Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В пятницу первый мой концерт
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Blackened
Играю Jazz который играл всем знаменитый Monhomery ( не знаю правильно ли написал ). Это тот кто играл всё большим пальцем. Немного волнуюсь, но это меня не пугает. А вы помните свои первые концерты?
Евгений
У меня первый крупный в воскресенье будет.
I-Van
;) Если первым считать выступление в составе хора, то не помню: давно было, 1980-й год... :) А если в рок-группе, то вполне запомнилось! Рок-фестиваль был местный. Правда, играл я на барабанах. :) 1992-й... Ну, и в том же году, уже с другой бандой, и уже на гитаре. :) Панки - хой! Типа... :)))
romka
Первый концерт было страшно. Это вполне естесственно. Но со временем потом как правило все проходит. Главное, это не зацикливаться. Получать кайф от игры, от себя, если можно так сказать. =) вообщем быть раскованным.
fretboard
2 palch (Мой дом сгорел) Правильно - Montgomery. Но он не все играл большим пальцем. Где-то у меня завалялась редкая запись, где он играет плектром. А вообще - круто. Желаю удачи. А какие конкретно вещи собираешься играть?
CH
а у нас на первом выступлении чувак в зале от угала в эпилепсии упал , на этом концерт и закончился - культовое выступление вышло :)
Олдос Хаксли
Мож и мне в какую группу снова подацца? :)
I-Van
Конечно, подайся в группу! Я считаю, музыкант так лучше развивается (может, не технически, а, так сказать, общемузыкально :)! Плюс удовольствие от концертов, обмен идеями с другими участниками команды и энергией с публикой! Всем желаю играть в группах! :)
fretboard
Гы, а я на одном из своих первых концертов обматерил басиста прямо в микрофон (получилось случайно). Публика в это время чинно рассаживалась в зале... А на другом концерте был момент: в одной из вещей я играл кусок в 32 такта, в котором сочетался довольно сложный компинг (акомпанемент аккордами) и мелодическая линия. Я очень гордился этим куском, ибо создавался эффект одновременной игры двух гитар. Эту вещь мы должны были играть втроем с басистом и барабанщиком, а в других вещах подключался второй гитарист. Так вот, в самый разгар игры за двоих я поворачиваюсь, и вижу, что этот нехороший человек (второй гитарист), оказывается, тоже выперся на сцену и вовсю бренчит на гитаре с выключенным звуком, типа это он вдохновенно аккомпанирует аккордами, а я, типа, только отдельные ноты извлекаю. Я свою реакцию не помню, но мои друзья, которые были в зале и поняли комизм ситуации, говорили потом, что такого страшного лица у меня ни до, ни после того не видели.
Олдос Хаксли
fretboard (Ну и ладно...) Как то в городе К. в "Стекляшке", что в районе под названием Б. был концерт группы Soul Absurd. Надеюсь, ты представляешь, как "мужественно" выглядит Махмуд, их вокалист. И вот, в самом "энергичном" месте Махмуд орет: "Я не вижу ваших рук!". Звук в один момент отрубается и все в наступившей тишине слышат отдельный вопль лысого гопа возле сцены, обращенный к Махмуду:" Пошел на х?й!!!". Немая сцена. Все переводят взгяд от одного на другого. Махмуд сделал вид, что он ничего не слышал.... :)
Олдос Хаксли
fretboard (Ну и ладно...) Как то в городе К. в "Стекляшке", что в районе под названием Б. был концерт группы Soul Absurd. Надеюсь, ты представляешь, как "мужественно" выглядит Махмуд, их вокалист. И вот, в самом "энергичном" месте Махмуд орет: "Я не вижу ваших рук!". Звук в один момент отрубается и все в наступившей тишине слышат отдельный вопль лысого гопа возле сцены, обращенный к Махмуду:" Пошел на х?й!!!". Немая сцена. Все переводят взгяд от одного на другого. Махмуд сделал вид, что он ничего не слышал.... :)
fretboard
2 Олдос Хаксли Да уж... Б. - сила! ;-) А под "СтекляшкОЙ" ты понимаешь такой танцзал возле Чертова колеса над оврагом? Если так, то поганое место. Знакомый моего знакомого был одно время ее владельцем.
Олдос Хаксли
Да, кажись там, это от кинотеатра "Искра" еще ножками фигачить минут 5-10. (раньше Glass House называлась эта тема) Мы там с Крушкой в 96 году репетировали - умора была полная. Приходим в 9 утра на репу, включаем "трактор", а в стену пьяный охранник долбит и орет, что мол, типа дайте еще пятнадцать минуть поспать!
fretboard
Мда... А я вот в 1997, кажется, году там по пьяни даже заночевал на ринге для собачьих боев... Хорошо, хоть блох не набрался ;-)
Alex_vivat
А у меня был случай! Играем как то блюз Джефом Старрином(губ.гармошка)США, и у меня на первой песне рвется 5 струна!Ну я там быстренько поменял струну, но больше такого на практике не было чтоб 5! рвалась. Я еще был случай. Напился я хорошо перед выступлением, а делобыло в цирке. Дошло до того, что я начал ногами на гитаре мочить как блекмор. Круто, потом видео смотрел на себя в месных теленовостях. Оказывается нас снимали:)
Blackened
Хорошие истории. У меня даж настроение поднялось!
I-Van
Насчет струн. У меня несколько раз на концертах рвалось ПО ДВЕ струны! (Например, как-то раз - 5-я, потом 1-я. :) Приходилось доигрывать на том, что осталось!.. :)
fretboard
Паганини... ;-)
I-Van
...хренов. ;)))
Alex_vivat
В 1996 году я впервые сыграл Sultangs of Swing на концерте один в онин (ну или близко), правда медиатором. Потом ходил, гордился. Молодой был, а вспомнить приятно!
Антон
У меня первый был не так давно, было страшно вначале - человек 700 пришло. Играли Мэйденов на местном трибьюте. Саундчек нормально прошел, а как вышли оказалось что шнур не работает :))) Долго возились, а там еще люди орут, мол валите со сцены, ламеры :) Но как начали сразу все волнение как рукой сняло - даже наоборот такой кайф!!! не передать словами :)) Зато вот второй был существенно похуже. Вывод один: на концерт нужно иметь хороший инструмент... И шнуры запасные :))) а еще лучше запасной инструмент - мы всегда берем, иначе - порвется струна даже доиграть не получится - флойд не даст :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.