Полная версия этой страницы:
Гриф согнулся
Народ, помогите кто нибудь! Гриф согнулся не в сторону струн а в противоположную. Просто гитара долго без струн стояла. Вроде должна была выпрямится :(
Илья с Баварщины
22.4.2005, 2:37
Ослабить анкерный болт не пробовал?
Да пробовал ан ваще болтался и не чего, вот если когда анкер болтался, гриф как бы изогнуть то струны не звенят (гриф типо ровный) тока где зы перо потянул--назад выгибается, а если анкер затянуть то он выгибается назад и ввех ваще не гнётся. О как
Илья с Баварщины
22.4.2005, 3:39
ИМХО это не ремонтируется. А если и да, то стоит, возможно, больших денег, что наверное есть несовместимо с ценой данной гитары.
попробуй выгнуть искусственным путем, положиего с двух сторон на книги и по середине положи груз...
да пздц ему... какие нах книги...
Alex_vivat
22.4.2005, 9:44
Вот такие они, дешевые гитары!
Alex_vivat
22.4.2005, 9:44
П.С. Могилу выкопал?
к сожалению такое бывает не только с дешевыми гитарами...
Позатягивай или поотпускай анкер, одновременно продавливая гриф рукой в нужном направлении, только без фанатизма. Где-нибудь на 1/4-1/2 оборота...
Андрей Нуждин
22.4.2005, 9:51
SERG_EVIL, попробуй поставить толстые струны, 11-е или 12-е, неважно какие, старые или новые.
Да, и что за инструмент? Если тремоло - лучше заблокировать его на время установки толстыых струн.
После установки струн, дай постоять инструменты. Переодически проверяй натяжение струын и при необходимости подтягивай.
Андрей Нуждин
22.4.2005, 9:52
Процесс будет нескорым. Даже на нормальном инструменте, требуется несколько дней, что бы гриф "отреагировал" на изменение затяжки анкера.
Только вместе со струнами. Затягиваешь анкер - дави снизу к струнам, отпускаешь - от струн, чтоб от струн гриф как лук прогибался (не по количеству, как лук, а по принципу).
>Даже на нормальном инструменте, требуется несколько дней, что бы гриф "отреагировал" на изменение затяжки анкера.
Не знаю, у меня сразу реагирует гриф (краснуха). Ессно, в течение некоторого времени еще чуть-чуть плывет строй, но уже немного. А результат виден сразу.
Андрей Нуждин
22.4.2005, 9:58
Умник, да, гриф "отзывается" сразу, но на следующий день оаказывается что прогиб стал больше. Факт. И не только мной подмечено. Гриф - клен.
тапором его, тапором ! :)
зы. потом фотки кинь, посмеемя....
Андрей Нуждин
22.4.2005, 13:01
Умник, кстати, если ничего не выйдет, не спеши викидывать. Поставь комплект 0.015 - 0.056, настрой в Open-D и играй слайдом.
Да это не я. :)
Я тоже думаю, раз гриф повело, то можно чисто струнами делать прогиб, ессно, толстыми.
Андрей Нуждин
22.4.2005, 13:17
:-) Точно. Ошибся.
Струны у меня и так 12, правдо с#. А гриф из махогини.
Андрей Нуждин
22.4.2005, 13:31
SERG_EVIL, ну так настрой стандартно.
Может, он от сырости пошел? У вас погода сырая?
Андрей Нуждин
22.4.2005, 14:03
Умник, скорей из-за сухости.
Кстати, SERG_EVIL, все же, что за инструмент?
У меня есть мастеровой инструмент, который по началу "дурил", особенно по весне. (Это не шутка, я связываю это с изменениями влажности и т.п.) Примерно первые пять лет гриф весной изгибался так, что струны даже ложились на лады, вплоть до 5-го!
Лечилось это именно анкером. Причем, насколько я знаю, если гриф выгнут "назад" (т.е., струны ниже над грифом, чем надо, а не выше; и прогиб в середине - вперед :), то анкер надо тянуть, а не ослабл*ть!
I-Van, вообще, анкер при затягивании выпрямляет гриф, при ослаблении - увеличивается прогиб от струн. Но это нормальный анкер на "здоровой" гитаре.
;)
Дык я про это и говорю!
Однако, интересно, что за гитарка. Какой, то есть, фирмы.
Фирма...MGA by izida--чё за фирма херего знает. Походу ваще мастеровая.
А анкер обычно выгибает гриф назад(впротивопаложную сторону от струн)
Ну так можно гриф выровнять иль нет????????????????????
блин, тебе дали дельный совет, поставь струны потолще и стойся в ми...
можешь в фа :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.