Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ROLLER NUT
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
k.a.s.
Братцы, подумываю сменить порожек на своем Страте, хотел бы сабж. Кто сталкивался в реальной жизни с этим "чудом" ? Как оно в эксплуатации ? Говорят, ставить его - это гемор, но с ним гитара строй держать будет довольно стабильно. Как по ценам и где лучше взять ? В "Слами" хороших нет, есть дешевые PartsLAnd, в МузТорге пока тоже ничего нет :(
Андрей Нуждин
K.A.S. оно конечно да, строй с ним дуржать будет. Но имей в виду, что просто так (вместо родного порожка) роликовый не поставить. Придется немного обрезать накладку, чтобы сохранить мензуру неизменной.
Андрей Нуждин
Почитай статью "Укрощение стратокастера" (если не читал). Я вот более не горю ни какими переделками своего "мекса".
Dmitry
Как вариант, локовые колки или топлок.
Андрей Нуждин
Seventeenth, колки - да. Топлок - не уверен. И вообще, проще надо быть :-)
Red
локовые колки утяжелят звук Стратовский, но поставить можно, а вот Роллер Нат как по мне дерьмо. Только струнам вредит. Топлок - не стОит. Ох не идеальная это штука... а ещё машину можно заменить и почитать статью об укрощении Страта.
Андрей Нуждин
Red006, правильно. Нефиг себе голову ерундой забивать. :-) Стандарт - и все!
k.a.s.
Спасибо, братцы, статью я прочел еще давно. В принципе, проблем со троем почти нет, я не сильно агрессивно машиной работаю, так покачать, в духе Гилмора, плюс гитара не самая плохая. Но иногда бывают косяки с возвратом. Графитовой смазкой все промазал. Вроде карашо, но все-таки остается какой-то процент на погрешность. Вот его и хочется минимизировать путем инстялляции или сабжа или Шаллеровских колкофф :) Ну, о замене машины даже речи не может быть: по мне нет ничего лучше классического "винтажного" synchronized tremolo :) Я, конечно, тоже не горю желанием подрезать гриф на своем страте.... А про локовые колки стОит подумать. Red006, чувак, а как Roller Nut струны портит ? А то это накладно будет, каждую неделю струны менять %) Тем паче, я уже года 2 как "подсел" на Элексир, на других играть просто не в мочь, а стоят они не дешево :(
Андрей Нуждин
K.A.S., роликовый порожек не портит струны :-) А вот на тембр звучания открытых струн безусловно влияет. Локовые колки - ну попробуй. Хуже не будет. А струны по любому регулярно менять надо.
Андрей Нуждин
Red006 каким образом локовые колки утяжеляют стратовский звук? И вообще, что означает - утяжеляют? Мне кажется, что ты заблуждаешься.
Андрей Нуждин
K.A.S., да, чуть не забыл! Есть же еще такая хрень, как Tremsetter (не путать с Tremstop). http://www.guitars.ru/01/info.php?z994
k.a.s.
AVN, менять струны надо регулярно, безусловно. Про TremSetter читал. Не до конца понял, что за хрень и как она работает, надо будет познакомиться поближе с этим чудом гитаростроения :)
Андрей Нуждин
K.A.S. насколько я понял, Тремsetter обеспечивает возврат тремоло точно в исходное положение, компенсируя трение струн о порожек и прочие части.
Alexandre
Ролер я бы не стал ставит, а поставил бы костянной порожек и проблема снята.
Андрей Нуждин
Кстати, есть еще какие-то графитовые порожки.
k.a.s.
Alexandre, а в каких пределах стОит костяной порожек ? У меня, в принципе, стоит неплохой стандартный порожек, но кость, имхо, лучше будет :) А TremSetter можно и замутить, стОит он недорого, а если еще и помогает, то еще лучше :)
Alexandre
Я сам буду тоже скоро ставить, правда у знакомого мастера и на Страт и на ЛесПол, поэтому не знаю. Ставить будет мне слоновую кость, узнаем.
NeCaster
2 Alexandre: Вот это выбор! Точно не прогадаешь! А насчет роллера - у меня на одной из гитар стоИт вкупе с Готовскими локовыми колками. Честно говоря, не сказал бы, что роллер как-то портит звук. Гитара имеет просто о*?:%:ый звук! 2 K.A.S.: Это зависит от материала (коровья, буйволиная - наиболее распространены). В целом - рублей 100-300. А еще есть супер-интонированный порожек EARVANA (http://www.earvana.com/how.html). У меня такая фиговина есть:-))) Собирался ставить на свою новую гитару, но чуть-чуть не подошло по размеру. Могу кому-то уступить за чашечку горячего в холодный или чашечку холодного в горячий день:-)))
Alex_vivat
Ставьте кость. У меня стоит! А с роллер натом играл. Ничего он не портит, и не зудит. Только устанавливать надо мастеру. ИМХО.
CH
http://www.earvana.com/how.html ....забавная штуковина.....
Alex_vivat
Перевел выгоды, читаем: Выгоды Уравновешивает отдельно каждую струну Не требует постоянной модификации - превосходен для старых гитар Не нужно никакой специальной настройки Приспособлен к любому радиусу накладки, размеру ладов и колибру струн Возможность снабдить порожиком всю Вашу коллекцию гитар Самая точная располагаемая система настройки
k.a.s.
NeCaster, Alexandre и Все, спасибо за информацию. Теперь начинается самое ответственное: проблема выбора :) Теперь буду ночами ворочаться и мысленно представлять свой Страт с Роллером или Порожком из кости %)
Alex_vivat
Только кость ставь слоновую!:)
k.a.s.
Ежели найду, где ее взять :) Наверное, все-таки, летом, когда в М-ву поедем, там возьму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.