Blackened
20.4.2005, 14:31
Играю Jazz который играл всем знаменитый Monhomery
( не знаю правильно ли написал ). Это тот кто играл всё большим пальцем.
Немного волнуюсь, но это меня не пугает.
А вы помните свои первые концерты?
У меня первый крупный в воскресенье будет.
;)
Если первым считать выступление в составе хора, то не помню: давно было, 1980-й год... :)
А если в рок-группе, то вполне запомнилось! Рок-фестиваль был местный.
Правда, играл я на барабанах. :)
1992-й...
Ну, и в том же году, уже с другой бандой, и уже на гитаре. :)
Панки - хой! Типа... :)))
Первый концерт было страшно. Это вполне естесственно. Но со временем потом как правило все проходит. Главное, это не зацикливаться. Получать кайф от игры, от себя, если можно так сказать. =) вообщем быть раскованным.
fretboard
20.4.2005, 15:49
2 palch (Мой дом сгорел)
Правильно - Montgomery. Но он не все играл большим пальцем. Где-то у меня завалялась редкая запись, где он играет плектром.
А вообще - круто. Желаю удачи. А какие конкретно вещи собираешься играть?
а у нас на первом выступлении чувак в зале от угала в эпилепсии упал , на этом концерт и закончился - культовое выступление вышло :)
Олдос Хаксли
20.4.2005, 15:56
Мож и мне в какую группу снова подацца? :)
Конечно, подайся в группу!
Я считаю, музыкант так лучше развивается (может, не технически, а, так сказать, общемузыкально :)!
Плюс удовольствие от концертов, обмен идеями с другими участниками команды и энергией с публикой!
Всем желаю играть в группах! :)
fretboard
20.4.2005, 16:14
Гы, а я на одном из своих первых концертов обматерил басиста прямо в микрофон (получилось случайно). Публика в это время чинно рассаживалась в зале...
А на другом концерте был момент: в одной из вещей я играл кусок в 32 такта, в котором сочетался довольно сложный компинг (акомпанемент аккордами) и мелодическая линия. Я очень гордился этим куском, ибо создавался эффект одновременной игры двух гитар. Эту вещь мы должны были играть втроем с басистом и барабанщиком, а в других вещах подключался второй гитарист. Так вот, в самый разгар игры за двоих я поворачиваюсь, и вижу, что этот нехороший человек (второй гитарист), оказывается, тоже выперся на сцену и вовсю бренчит на гитаре с выключенным звуком, типа это он вдохновенно аккомпанирует аккордами, а я, типа, только отдельные ноты извлекаю. Я свою реакцию не помню, но мои друзья, которые были в зале и поняли комизм ситуации, говорили потом, что такого страшного лица у меня ни до, ни после того не видели.
Олдос Хаксли
20.4.2005, 16:41
fretboard (Ну и ладно...)
Как то в городе К. в "Стекляшке", что в районе под названием Б. был концерт группы Soul Absurd.
Надеюсь, ты представляешь, как "мужественно" выглядит Махмуд, их вокалист.
И вот, в самом "энергичном" месте Махмуд орет: "Я не вижу ваших рук!". Звук в один момент отрубается и все в наступившей тишине слышат отдельный вопль лысого гопа возле сцены, обращенный к Махмуду:" Пошел на х?й!!!".
Немая сцена. Все переводят взгяд от одного на другого.
Махмуд сделал вид, что он ничего не слышал.... :)
Олдос Хаксли
20.4.2005, 16:41
fretboard (Ну и ладно...)
Как то в городе К. в "Стекляшке", что в районе под названием Б. был концерт группы Soul Absurd.
Надеюсь, ты представляешь, как "мужественно" выглядит Махмуд, их вокалист.
И вот, в самом "энергичном" месте Махмуд орет: "Я не вижу ваших рук!". Звук в один момент отрубается и все в наступившей тишине слышат отдельный вопль лысого гопа возле сцены, обращенный к Махмуду:" Пошел на х?й!!!".
Немая сцена. Все переводят взгяд от одного на другого.
Махмуд сделал вид, что он ничего не слышал.... :)
fretboard
20.4.2005, 18:13
2 Олдос Хаксли
Да уж... Б. - сила! ;-)
А под "СтекляшкОЙ" ты понимаешь такой танцзал возле Чертова колеса над оврагом? Если так, то поганое место. Знакомый моего знакомого был одно время ее владельцем.
Олдос Хаксли
20.4.2005, 19:35
Да, кажись там, это от кинотеатра "Искра" еще ножками фигачить минут 5-10. (раньше Glass House называлась эта тема)
Мы там с Крушкой в 96 году репетировали - умора была полная. Приходим в 9 утра на репу, включаем "трактор", а в стену пьяный охранник долбит и орет, что мол, типа
дайте еще пятнадцать минуть поспать!
fretboard
20.4.2005, 20:41
Мда... А я вот в 1997, кажется, году там по пьяни даже заночевал на ринге для собачьих боев... Хорошо, хоть блох не набрался ;-)
Alex_vivat
20.4.2005, 21:03
А у меня был случай! Играем как то блюз Джефом Старрином(губ.гармошка)США, и у меня на первой песне рвется 5 струна!Ну я там быстренько поменял струну, но больше такого на практике не было чтоб 5! рвалась.
Я еще был случай. Напился я хорошо перед выступлением, а делобыло в цирке. Дошло до того, что я начал ногами на гитаре мочить как блекмор. Круто, потом видео смотрел на себя в месных теленовостях. Оказывается нас снимали:)
Blackened
21.4.2005, 1:08
Хорошие истории. У меня даж настроение поднялось!
Насчет струн.
У меня несколько раз на концертах рвалось ПО ДВЕ струны! (Например, как-то раз - 5-я, потом 1-я. :)
Приходилось доигрывать на том, что осталось!.. :)
fretboard
21.4.2005, 10:51
Паганини... ;-)
Alex_vivat
21.4.2005, 12:45
В 1996 году я впервые сыграл Sultangs of Swing на концерте один в онин (ну или близко), правда медиатором. Потом ходил, гордился. Молодой был, а вспомнить приятно!
У меня первый был не так давно, было страшно вначале - человек 700 пришло. Играли Мэйденов на местном трибьюте. Саундчек нормально прошел, а как вышли оказалось что шнур не работает :))) Долго возились, а там еще люди орут, мол валите со сцены, ламеры :) Но как начали сразу все волнение как рукой сняло - даже наоборот такой кайф!!! не передать словами :)) Зато вот второй был существенно похуже. Вывод один: на концерт нужно иметь хороший инструмент... И шнуры запасные :))) а еще лучше запасной инструмент - мы всегда берем, иначе - порвется струна даже доиграть не получится - флойд не даст :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.