Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дайте совет, плз
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
alex
В инструментах я полный профан, поэтому прошу совета. Мне предлагают корейский фендер б/у больше 6 лет в отл состоянии за 6 штук. Не могли бы вы высказать ваше мнение, стоит ли этот инструмент таких денег или меня хотят на%бать? Любое мнение ценно. Сколько вообще может такое инструмент жить? Заранее спасибо
Spieler6
Мля корейский фендер...Страт или телек?
alex
Страт
Dima
Spieler6 -страт , телек , ягуар , джаззмастер , шоумастер --- и еще куча других моделей ;-))) че фендер это только страт и теле ?
Dima
Spieler6 -страт , телек , ягуар , джаззмастер , шоумастер --- и еще куча других моделей ;-))) че фендер это только страт и теле ?
alex
Так что же с ценой? Это его нормальная цена или слишком много?
вах!
вобщем неплохая цена, учитывая, что щас китаец стоит 7 с копейками. А корейцы в 90-х попадались оооооочень даже неплохие. Во первых сам на ней поиграй хотяб минут 40 с перегрузом и без, а во-вторых, если сам не очень в электрухах рубишь - наиди человека который ее может оценить с высоты своего опыта :) Я бы взял. Там 3 сингла или хамб есть?
SoftER
за 6 лет у корейца фурнитура поизносится вся. Там же сталь дрянная. Это относится даже к корейским Ibanez JEM за штуку баксов. У меня был кореец ESP Ltd MH200- там все 6-гранные шурупы срывались в момент:( Так что надо СЕРЬЕЗНО смотреть на состояние железа.
вах!
чел же написАл: "в отличном состоянии" :)
Alex_vivat
Гриф еще глянь. Должен быть ровным. Если повело, то дело-дрянь. Глянь трещины на грифе, работу анкера, покрути как следует. Сорвет-тоже дрянь. А вообще по цене нормально, только почитай статьи типа как выбрать гитару и пр.
вах!
alex_vivat (KAZAN) ты когда-нть крутил анкер на предмет "сорвет-не сорвет" в присутствии хозяина гитары? Думаю - нет... а х-ли советуешь? Лишь бы сказать че...
Alex_vivat
При серьезной покупке просил хозяина:) У меня знакомый втюхал инструмент с проблемным анкером так что есть что посоветовать. Конечно из-за 6 тысяч эту процедуру можно обойти...
Alex_vivat
Кстати, проблемный анкер был у FENDER STRAT DELUXE 1998 года! А что говорить про дерьмо!
вах!
Про дерьмо говорят в дерьмовом форуме, а анкер может быть "проблемный" хоть у кастомшопа.
Alex_vivat
Мнение понятно. Сколько лет то играешь?
Андрей Нуждин
opochki1, именно Fender, или Squier by Fender? Настораживает страна-производитель - Корея. Что написано на головке грифа? Причем с обеих сторон. А то видел как-то гитару, с надписью Fender за 4 тыс. Это явная подделка. Broken, китяский Squier Affinity Start сейчас стоит новый чуть менее $200. Squier Standard Stratocaster - около 300.
Lex
Не бывает корейских Фендеров. Речь идет про Сквайр, я так понимаю.
Андрей Нуждин
Lex, потому и хочу выяснить, что на грифе написано :-)
вах!
alex_vivat (KAZAN) 10 лет примерно. Хотя есь в твоих словах смысл, просто я никогда подержанных гитар не покупал. AVN Раньше действительно писАли Сквайр, щас и на китае пишут Фендер кажись. Вся штука в том, чтобы выяснить - когда начали писАть Фендер. :))) Вчера поиграл на корейце с надписью Сквайр (брали в Трэйде примерно 5-6 лет назад). Хозяин конечно не Сатриани, играет ритм, но гитарка боевая, тока концертов штук 40 на ней было. Вопщем фурнитура относительно в норме. Лады лучше чем на моем мексе новеньком. Колки я бы заменил скорее всего. На чистом звуке жжот, с перегрузом не могу сказать,т.к. через Дигитек РП300 играли :)
Alex_vivat
Я играю уже 15. Покупаю только старые японские инструменты. И основываясь на опыте и на опыте московского мастера при покупке стоящего инструмента надо проверять все. Этот московский мастер (забыл сайт, но не шамрай) говорил, что например на старых японцах анкерная система страдает. На японцах! Поэтому слова такие говорю. Кстати, этот FENDER STRAT DELUXE 1998 года был продан еще и трещиной на накладке грифа. Так что пацаны, будте очень внимательны при осмотре подерженного инструмента. Кто-то инструмент нянчит, а кто-то калечит, а потом трещины замазывает...
вах!
каюсь... продал когда-то пацанам каким-то свою первую электруху Русстон. У которой корпус был склеен из 3 кусков и начинал уже расклеиваться, так что при желании его можно было об колено "разобрать" ;)
Андрей Нуждин
Broken, на Squire никогда не писали ольшими буквами Fеnder. И если надпись Fender сделана крупным шрифтом - наверняка подделка.
I-Van
Мне доводилось видеть поддельный "Фендер", хозяин которого утверждал, что он - корейский (несчастный!). Причем никаких обозначений на голове грифа не было, кроме надписи "Fender". Так что, надписи на грифе изучи внимательно! Мне корейские Fender Stratocaster не встречались! Только Squier By Fender. Кстати, на моей китайской акустике тоже написано "Fender", причем и модель указана - DG-5, и страна-изготовитель: все честно, и относительно качественно. :) Это, видимо, тот же завод, где делают Squier DG-6 и др. Но, почему-то, "Fender"... :)))
Alex_vivat
А документы на него есть? Серийник? Похоже самопал. Я самопалы вот как определяю. Прикладываю ухо к деке, и слушаю звук струны (обычно басовой), зажатой выше 12 лада. Если есть характерное биение тона в дереве, то явно самопал (корпус не расчитанный акустически или сучек в дереве, что ваще хреново). Я так делаю...
I-Van
Серийник - есть, всё на месте. Куплен в магазине. Сделан наряднее Сквайера, да и звучит лучше. :)
Alex_vivat
Да нет, я не тебе ИВАН...
Swallow
У меня корейский страт - ему уже 7-й год пошел (с 14 лет он у меня). Главная беда скваеров (как уже правильно отмечали) - это фурнитура. 2 месяца назад развалился колок от первой струны - оказался из дерьмовой порошковой стали. Ну я заменил все на Schaller. Года полтора назад такая же феня была с ручкой вибрато. В остальном гитара супер. По звучанию даже не знаю, кто круче - 135-й Gibson или Squier - просто разные инструменты и все (серьезно, я не ехидничаю). Недавно попробоал поиграть на ней через комбик Vox и вообще прибалдел. Единственное но: этот скваер тогда вибирался из целого ряда подобных гитар пока не нашли действительно хороший экземпляр. Ведь здесь та же ерунда, что и в любом массовом промышленном производстве. Главный индикатор качества - это вероятность попадания хорошего в выпущенной партии. И если у настоящих Фендеров эта вероятность близка к 1, то у Скваера, скажем, 0,2:) В общем советов не даю - у меня (вследствие упомянутых обстоятельств) сложилось аномально хорошее впечатление о корейских Fender'ах. О том какое они дерьмо я знаю только со слов других... Так что здесь я не советчик.
I-Van
Мне встречался УЖАСНЫЙ корейский Сквайер, примерно 94 года. Низов - не было почти, один звон. :( Современные китайские Аффинити даже лучше! :(
Alex_vivat
Фактор цена-качество работает всегда. За ОЧЕНЬ редким исключением. Это не относится к японцам 77-87 годов.
I-Van
В смысле японцы 77-87 - хуже, чем, скажем, теперешние?
alex
squier by fender Серийник есть. Я взял, пока вроде бы доволен. Спасибо всем за комменты
Андрей Нуждин
opochki1, уже теплее :-) А на головке грифа написано "Strat" или "Stratocaster"? Если первое, то вероятно 6 тыс. руб. многовато будет. Новый дешевле стоит. Если второе - то вроде как и неплохо по цене получается. Но надо посмотреть на состяние инструмента. А вообще, можешь фото сделать?
Alex_vivat
2 I-Van: Да нет, наоборот! В чем и парадокс. Лучше америки по качеству. Просто после 87 года производство гитар в японии резко подорожало и производство их переместили в Корею. А эти года отличает ОФИГЕННОЕ качество!
I-Van
Оччень интересно! Кстати, мне доводилось слышать японцы лучше американцев по звуку. Собственно, все они были лучше, на мой вкус! Или американцы мне попадались никудышные...
Alex_vivat
Да нет! Уши тебя не подвели. У меня две гитары японские 81 и 86 года. Это подарок судьбы. Рекомендации надо? За примерно 400-450 баксов можно купить инструмент экстра класса.
I-Van
Я в курсе! Мы тут даже устроили небольшое сравнение америкоса, мексиканца и японца; оформили в виде статейки, но знакомые все никак не выложат на сайт. :( Со временем мечтаю накопить на Телекастер, видимо, японский.
Alex_vivat
Хочу почитать, т.к. 7 лет играл на Fender Strat Ultra. А потом насрал на америку большими кучами говна.
I-Van
Эх как ты! Даже не знаю, как отреагировать... :) У моих знакомых имеется сайтик: http://www.troublemind.ru/japan/ (Кстати, адрес скоро сменится - это "опытный образец". :) Посвящен именно японцам разным, но пока там только то, что они продают.
ушиблЁнный
оффтоп - че, название Troublemind уже прибрали? =)
I-Van
Наши ребята, фанаты Radiohead его делают. Если не ошибаюсь.
1
http://www.guitar.ru/board/12/theme-68508-7.html
Андрей Нуждин
А что же так Pickguad неаккуратно вырезана? http://www.troublemind.ru/japan/fenderj2.JPG
Alex_vivat
Хороший японец наверное. Я хочу такой, да тока денег пока нет. Но если и буду покупать, то 81-86 годов.
Андрей Нуждин
alex_vivat, а что там за тремоло установлено?
Alex_vivat
не флойд-точно. Полазию попозже по японии-выясню.
Андрей Нуждин
Что не флойд - понятно. Просто никогда не встречал (да я и видел-то немного :-)) таких тремоло на стратах.
Alex_vivat
У меня на американце стоял Fender-Floid совмесной разработки, это тремоло похоже чем то.
I-Van
:))) Я щупал этот инструмент! Это японский фендер, из числа выпускаемых только для внутреннего рынка. Раритет, в общем. Короче, наэкспериментировали там, видать, над ним в полный рост: машина - мне сказали, что это - флойд такой (я во флойдах мало шарю, принял на веру), джек втыкается сбоку, лады - широкие. В общем, не по мне инструмент. :( (Я, все же, люблю модели типа "Стандарт": там все, как-то, правильно, что ли... Привычно. "Винтаж"-колки еще не люблю...) Звук мне не особо понравился (тут со мной далеко не все согласны! :). Хотя интересно, что на бриджевом сингле звук напоминает некоторые Телекастеры.
Alex_vivat
Хочу статью почитать что у вас там получилось при сравнении гитар. Это мне напоминает анекдот по американца, француза и русского:)
ivan
информации ради: www.troublemind.ru - это проект ДВУХ людей, одним из которых являюсь я, НО (!!) никогда небыл и врядли буду фанатом радиоголов, хотя питаю к сей комманде чрезвычайное чувство симпатии.. не более!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.