Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пьезо-звукосниматель
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Александр Паньшин
Где взять указанный звукосниматель? Из чего можно собрать? Если есть схемы, мыльните плз, кому не влом. Звукосниматель, правда нужен для скрипки...
Александр Паньшин
Вот Все сказал...
Александр Осьмухин
Лови на форуме Николая из Подмосковья - я брал у него пьезу для баса. очень доволен
Сашик
2 Shoewreck а можно по подробнее?
Александр Осьмухин
2 кассеты по 4 элемента, устанавливается под бридж, ножки сёдел упираются в кристаллы сквозь пластину бриджа. Кристаллы толщиной около двух миллиметров. Электромагнитные датчики акцентируют середину(НЧ не тянут, потому что реагируют на **изменение** магнитного поля, ВЧ - из-за распределения стоячих волн на струне (множество пиков и провалов) и ФНЧ второго порядка, образованного индуктивностью датчика и ёмкостью кабеля). Пьезик выдаёт полный диапазон. ВЧ многовато, для убойных басов достаточно хорошего буфера. Поначалу немного не хватает середины, но к этому быстро привыкаешь. Отсутствие частотных провалов заставляет понять, насколько хорошо может звучать бас-гитара. Лично я уже не могу пользоваться электромагнитным датчиком.
пдв
Шурик -маладца! "Схему" классно описал. 5+!
Александр Осьмухин
DENVЁR, спэшл 4 Ю: Схема - буфер на основе истокового повторителя с источником тока в качестве активной нагрузки. Использовались ПТ 2SK170. Развязка через конденсаторы - плёночник 22нФ на входе, тантал 470нФ на выходе, постоянка на вход подаётся с делителя (два резистора 100КОм) через резистор 1 МОм. Шумы делителя фильтруются танталовым конденсатором 470нФ. Звукосниматель с суммарной ёмкостью около 5.6нФ можно включать и в обычную гитарную технику через не слишком длинный кабель, но буфер сильно увеличивает гибкость системы.
Alexandr
Я типа у Shoewreck интересуюсь - где взять такой пьезик для баса? И если схемка есть нарисованная - ссылочку можна (плиз)
Александр Осьмухин
larry http://www.rusblues.ru/articles/tech/tech04.shtml Посмотри "Повторители на ПТ", наверняка сможешь выбрать себе что-то подходящее. Николая либо ищите, либо ждите, я не могу давать его контактную информацию.
Alexandr
2 Shoewreck А где ждать и где искать? Кто этот Николай? Где еще такие пьезики можно найти? (я очень далеко от подмосковья)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.