!!
Никита
"Ну, ну, и с мензурой в два метра:)))" На ней можно будет втроем играть! Прикинте! Теппингом! =))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.