Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вам звук? Всего лишь 425 КБ
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Red
http://www.webfile.ru/259122 - соло конечно не моё=), но я сыграл коряво чуток=). Короче поверх бас-гитары, ударных и прочей обработки лежит пауерами моя гитара и с тем же дистом очеслышно будет соло. Говорят звук глухой, а мне как-то вроде ничего... опять же несогласование сопротивлений входов и выходов, то глухой, то наоборот(без эмуляции кабинетов) слишком резкий и чёткий звук. А как вам?
Alt-F4
Мне вполне нравится.
Dima
выложи где нить в другом месте
Red
2 SLANG16 предложи место... для тебя специально выложу...
Red
2 alf4 Ну, тогда хз... надо ещё мнения послушать, кто что скажет.
Dima
эээээ , ненаю , у меня плохо сосет с вебфайла
Lost Johnny
Звук вполне неплохой
suckmykiss
В целом звук мутный. Гул какой-то стоит на фоне (бас?). Соло пробивается слабо, посему не очень понял. Не хватает середины. Все ИМХО.
Red
да, там вообще то гитара ритм и бас. Там не середина, в этом не прав... там просто мутный звук, как будто целофаном накрыли и я не знаю, что делать... если убрать комбоэмуляцию, то звук становится очень необычным, песочным, но мне нравится...
suckmykiss
Не, комбоэмуляцию убирать не надо. Звук без эмуляции конечно резче, но в миксе он звучит как полное Г. Имхо дело как раз в эквализации. А разве у тебя середина не провалена? У меня такое впечатление складывается. А бас гитару вообще толком не слышно. Не понятно, откуда гул - то ли от бас гитары, то ли от ритм. Если от ритм - значит надо басы прибирать на ней. У тебя с deep bass-ом примочка? Кстати, а сколько у тебя реверба повешено на гитары?
Red
много дилея и баса от гитары... бас-гитара норма, только у меня не эмуляция комбика, а эмуляция КАБИНЕТОВ, в миксе наоборот вроде не провалилось... хотя я не знаю... я вообще-то без примочки играл... просто у меня с комба балансные выходы и сразу в микрофонный вход карты XLR я не знаю. чё купить.. может балансный стерео компрессор/лимитер?...
Red
чувствую микрофон юзать надо.... тока грелку купить бы...
SonicX
Блин, народ научите как вы такой рулезный звук делаете!!! Потому что у меня в записи с любыми микрофонами и т.д. звук получается такой нарочито любительский, даже где-то "колхозный", что я только не делал. Сам комбик звучит при этом очень даже, во всяком случае сли бы у меня такой звук был и в записи я бы до потолка от счастья прыгал... Я и дабл-трэки делал, и просто одну запись в стерео-дилэй ставил, и реверб вешал, и через комбо-эмуляторы всякие писал - ничего не помогает. Что делать?!
Red
звуковая карта какая? Я сразу написал как чё сделал - балансный выход с комбика моего во вход микрофонный XLR в карту с эмуляцией кабинетов.
suckmykiss
А зачем там дилей, если не секрет? От дилея и муть наверное. "я не знаю. чё купить.. может балансный стерео компрессор/лимитер?" Для чего? Для перегруженной гитары компрессор не нужен. Для чистого звука нужен и для баса тоже... Но зачем стерео, и подавно с балансными выходами? Почему не поставить его перед комбиком? Я правильно понял, что ты эмуляцию на комбике используешь? Или софтовую?
Red
софт не признаю даже хороший. эмуляция кабинетов в комбе. Муть - я посмотрю... я не думал, что особо мути от него может быть... объём нужен... просто не то что то с ним у меня... не очень жёстко..
suckmykiss
"чувствую микрофон юзать надо" Не думаю, что получится что-нибудь путевое с микрофонами дома. Имхо надо писать в линию через комбоэмулятор и пытаться выжать по-максимуму из всех звеньев цепочки...
suckmykiss
Просто ощущение, что запись чем-то смазана - то ли большим количеством реверба, то ли эхом. Дилей какой используешь? Сколько милисекунд?
suckmykiss
2 xsonic То, что записывается, имхо всегда очень сильно отличается от того, что сышишь. К сожалению, в худшую сторону =))
SonicX
У меня комбик глючный какой-то - при подсоединении к компу даже через микшер всё равно в звук лезут офигенные помехи и наводки. Если с компа минус давать в cd-in комбика то также история, но наводки и глюки уже будут слышны из комбика. С пульта в комбик тоже даватьт - таже история. Звуковуха Audigy2.
SonicX
suckmykiss: во, ты меня прям успокоил, а я уж думал это у меня руки безнадёжно кривые.
suckmykiss
2 xsonic "У меня комбик глючный какой-то - при подсоединении к компу даже через микшер всё равно в звук лезут офигенные помехи и наводки." Может провод глючный? Или стыкуешь что-нить не то... Не должно такого быть.
SonicX
У меня точно такие же помехи были когда я наушники без регулятора напрямую в звуковуху втыкал - там чтобы ушам не было больно, надо было на звуковухе громкость на минимум ставить и все эти звуки от мышки и всего прочего по громкости были примерн она уровне этих помех. Щас эту проблему решил - в виндах громкость стоит на миксимум, а на пульте регулятор почти на минимум - звук получается сильно громче помех и помех не слышно. А так у меня на комбике выхо дна пульт совмещён с CD-IN - может в этом дело? Ещё на комбике есть "emulated headphones" - если туда уши напрямую воткнуть то всё путём, а в пульт через этот выход звука нет никакого вообще.
suckmykiss
Странно все это... "А так у меня на комбике выхо дна пульт совмещён с CD-IN - может в этом дело?" Каким образом совмещен? "Ещё на комбике есть "emulated headphones" - если туда уши напрямую воткнуть то всё путём, а в пульт через этот выход звука нет никакого вообще." Ты на пульте куда втыкаешь? В микрофонный вход? Должен быть звук, чудес не бывает. А микшер в какой вход звуковухи втыкаешь? В линейный? А вообще, у тебя все входы на звуковухе закрыты, кроме Line In? Левого шума нет?
suckmykiss
"У меня точно такие же помехи были когда я наушники без регулятора напрямую в звуковуху втыкал" Вот это кстати не понял вообще... Что значит "наушники без регулятора втыкал"? Какой такой регулятор?
SonicX
Ну до этого у меня наушники были и у них прямо в провод вделан регулятор ну чтобы далеко не тянуться когда надо потише-погромче сделать. Те наушники сломались, я новые взял там такой байды не было, пришлось в виндах громкость на минимум делать, иначе бы у меня уши лопнули от такой громкости. Теперь по пунктам. А вот так и совмещён - хочешь туда "минус" давай, а хочешь оттуда звук забирай через встроенный комбоэмулятор. Мы в это гнездо даже приятельский бас втыкали - прекрасно пашет. Даже в микрофонный втыкал и гейн крутил - нету звука и всё тут. В линейный ессна тоже втыкал - аналогично. А в наушниках есть. Я правда втыкаю всё это через хитрый девайс сделанный из провода миниджек-миниджек и двух переходников на большие джеки, причём один из переходников стерео. Кстааати! Щас попробовал переходники местами поменять и "emulated headphones" заработали в пульт, причём без помех, но всё равно звук какой-то странный - случайные брякания по гитаре звучат очень громко, а сама гитара тихо. А с CD-IN никакой разницы - как шумело так и шумит. На звуковухе закрыто всё. Пробовал несколько звуковух, пробовал заземлять комп - пищит/шипит и хоть ты тресни.
suckmykiss
"заработали в пульт, причём без помех" Ну вот... Я ж говорю чудес не бывает "звук какой-то странный - случайные брякания по гитаре звучат очень громко, а сама гитара тихо" Это как это?
UFO-del
Имхо надо у гитары (которая паверами) порезать низы. А у соло звук мне понравился. И чистый там по моему тоже не в кассу.
UFO-del
Кастати что за эфферты на соло?
UFO-del
эфферты=эффекты :)
Red
Короче эффекты там: Дисторшн=) хай-гейн, потом идёт два параллельных эффекта квадрохорус от Диджитека и параллельно ему Детюнер врублен на -5/+12 по-моему... точно не помню... И потом дуал Дилей. Его уровень 36%. Дилей тайм 600 милисекунд. фидбек 10%. Может на ритме я зря этим же звуком сыграл...
Red
короче, я думаю, что траблы в карте у xsonic-а. Интегрированная поди?
Red
короче, я думаю, что траблы в карте у xsonic-а. Интегрированная поди?
UFO-del
да, на ритме, похоже, попроще стоит обработку сделать. Ещё, я думаю, стоит попробовать дабл трек в ритме. Без дилея. И хоруса не так много. И порезать низы. вот.
Red
может быть... просто у меня низы не хрипят и вообще классно на моём аппарате звучат(мониторы колонки), а на соло я думаю, хоруса в самый раз. Главное - именно параллельно детюнер с хорусом поставить было, иначе каша получилась бы и на соло, а так по ходу дела мне вообще дист надо менять...
Red
может быть... просто у меня низы не хрипят и вообще классно на моём аппарате звучат(мониторы колонки), а на соло я думаю, хоруса в самый раз. Главное - именно параллельно детюнер с хорусом поставить было, иначе каша получилась бы и на соло, а так по ходу дела мне вообще дист надо менять...
suckmykiss
"Может на ритме я зря этим же звуком сыграл..." Зря, зря. Для ритма такие навороты не годятся - всё забьется и расплывется. Он должен быть прежде всего четким. Это на соло можно навешивать, и то в меру...
Red
блин! нарулил тут звук... а на вебфаиле ошибку выдаёт... так бы закачал.... Отключил комбоэмуляцию и нарулил звук через мой усилок. Дело в том, что чистый звук у меня хороший, а дист вот песочит много, так я примочку стал юзать и снизил требл в усилке до минимума и треска теперь мало стало... вот выложить куда-нибудь по быстрому хочу...
Em(022000)
Хороший звук для домашнего записывания )))
Red
меня не устраивает... хотелось бы кайфовать от звука...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.