Полная версия этой страницы:
Пьезо-звукосниматель
Александр Паньшин
15.4.2005, 8:31
Где взять указанный звукосниматель?
Из чего можно собрать?
Если есть схемы, мыльните плз, кому не влом.
Звукосниматель, правда нужен для скрипки...
Александр Паньшин
15.4.2005, 8:32
Вот Все сказал...
Александр Осьмухин
16.4.2005, 19:31
Лови на форуме Николая из Подмосковья - я брал у него пьезу для баса. очень доволен
2 Shoewreck
а можно по подробнее?
Александр Осьмухин
21.5.2005, 11:29
2 кассеты по 4 элемента, устанавливается под бридж, ножки сёдел упираются в кристаллы сквозь пластину бриджа. Кристаллы толщиной около двух миллиметров.
Электромагнитные датчики акцентируют середину(НЧ не тянут, потому что реагируют на **изменение** магнитного поля, ВЧ - из-за распределения стоячих волн на струне (множество пиков и провалов) и ФНЧ второго порядка, образованного индуктивностью датчика и ёмкостью кабеля).
Пьезик выдаёт полный диапазон. ВЧ многовато, для убойных басов достаточно хорошего буфера. Поначалу немного не хватает середины, но к этому быстро привыкаешь. Отсутствие частотных провалов заставляет понять, насколько хорошо может звучать бас-гитара. Лично я уже не могу пользоваться электромагнитным датчиком.
Шурик -маладца! "Схему" классно описал.
5+!
Александр Осьмухин
21.5.2005, 22:38
DENVЁR, спэшл 4 Ю:
Схема - буфер на основе истокового повторителя с источником тока в качестве активной нагрузки. Использовались ПТ 2SK170. Развязка через конденсаторы - плёночник 22нФ на входе, тантал 470нФ на выходе, постоянка на вход подаётся с делителя (два резистора 100КОм) через резистор 1 МОм. Шумы делителя фильтруются танталовым конденсатором 470нФ.
Звукосниматель с суммарной ёмкостью около 5.6нФ можно включать и в обычную гитарную технику через не слишком длинный кабель, но буфер сильно увеличивает гибкость системы.
Я типа у Shoewreck интересуюсь - где взять такой пьезик для баса?
И если схемка есть нарисованная - ссылочку можна (плиз)
Александр Осьмухин
25.5.2005, 9:37
larry
http://www.rusblues.ru/articles/tech/tech04.shtml
Посмотри "Повторители на ПТ", наверняка сможешь выбрать себе что-то подходящее.
Николая либо ищите, либо ждите, я не могу давать его контактную информацию.
Alexandr
25.5.2005, 11:20
2 Shoewreck
А где ждать и где искать? Кто этот Николай? Где еще такие пьезики можно найти? (я очень далеко от подмосковья)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.