Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как избавиться от фона, когда руки не касются струн?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Lost Johnny
Ну ситуация в принципе вполне ясная. Имеется в виду постоянный фон, который возникает, когда на гитаре не играют, т.е. не касаются пальцами струн, а гитара просто подключена к работающему усилителю. Надо посмотреть, хорошо ли подпаяны выводные провода от датчиков к разъему, поменять гитарный шнур на более качественный, или вообще - универсальное решение - поставить педаль нойс-гейт, которая будет как раз фильтровать фон.
Андрей Нуждин
4001, я же тебе говорил, что смена датчиков не спасет. Держи правую руку на одной из струн.
4001
Есть гитара Tokai, идеальная тишина при любых условиях. Заземлен усилитель не заземлён, далеко от телевизора, близко. Всё ей пофигу. Вопрос к профессионалам. Как такого добиться на Фендере джаз басе мексиканского происхождения. По ночам играю в портостудию и это достало. Помогает только соединение "земли" гитары с собственным телом. Замена родных датчиков на Фендер нойслес результатов не дала. Чего делать и будет ли вообще положительный результат. Всё было хорошо пока Tokai не купил. Не хочу больше себя проводом к гитаре привязывать. Пожалуйста подробней, очень Вас прошу.
Вася
а как можно играть на гитаре, не касаясь струн? гы
Max
силой мысли...гы
9112
эт я чёт не понял - был фендер - не фонил, купил Токай, теперь Токай не фонит фендер фонит? или как? =))))
Alex_vivat
Так ты купил самый лучший фендер. Глаза открываются очень не просто:)
Alex_vivat
Я имел в ввиду Токай.
F66
она не оторвалась, её просто не было. не заземляли бридж на Gibson LP в 1978-79 году например, а раньше и позже она всегда была...
F66
прочти, что он пишет - "...Помогает только соединение "земли" гитары с собственным телом..."
F66
не пудрите человеку мозг... Володя, у тебя элементарно нет земли на струнах. Либо позвони, либо подъезжай, сделаю тебе за 10 минут. С датчиками ты поторопился...
Alexandre
2F66 (Москва) Совсем не обязательно, что у него земля от струно держателя оторвалась.
U-Sound
Гитару для начала нужно экранировать внутри(грамотно только) и ,конечно,использовать хороший кабель. Ну не на 100%,а на 80-90 лишний шум пропадёт. Если нужно помочь сделать - обращайтесь. u-sound@mail.ru
Alexandre
Я чего не вкурил, ну и что ,что с собственным телом. Бридж заземлен, руки от струн отнимаешь , все одно фон появляется. Вопрос какого уровня.
Alexandre
Токай тоже фонит при большом гейне когда руки от струн отнимаешь. При малом гейне его не слышно естественно. Особенно это около монитора ЭЛТ заметно :)))))))))))))))))
I-Van
Когда бридж не соединен с землей, фон будет даже когда руки на струнах. 4001, это нормально. Смирись. У Джаз-баса американского именно так, и у Страта, и т.д.
Вася
вы название топика-тот прочитайте....гы там что-то про руки и струны...
Андрей Нуждин
Да, тяжело в деревне без пулемета :-) Итак: 1. Заземление. 2. Экранирование (хотя, я ни чего не далал в этом плане со своим инструментом). 3. Отсутствие источников помех поблизости. 4. Выбор положения гитариста.
Lex
Ой как много всего наговорили лишнего. Земля на бридже, экранирование, посторонние помехи - это все не при чем. Ясно же сказано, что фон пропадает при заземлении гитары на человека. Значит плохое заземление на портостудии. А на самом деле не нужно отпускать струны, и все. :) У меня уже старая железобетонная привычка либо выкручивать громкость на ноль в любой паузе, либо хоть одним пальцем держаться за бридж.
Вася
Причем, так делают все, от суперзвезд до хоть отдаленно вменяемых пионеров...гы
Андрей Нуждин
Lex, на портастудии не может быть заземления. Заземление на тело человека - это частный стучай устройства заземления. Если хотите избавится от фона, в первую очередь надо организовать НОРМАЛЬНОЕ заземление. Все, без этого даже и не пытайтесь чтоли бо кардинально изменить.
Вася
блин, если при касании струн пальцем фон пропадает, значит делать ничего не надо...
Андрей Нуждин
+Крутик+, ну как бы да :-)
Lex
AVN Вообще-то на любом электроприборе ДОЛЖНО быть заземление. Возможно, эта портостудия питается от сетевого адаптера и питание к ней подходит двумя проводами. Но тогда на ней должен быть винт для прикручивания провода заземления.
ZveroBoy
Lex Виктор по моему прав на 100% - бридж не заземлен... чего гадать - один проводочек на ноль мамы джеки кинуть и все...
Alexandre
Ну вы даете:))))))))))))))))))))) Сколько помню, не ФОНЯЩИХ ГИТАР просто нет (вопрос только ,на сколько силен этот уровень фона).
4001
Спасибо Всем большое. Проблему решил с помощью пишевой фальги. Положил её в углубление под звучки и соеденил с меаллической пластиной на которой стоят регуляторы и гнездо джека. Теперь фонит только возле телевизора. По хорошему я думаю надо токопроводящей краской покрасить "яму" для датчиков и на землю джека. Виктор!Спасибо, но сижу дома болею делать нечего, а до тебя 50 км. Бридж заземлён.
Lex
ZveroBoy Если бы он не был заземлен, то было бы пофигу - держаться за струны или нет. ))))
serg
Сия проблема кардинально решается активом. При его использовании настоятельно не рекомендуется соединять бридж с землёй. Держитесь вы за струны или за что то другое:), пофиг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.