Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все корейские гитары - лажа, т.к. сделаны из некачественного дерева.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Бизон
Так мне сказал один продавец, который считает, что это - основное отличие всех корейских инструментов.
Mastodont
Любое общее утверждение ложно :)
Pooll
НИЧЁ ПАДОБНАВА!!! Это как "все мужЫкисволочи, все бабы-дурыкрашеные" 80)
ZLO
Вот щас Vic Thor придёт,он вам даст "корея лажа".
Jhav
Смотря какая Корея. Это ведь не тока Сильверстар но и Ибанез И Джексон И Скваер
Vic Thor
ZLO тут и давать нечего :))) пока люди не увидят сами, не переубедишь. Все отностительно.... по сравнению с американцами и японцами за 2000-3000$ корея конечно лажа, без вариантов :)
Pooll
Кстати, я долго играл на Aria Pro II (Корея) и был счастлив по уши. Гитара с 96 года- жива до сих пор. Корея и Америка? видел откровенно хламные американские гитары в цене до 1000.
EXTER to all
Народ, а интересно есть-ли в природе северокорейские гуитары? Прикиньте - строгие формы без капиталистических излишеств (наверно прямоугольные, как у ББКинга) и профиль любимого вождя на этой деке. "УРАЛ" отдыхает :0)
Бизон
Этот продавец поедал, что дерево из которого лепят корейцев произрастает на их территории и по сути не пригодно для изготовления хорошего инструмента. Это отражается на плохом сустейне. Разве не так? Если это совершенно не так - то я только рад (не придётся переплачивать лишние тысяч 5)
Мах
Насчет сустейна там лучше забыть. Я на свою корейскую Ямаху поставил штатовский датчик (70 у.е.), флэд ройз - была простая качалка - (120 у.е.), сменил накладку на грифе (60 у.е.). После смены датчика звук стал напоминать гитару, после смены машины появился сустейн и исчезла потребность раз в пол-часа настраиваться, после ремонта грифа перестали болеть пальцы. Итого: 1 гитара - 350 2 датчик - 70 3 машина - 120 4 накладка - 60 итого - 600 баксов. А у нашего второго гитариста самопал за 300 у.е. играл так, что моей супер-ямахе даже после всех переделок и не снилось. Корея МАСТДАЙ!!!
Vic Thor
Max За 600$ можно купить вполне нормальную гитару, в том числе корейского производства. Просто надо головой думать, прежде чем покупать гитару.
Max
Я вообще заметил, что примерно до 600 у.е. грамотные самопалы лучше, чем заводские гитары. Независимо от того, где они сделаны.
Jhav
Гитару надо слушать самому!!! И сравнивать!
Pool
....навело сообщением Max-а Грамотные гитары (самопалы-Корея-Штаты-Росссия-Япония-Уганда) всегда лучше. Я до-о-о-олго выбирал из "вроде одинаковых" Gibson Les Paul Studio гитарку себе. Вот тебе и штаты, вот тебе и ценник. Они все разные.
Санёк
Не буду увлекаться. Как наверно все поняли, я большой фанат Ибанезов. Лучший Ибанез, который я слышал воочию был корейским (470). И моему японцу до него пахать как до Антарктики пешком... С другой стороны большая часть корейских Ибанезов - говно несусветное. За другие не скажу, особо не слушал.
ZLO
Всё зависит от идеологии фирмы.ARIA или CORT изначально ориентированы на доступность своих моделей,и в верхний ценовой класс залезают редко.Качество по доступной цене-их лозуг.Остальные просто срезают себестоимость крутых моделей(Peavey Wolfgang,PRS Santana)c ними дело иметь не надо,лучше раскошелиться на оригинал.
Данила 2 Мах
По поводу сюстейна после смены машинки на флойд рофз - это серьезно? Почему? Интересно, какая там до этого машинка была, что даже флойд с его микроскопическим контактом с корпусом оказался сюстейнее...
Мах
По поводу сюстейна после смены машинки вполне серьезно. Не знаю почему так вышло, но даже выключенная гитара стала звучать громче.
Andrew
Вот читал читал и подумал, а что, все только на мерседесах катаются? Ведь все остальные автомобили дерьмо. Простите за аналогию.
Обкуренный Дурак
Хм, к примеру, часть моделек Johnson производится именно в Корее, но опять же, на звучания и удобства использования, это никак не отражается, дело только в контроле качества, самой конструкции и рынке для которого эта гитара предназначается, всё остальное - лирика... хм, у меня 4 арчтопа, Johnson Vegas(взял новым), Ibanes GB200(взял юзанным), Гретч WF(опять же юзанным) и Самик.... из первых двух, выбор какую первую взять в руки для меня совсем не всегда одназначен, хотя разница в цене примерно раз в 10:)))))
Обкуренный Дурак
2Andrew Аналогия не совсем уместна, имхо:)))) Гитара это в первую очередь инструмент:)))
Мах
Ладно, если бы какую-то модель производили только в Корее и все, как босовские примочки. Но почему-то цена на одну и ту же модель, сделанную в Корее и в штатах различается в несколько раз. (насчет себестоимости производства ясно). Но почему тогда фирмачи покупают дорогие американские банки, а на корейские забивают? Они, наверное, совсем дятлы. :)
Обкуренный Дурак
А потому, что очень часто это два совершенно разных инструмента:)))
Vic Thor
Max, если уж на то пошло, изначально все боссовские примочки производили в Японии. К тому же их делают не в Корее а на Тайване, хотя сути это особо не меняет... А фирмачи, которые по твоему покупают дорогие американские гитары на самом деле вообще ничего не покупают, им все достается бесплатно. Есть фирмачи, которые играют на корейских гитарах, которые им вобщем-то тоже как мне кажется достались нахаляву... P.S. смотря кого считать фирмачами, но американские известные группы - точно. P.P.S. бывают и фирмачи что-то покупают, но либо что-то коллекционное, раритетное, либо платят деньги за Custom Shop. На серийных гитарах, будь они хоть трижды американские фирмачи играют только, если эти гитары им достались на халяву...
Мах
Ну хоть кто-то покупает американские серийные инструменты? Наверное покупают в тех странах, где страшный дефицит Корейской продукции. :) А босовские примочки делают только на Тайване и больше нигде потому, что для их изготовления требуется только правильная настройка оборудования, а рабочие потом просто кнопки жмут в нужной последовательности.
Vic Thor
Покупают американские инструменты конечно, ничего смешного тут нету... Покупают те, кому не жалко потратить на гитару сравнительно большие деньги... Кому это нужно в конце концов. У меня знакомый живет в штатах. Он рассказывает, что там все магазины завалены корейскими гитарами, хотя вроде и своих хватает. И покупают там всю эту корею. Примочки делать гораздо лечге, чем гитары, это верно... но тоже все не так просто. После того, как производство боссовских примочек перевели на Тайвань, при их изготовлении стали применять более дешевые компоненты, нежели при изготовлении в Японии. Это привело к снижению себестоимости производства, и к снижению качества звучания примочек Boss. В отличие от Boss, фирма Rocktron, переведя производство в Корею, применяет теже самые компоненты, что и при изготовлении в Америке. Из-за этого качество звука примочек Rocktron, произведенных в Корее хуже не стало. Точно также в Корее можно делать вполне нормальные серийные гитары, чем и занимаются некоторые фирмы. А можно делать плохие, чем занимается гораздо большее число фирм. А все дешевые плохие инструменты выпускают потому что на них есть огромный спрос. При чем дешевых корейских гитар покупают в процентом соотношении гораздо больше, чем очень дорогих родных суперпрофессиональных. Нет никакого смысла постоянно везде орать, что корейские гитары говно. Если бы в Штатах делали гитары по 300$ - это было бы точно такое же говно, если не большее. Качество новой гитары определяется ценой этой гитары. Гитара за 2000$ сделанная в Корее будет не хуже гитары за 2000$ сделанной в Японии или в США. Цена конечно должа быть реальной, а не барыжнеческой.... Есть рынок б\у гитар - но это уже другой разговор....
Санёк
Пардон. Но споросите к того продавца - а палисандр и махагони корейцы что, на подоконниках растят?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.