Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТВЗ-1-9?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
игорь
Ivana (Воронеж) Не грузи его в изыскательские дебри, пусть начнет с простого, я думаю саит 18watt ему в самый раз, просто и подробно все показано как в конструкторе
Tomik
Ivana -подкинь ка схемку please!/
Иванов Андрей
Tomik - за 3 минуты по ссылкам чета не нашел. Если тебе правда интересно - давай мыло - поищу на своём сидюке, если там есть... Но я её делать сам никогда не буду. Нафиг надо? Есть пути гораздо проще! ;))))
Иванов Андрей
;) Боюсь оказаться неправым, но всё же выражу своё имхо: В первой ссылке из 2-х ТВЗ-1-9 делают один двухтактный выходник... А сам сабж - рассчитан на однотактный выход под 6П14П. Это значит что транс работает на рабочей точке - середине участка кривой намагниченности при постоянном токе в 45ма - ток покоя сингленда 6П14П. Если отклониться от этого тока (как некоторые деятели суют сабж в сингленд 6Н13С !!!!! ;)))))))))))))) то рабочая точка уедет нахрен с середины линейного участка вплоть до далеко за область насыщения! ;))))) НО! На сайте Некст Тьюб (ссылка на сайте Игоря) есть конструкция, где выходной каскад нагружен на источник тока (!!!! ;))))) и через кондюк снимается выход на первичку сабжа!!! ;)))) Тогда сабж работает БЕЗ постоянного подмагничивания, на нулевой намагниченности рабочей точки и переходе через ноль синусоиды. В этом случае ИМХО из него можно выжать ватт до 15-20!!!! ;))))))
Tomik
вчера разобрал телик Горизонт ламповик. а там в место выходника был миниатюрний транс.ТВЗ-1-9. сколько Вт-ов может давать этот малыш?
игорь
4w c натяжкой((
Tomik
слон-а если подсоеденить 2 таких твз то можно получить скажем 8 Вт?
игорь
нет проблемм.... ! ЛОВИ!http://audioportal.spb.ru/diy/andreev/pp-6f3p/
игорь
Только используй стандартный вариант 6п14 2шт +6н2п
игорь
но лучше всеже ЭТО..! как ни как классика...имхо
игорь
http://www.18watt.com/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=1 ИМЕННО ТУТ!
Tomik
слон-спасибо!
игорь
еще не все. вот тебе на худой конец... можешь попробовавать http://home.cfl.rr.com/dbhammond/OF.html
Иванов Андрей
Я тоже так думаю! ;))) имхо проще купить за 200 рублей радиолу старую с пушпулом на 2-х 6П14П и взять оттуда сетевик и выходник и всё остальное и сделать это 18ватт! ;).... А сабж засунуть в сингленд на 6П14П и не париться! ;)))) Tomik, правда, у меня большие сомнения что тебе поможет та схема... Принцип там конечно забавный, но на практике - повторюсь - лучше то что выше слон и я написали! ;)))) К тому же та схема с источником тока над синглендом при перегрузе будет звучать паршиво, т.к. источник тока на транзюках... Можно конечно поставить лампу наверх но.... КОРОЧЕ НАФИГ НАДА!!! ;)))) Слушай слона и .... Лед Зепеллин!!!! ;))))))))))
Vzvodator
Ivana, по поводу рабочей точки трансформатора ты неправ. Токи в первичках протекают в противоположном направлении, поэтому постоянного подмагничивания не будет вовсе (в пределах погрешности обмоток), следовательно в насыщение сердечник не войдет. Насыщаться он будет на пиках сигнала. Если учесть, что длина магнитной линии увеличилась почти в 2 раза, а обмотки остались прежними, вероятность этого очень мала. Такая конструкция, скорее избыточна по этому параметру. Но простота изготовления компенсирует это. Когда будут ограничения по весу, объему, тогда такая конструкция проиграет. А для обычных условий, да без особых требований - очень даже ничего. С уважением Взводатор.
Иванов Андрей
Vzvodator, я говорил про рабочую точку НОРМАЛЬНОГО синглендового сабжа! :))) Разумеется НЕ того переделанного по первой ссылке! :))) И ВСЁ мое последующее (выходник, работающий на источник тока и прочее :)) относилось ИМЕННО к НОРМАЛЬНОМУ сабжу! :))))
Tomik
Ivana-У нас в баку старые ламповые ап. найти трудно. Ты лучще скажи что за радиола(смысле марка)
игорь
Tomik (baku) маг. днепро14 радиолы мир, беларусь, симфония ...
Tomik
слон -спасибо за помощь
Максим
такие аппараты лучше по назначению использовать... особенно симфонию... ;) ломать такую технику ради пары трансов... :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.