Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наиграл вчера маленько :-)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Андрей Нуждин
Очень задался минус, присланный Alexandre. Вечерами сижу и тернируюсь :-) Вот плод вчерашнего музицирования: http://webfile.ru/265222
Alexandre
Мне очень понравилось Андрей!!!!!!
Alex_vivat
Чистенько, но местами неточно. Вибрато страдает. А так нормально.
Андрей Нуждин
alex_vivat, да именно так есть. Ну нечего, научимся :-)
Alex_vivat
А струны у тебя высоко, сколько мм от 12 лада?
Андрей Нуждин
alex_vivat, около 3 мм.
Alexandre
Довольно не высоко.
Андрей Нуждин
Саш, ну и просто пальцами тоже поиграть охота :-) Если получится приобрести Dobro (а нацелился я пока на Regal) - вот там подниму повыше :-)
Alex_vivat
Похоже отдельную гитару надо покупать для слайд-игры. Подскажите. у меня гдето 2 мм для скорости, а слайдом, соляки не получается-грязи много. В открытой позиции соль рублю нормально, но вот дальше...
Alex_vivat
АЛЛО.
Андрей Нуждин
Я тут :-)
Андрей Нуждин
alex_vivat, вообще - желательно отдельный иструмент. Я планирую акустическую гитару в Open-D использовать. Струны какие? А строй? Как вариант - можно попробовать тонкостенный стальной хромированный слайд, или стекло.
Alex_vivat
У меня тяжелый хром. металл. Грязи много, когда играешь. Я думаю, что струны низко, так?
Андрей Нуждин
alex_vivat, да - низкорасположенные струны - не есть хорошо для слайда. А тяжелый - это как? Толщина стенок сколько? Вот, а на счети грязи - не забывай про про глушение струн правой рукой позади слайда, и левой всех струн, которые сейчас звучать не должны. Кроме того, дамппинг правой рукой. Я к этому долго привыкал, да не привык пожалуй еще :-) Да, и в чем проявляется грязь? Призвуки при движении слайда, или стук об лады?
Alex_vivat
Призвуки слайда. Стучи об струны на 1 струне. Дэмпфинго владею в совершенстве:) После 15 лет игры то.
Андрей Нуждин
Ну тут только струны поднимать, и ставить более лостые
Alex_vivat
Не, буду гитару покупать отдельную и настраивать.
Андрей Нуждин
Правильное решение :-) На что-нибудь нацелился уже?
Alex_vivat
Да фиг знает. У меня 3 гитары. И все жалко перенастраивать. Да и по стилю надо типа телекастер. А у меня гитары очень специфичные. Aria pro II CS-350 и Burny LP Custom. Ну там еще акустика YAMAHA. Что то надо другое, я думаю...
Андрей Нуждин
Пожалуй - да, телек вжилу будет. А я заболел резонаторной гитарой :-) Только во не возит их никто :-(
Alex_vivat
А че за резонатор?
Андрей Нуждин
Что-то примерно в этом роде: http://www.resocentre.com/index.php?id=70,156,0,0,1,0
Alex_vivat
Я видел чтото подобное у Нопфлера, тока металлическая гитара полностью. А ссылки есть послухать звук.
Андрей Нуждин
Надо искать, навскидку - нет. Хотя, вот Нофлер - это как раз то :-)
Alex_vivat
Что то мне у нопфлера звук не вставил на металле.:(
fretboard
2 alex_vivat (KAZAN) (Немного оффтоп) По поводу Aria Pro II CS-350. Довольно редкая в нынешние времена гитара. Вероятно, где-то 1981-82 года выпуска? Каковы впечатления от этого ннструмента? ЗЫ. У меня есть Aria Pro II CS-250, вот и хочется сравнить впечатления.
Alex_vivat
Ну, братан! Это ваще кайф. Колокольный звук такой. Я годов не знаю. Их выпускали 1981-85гг ну естественно в японии. Арай форева!С отсечками хамбов. Корпус ясень. Приколись-взял за 315 уев всего на торгах в японии! Тебе небось тоже ария нравится?
fretboard
Да уж, Матсумоку рулит. Ну, моя обошлась подешевле - за 215 баксов вместе с кейсом и ключами к нему перекупил у сельского музыканта. Тоже, естессно, японец, примерно 1982 года. ИстрУмент очень даже ничего. Нынешняя Ария уже совсем не то... Единственный минус - маленький корпус, сидя невозможно играть без ремня.
Alex_vivat
Я хочу себе еще взять PE-1000CG А с CS нам повезло. Не многие могут пощупать легенду японского гитаростроения!
Alex_vivat
А так для справки после 87 года изготовление в японии гитар резко подорожало, и арай переместил производство в Корею, а потом в 89 чтоли землетресение полностью разрушило завод на островах. Капут.
fretboard
Это я в курсе. PE-1000 приятная штука, но вот слышал советы, что стоит заменить звучки, мол тогда она зазвучит на полную. Если не ошибаюсь, их производили в конце 1970-х, это чуть ли не первая самостоятельная модель после запрета на копировани Лес Полов.
Alex_vivat
PE 1000GC именная модель какого-то хрюндика. 1981-83 года выпуска. В японии цена 2000уев. Там ничего менять не надо:)
fretboard
Ну, если GC - то это Gerry Cott из Boomtown Rats. И на 1000GC, кажись, активная электроника? Тогда бери! ;-)
Alex_vivat
Коплю потихоньку. Может где есть за 500уев?
fretboard
Попробуй поискать на http://www.nextag.com/
Alex_vivat
Что то гитар я там не заметил!
fretboard
Набираешь в окошке поиска gutar aria PE и т.д. Авось найдется что-нибудь...
Alex_vivat
PE есть, но не то. Кстати, там есть достойные экземпляры напр. МАС50
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.