Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Может ли такое быть? Ламповый стэк Маршалл за 5000 руб.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр Соколов
Был у нас в Ростове некогда магазин "Океан", заходишь туда, а там пахнет х.з. чем, рыбой какойто, рыбу там продавали. В одном углу был отдел нот, нормальных нот, а дальше по по коридору был комисионный магазин музыкальных инструментов. Всякая лабуда за писдатые цены. Но блин сейчас вспоминаю, когда искал себе нормальный комб, там стоял стэк Маршалл, голова Плекси, и кабинет, помоему Толлвинтаж. Стоило это добро 10000руб. А еще продавцы сказали что есть такой же, только красный за 5000 руб. Я тогда еще у своего препода спрашивал, а чё если мне взять, а то 15ватный фронтман надоел. А он отговорил, мол это лампа, наверное раз 10 перепянная. Я тогда еще думал что лампа это архаизм, и вся круть фирмовая играет на транзисторах. Вот такой был дурак. Но сейчас я ведь ветеран форума гитарРу, и в оборудовании шарю-)) Ток вот никак в башке не укладывается, как могли быть такие цены. Можэ где собака была зарыта...дохлая...? А?
Александр Соколов
да забыл сказать...рыбой он точно не вонял...вот Так х..ли он так стоил б...?
Людвиг Ван
Это когда было-то? Пятнадцать лет назад и я в комке Шектер видел за две с половиной тыщи руб!
Вася
ага, шектер сделанный мастером Васей.. и это при том, что 2500 р это было как штука баксов..гы
NeCaster
Когда добрый старый рубль стОил полтора доллара, и не такое было... Я вот еще помню потрясающую белую японку (Fender Strat) за 230 рублей. Год не скажу, все равно не поверите, что люди столько живут:-)))
Вася
а я помню диаманты у фарцы по 600 рублей:-) моя первая собственная электрогитара - подержанная Этерна - обошлась мне в 300 рублей :-)
Alexandre
А как Боссы по 500 рубликов продавали в начале 80-х ,я еще помню. И помню впечатление подкл. примочки Овер драйв и ее прослушивания :))))))))) У нас тогда барабанщик говорил, что за 500 юаней она сама должна играть Гы.
Александр Соколов
Это было всего навсего в 2001-2002 году
Людвиг Ван
Ну, может с помойки штатовской приволок кто-то! Севшие напрочь лампы, высохшие кондёры и проч. Да! Динамики пердящие, а половина вообще горелые!
Butcher
я помню году а 2000 у нас в Туле лежала гитара красный треугольный Kramer как у Парка Горького, стоила 5000 руб. до сих пор не знаю подделка это была или нет- я тада в гитарах не особо шарил...вот
Николай
В 79 году я не взял фендер за 400рублей, посчитал, что дорого.
Бухой мужик
а я однажды бухал с одним пьяницей - соседом моего тогдашнего гитариста. ну пожилой мужик такой из старых "рокеров" - толстый, с длинным сильно седеющим хаиром, лет под полтиник - последний разум вот-вот пропьёт. сидим на кухне, бухаем. потом стало ясно, что бабки кончились. тут он предлагает продать его гитару. и говорит, друг оставил и уехал неска лет назад жить в загранку, а сам он играть не умеет. я говорю, чё за весло? он лезе на антресоли и достаёт несколько пакетов (!) в одном гриф и дека (зачем он её разобрал - не знаю, видать совсем из ума выжил на тот момент:)) а в другом - электроника. короче фендерок телек хрен знает какого волосатого года, штаты. вот в таком состоянии. я говорю, чё денег? он говорит пятьдесят бакинских комиссарофф. я маме отзвонил (да мне лет восемнаццать было или меньше, давно короче) занял бабок на гитару и на такси туда-сюда) подорвался, приезжаю, открывает жена и говорит, что он спит. я ей деньги сую и говорю, тащи пакеты. она - в отказ... утром грит приходи :((( ну пришёл... его нету... а к вечеру он был опять бухой - продал каким-то друзьям за пару литров. вот так бывает. тут уж даже локти кусать не пришлось - я был оперативен, но алкаголизьм победил, cyка.
Людвиг Ван
Интересную тему подняли!
Em(022000)
Ага%) я тады успел кроссовки себе крутые купить за 700 рублёв%) Бакс стоил 5р. %)) И стиральную мащину%) А патом всё в 5 разиков подскочило хыхыхы%)))
Александр Соколов
"Ну, может с помойки штатовской приволок кто-то! Севшие напрочь лампы, высохшие кондёры и проч. Да! Динамики пердящие, а половина вообще горелые!" а вот это уже интересно. особенно "ВЫСОХШИЕ КОНДЕРЫ". Это что за беда? Отсюда вопрос - а какой срок жизни усилителя? Если услилитель например стоит по большей части без дела, к примеру когда очень мощный, и есть второй для домашних занятий, не хуже ли ему от этого? Знаете как военный танк ржавеет если без работы? Ну и заодно тот же вопрос касательно педалек. Если что в педалях такое что со временем садится, и плохо ли долго не использовать какую либо педаль? А то у меня их и так несколько, а я все приобретаю еще со временем.
Alex_vivat
А я урвал Fender Strat Ultra (USA). А потом как накрыло в августе!
Людвиг Ван
2Норис (скоро запущу GTA 5): точно не знаю, что это за беда, знаю, что в кондёрах что-то высыхает и они теряют свои свойства. Срок жизни усилителя неограничен, ограничен срок жизни ламп - Если играешь на аппарате, рекомендуется менять их через полгода-год. Ну, и конденсаторы. :) Вон Линьярд Скиньярд перед каждым концертом лампы меняли. В педалях ничего не садится, если, опять-таки, там нет ламп.
Rafael Subhangulov
Все может быть Я вот например в пятницу купил дигитайзер Genius NewSketch 1812 HR за 1200 руб. против 6000руб. его реальной стоимости. Просто она была неликвидкой (не продавалась больше года) и ее уценили. Мне вот и повезло :))
1
http://www.guitar.ru/board/12/theme-68508-7.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.