Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли поставить тремоло на акустику?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
Можно ли это сделать и как, какое тремоло лучше ставить, флойд или другое?
9112
мне кажется это мазахизм... у тебя скорее всего при хорошем натяжении тремоло из деки вырвиться и гитару выкинешь...
Pro
Можно и даже нужно! Для этого нужно верхнюю деку после розетки усилить, и тогда можно поставить даже флойдроуз. Я так сделал на двух своих гитарах. Причем одна с нейлоном, а вторая с металлическими струнами. Все работает на ура. Акустика без тремоло потом кажется уже архаизмом.
Илья с Баварщины
Pro - это приколист, подозреваю, что Фагот, или как его там. Не принимайте его реплики во внимание. Обычный флуд.
unlegal
Peavey поставили тремоло на свою акустику-типа откликнулись на нужды рынка,не знаю долго ли эта модель в каталоге была,подозреваю,что нет.
sergey
В принципе такая модель гитары может иметь право на жизнь,НО!!!Дека должна быть усиленна(как говорилось выше)и нет смысла на такую гитару ставить нейлоновые струны,только метал.
Lex
Нифига не выйдет, придется засунуть внутрь акустики половину корпуса электрогитары, а то развалится все нафиг. :) Хотя можно попробовать поставить качалку бигсби, она устанавливается, так сказать, "на поверхность". А у Peavey действительно были акустики с тремоло, но я не знаю, какая там была система. На вид вроде стратовской что-то.
Никита
Блин, че за темы... То струны от контрабаса на аккустику, то пьезо на электруху, теперь до флойда добрались.
Вася
Pro мне ндравицаа..гы жжот нипадецки...
Alexandre
Извращенцы!!!!!!!!!!
ВП (Н-ск)
А мы в детстве что-то подобное устроили. Сперва просто сделали трапецию, а потом, подробно изучив фотографии коллектива Битлс, я предложил сделать Бигзби (я не знал тогда, что ого так называется) на основе пары подшипников и шпингалета. И ведь сделали, и чей-то папка сносил ЭТО на завод и там довёл до ума по слесарной части и вроде даже отхромировал. Вот это был монстр!!! Эх...
unlegal
А че вы спорите-вон полуакустик с Бигсби до хрена и выпускают их уже лет 60.Просто на чистой акустике играют в таких жанрах,где тремоло не нужно- не фламенко ж на нем рубить!
ВП (Н-ск)
Да мы не спорим, мы изголяемся кто круче сделает вид, что принял вопрос за чистую монету...
Pro
Я пака вне конкуренцыи :) Фламенко рубить... Дебильнее фраз мало слышал в жизни. Джаз пилить, фламенко рубить... БРЕЕЕЕЕЕЕЕД.
Ravenbird
Нафиг тремоло? Попобуй ПОКАЧАТЬ гриф отсебя-ксебе. Будет нечто вроде тремоло (проверено на совковых акустиках)
Ravenbird
Да. ещё, объясните , шо за фламенко?..
Артём
На Hohner HC-06 если туда-юда гриф покачать,то струны звенеть будут.
Pro
Фламенко - музыкальный стиль, отдаленно напоминающий скандинавские мотивы. Возник на средиземноморском побережье Африки (если точнее, то в Тунисе). Предполагают, что этот стиль возник у племян, проживающих рядом с солевыми озерами, куда в определенное время года прилетают розовые фламинго. Своеобразная вокальная техника, присущая данному стилю, призвана как бы подражать брачным песням этих удивительных птиц. Отсюда и название взялось - фламенко.
Pro
П.С. не проживающим, а проживавшим. Сейчас там живут тунисцы. Племена истребили наxyй.
Denis
БУГАГАГАГАГА! Pro, хватит жжэчь, щас со стула упаду... =))))))))))
C.J.
:)
Red
=)))))))
Alex
to Ravenbird: Во-первых, как ты это представляешь - играть соло и в это время качать гриф? =))) А во-вторых, у меня гриф с декой все равно цельные, так что фигня это.
Ravenbird
Я говорил про двевние совковые акустики, где гриф привинчен на целом 1 болту! =)
9112
ага, а ещё он ~1см от грифа =)))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.