Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как "причесать" звук?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
К примеру, чес по открытой струне или по квинте переменным штрихом с мютом. Ну метал, все дела. И звучит он как то неровно, "лохмато". Как это лечить?
Dmitry
Ещё больше глуши
Vasya
Во мля выдал...обьясняй точнее или пей меньше. Как я понял ты описываешь нормальный гитарный звук?
Dmitry
Середину убери
Pro
Нужно как можно больше гейна. Купи педаль перегруза с максимумом перегрузки, и догрузи сигнал еще компрессором или эквалайзером (буст).
SoftER
У меня жукхаммер в режиме дисторшна, гейн на полную, середину в ноль. На комбе нет гейна(Ерасов 15). Короче группу Kreator или Death слышали? У них там куча риффов на примьюченных струнах и на примьюченных павераккордах. И звучат у них они ровно. Мож надо звукоизвлечение такое тренировать? Я вроде немало "чесал"... Если больше глушить-уже звук не тот будет, "сухой" совсем. 2pro: То есть нужно что нить типа Металзоны, да? Кстати у Креатора чес не "сухой", а наоборот-сочный и мясистый. Мне пояснили в другом топе, что этого добиться можно только преампом, но не металзоной.
Илья с Баварщины
Pro - это приколист, подозреваю, что Фагот, или как его там. Не принимайте его реплики о металзоне во внимание. Обычный флуд.
ушиблЁнный
Середина на ноль???? А теперь угадай - откуда сухость появляется =)
SoftER
Ааа... А если ее не в ноль, то какой то "сатрианевский" чес получается...
CH
наверное, всё таки нужен компресор...
CH
кстати "серидина на ноль" , это вообще помоему какой то миф... да её на полную выкручивать не стоит , но полностью её давить это глупо, звук именно каким то "сухим" становиться... - скольо не крути громкость , всё равно кажется что звук из "жопы" ....
Vasya
СофтЕР, а какая у тебя гитара? (и датчики). Может из-за них звук не такой, какого ты хочешь добится? А вообще с компрессором идея тоже...если проблема именно в звукоизвлечении, то компрессор всё подравняет. (ну или типа того)
Антон
Слишком сильно струну "примьючиваешь" правой рукой. Тут тоже нужна тренировка
Бухой мужик
играть нужно ровно. и всё "причешется" :)))
Red
научись играть, да и не на ноль середину, а как говорил Кирк Хеммет в одной статье "крути мидл пока звук не станет блевотным" ....
тим
Еще струны пожестче ИМХО. А вообще - звукоизвлечение причина всему. Кстати в одном интервью гитаристы Мешугги советовали больше играть даунстроуками, а не переменным штрихом в ритм партиях. Обычно в этом панкеры сильны. Умудряются с офигенной частотой так играть.
CH
даунстоками звук ровнее получается, хотя это всё и ПШ можно научиться делать правда время нужно на это....
SoftER
Ibanez RG550, датчик V8 в бридже. А звук все равно "джудаспристовский", а не "креаторский"...
Red
я раньше научился переменным хоть что-то играть, чем даунстроками...
Реальный
выложил штоле звук бы...а то расгавор двух абкурышей в тумане какой та)
Red
я выложи?
Никитун
SoftER, ты по трем струнам сразу чешешь? Просто, насколько я понимаю, в металле по трем мало кто лупит - поэтому и каша. Обычно одна струна, ну максимум две. А еще лучше поработай над звукоизвлечением, т.е. бей по струне посильнее - звук сочнее гораздо будет. А то знаешь, как некоторые играют - на отключенной гитаре один треск от медиатора слышен. Тогда никакой дист не поможет. У меня Фендер Фортман 15, я когда через его перегруз играю, то гейн на 4 ставлю! И все полный зае!
Dmitry
Медиатор потолще попробуй и атаки на струны побольше. P.S. Никитун насчёт павер аккордов верно говорит.
SoftER
по трем я конечно не бью. Пик толстый, струны тоже. Но у Креатора того же там когда чес идет, там прям идеальная ровная стена звука идет. А у меня "лохмато". Мож и правда гейна мало...
Red
наоброт, меньше гейна больше чёткости, меньше лохматости...
Dmitry
Ладно, так уж и быть раскрою тебе поэтапно секрет креаторского звука: 1) Покупаешь такое же оборудование. 2) Скидываешь вопрос на мыло ихнему гитареро, какие у него настройки. 3) Учишься, и добиваешься такой же техники, как их гитареро. Всего 3 пункта =) P.S. Как вариант, слетай на несколько лет к ним за бугор, заплати денег - и обучайся у Креатора.
SoftER
Да я не имел ввиду именно конкретно Креатор. Милле Петроццо- просто пример. Можно много групп взять в кач. примера- Death, Falconer, Metallica- везде есть эта фишка- ровный напористый чес.
Dmitry
Насколько я понимаю, в вышеперечисленных группах по 2 гитариста?
SoftER
да, в том и дело- то есть техника/способ получения звука примерно один.
Dmitry
2 гитариста = стена звука?
Red
да фигня это... как будто два ЛЮБЫХ гитаристов сразу круто играть будут... басов убери, середины убери, требл - по вкусу и занимайся и ещё раз занимайся...
SoftER
Какая разница, сколько гитаристов... ведь в записи рифф все равно играет только один
Demon
надо учиться играть!
Annihilator
И не задавать глупых вопросов
Red
это точно в записи несколько играют или ты думаешь откуда стерео такое у Металлики???!=) У Хетфилда или Хеммета наверное по 4 руки и сразу по 2 гитары...=)
CH
SoftER небось на цифре раньше играл?
SoftER
нет, на транзе
CH
SoftER странно ... ты примеры своей "лохматости" пришли, а там думу будем думать :)
ушиблЁнный
Короче, даешь примеры лохматости, желательно с фотографией =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.